Звездный сад Эпизод 4

Тара-Роуз Уилаби
АЭРОПОРТ ЕВРОПОЛИС

   Дэйвид проспал весь полет, что помогло избежать удовольствия выслушивать ворчание Барбары.
   В аэропорту, пройдя через паспортный контроль, Барбара умчалась в туалет, чтобы привести себя в порядок, и Дэйвид ненадолго остался один с тележкой, тяжело нагруженной чемоданами. Он не сразу заметил, как через зал прямо на него бежала молодая женщина.
   Самолет, на котором летела Тара, опоздал на несколько часов из-за шторма над океаном, и теперь она торопилась найти Кристофера. Еще мгновение и столкновения не избежать.
   Инстинктивно Дэйвид подхватил девушку под локти, чтобы предотвратить ее падение. Когда взгляды их встретились, в это мгновение что-то случилось. Всё вокруг исчезло в густом тумане. Шум и суета стихли, уступив место покою и тишине.
   Зеленые глаза девушки смотрели на Дэйвида с удивлением и любопытством. В них как будто отразилось все звездное пространство. Ноздри ее благоухали ароматами цветов, а черные кудри рассыпались по плечам водяными струями.
   Глядя в его лицо, и Тара не могла сдвинуться. Его глаза были похожи на какао, разлитое в белые фарфоровые чашки. Ее душа обрела спокойствие. Ничего уже не имело значения, кроме мужчины, стоявшим перед ней.
   Плеснул свет и ослепил их. Шум и суета аэропорта снова захватили.
- Простите, - смущенно произнесла Тара. - Я очень спешу.
 И исчезла в толпе. Дэйвид не мог перевести дыхание от удивления: голос ее прозвучал, как музыка. Глаза Дэйвида раз за разом пробегали по толпе в надежде снова увидеть темнокосую незнакомку.
- Я готова, - перед ним стояла Барбара с подновленным макияжем и голливудской улыбкой. - Где шофер?
  И направилась к выходу.