Не знаем

Светлана Зимина 2
http://www.proza.ru/2019/01/14/2040



Наша бабка все-таки сходила на встречу клуба. Уж разговоров-то, разговоров, тьма тьмущая. Даже деду гостинцы принесла, он у нас тоже ветеран труда, отработал сорок один год. Только он никуда не ходит, сердце у него, плохо видит, да и не любит он шум.

А бабка сбегала, вернее сьездила, на часок, так деду и сказала,- на часок, жди с гостинцами. Перед этим в салон побывала, он у нас рядом на углу, укладочку простую сделала, помыла голову и просто феном подпушила свою лысину, а то уж больно просвечивать стала, голова-то.

Прихорошилась, утеплилась, все же в фойе праздник намечался и почапала. Добралась быстро, перед этим успела заскочить в аптеку, а чего на такси-то не заехать, и повод нашелся, у таксиста сдачи не было, пришлось заезжать, менять.

Провористая у нас бабка, все успевает по-пути делать, просто так минутки не потеряет. Ведь сказала через час приедет, через час и приехала. Ей говорили,- что-то Вы больно рано уходите, - ответила,- хватит, хорошего понемногу. Живы будем здоровы, в марте встретимся.

У них к каждому празднику "утренники", в марте будут отмечать вместе женщин и мужчин, они все еще живут по старому времени, по старым праздникам, и перестраиваться не хотят.

Поздравить старичков с Новым Годом пришли руководители города. Потом поздравили именинников, юбиляров. Как всегда все перепутали и поздравили того кого нет, а те кто пришел остались без поздравлений.

Правда одну из хора они даже усадили в центре на стул, вышел хор, читал ей стихи и песни пели для нее. Что и говорить, бабульке весемьдесят пять исполнилось. Даже заместитель главы города ее поздравил и от города тортик ей подарил.

И все, про других молчок, как забыли. Тогда бабка встала и сказала, что вот здесь еще два юбиляра. Ну их тоже поздравили, и подарили им подарки тех, кто не пришел сегодня, как раз два получилось.

После этого все уселись за столы и стали трапезничать чем Бог послал, вернее кто чего с собой принес, ну и от клуба угощение хорошее было.

У бабки моей тоже день рождения был недавно, тут она сама всем все рассказала, как дошла до такой жизни и стихи почитала. Только вот посидеть ей подольше не пришлось, к деду помчалась, на такси, и чем там все дело закончилось мы не знаем.

Не знает дед, что она на такси разьезжает, а то бы сердце еще больше заболело, скряга он у нее. Для себя ничего не жалеет, а ей никогда ничего не подарит, так и говорит, - я сам как подарок.





15 01 19