Доколе?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 15.01.19.

«Генпрокуратура намерена направить в суд иск об изъятии имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна общей стоимостью 10 млрд руб. в доход государства. Об этом на интернет-канале ведомства «Эфир» заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По словам Куренного, надзорное ведомство обнаружило у Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих юрлиц. Прокурорская проверка показала, что во владении экс-главы подмосковного района находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб., а также 22 автомобиля, общая стоимость которых доходит до 27 млн руб. РБК.»

***

Я всё понимаю, что каждому хочется жить лучше, но ведь государственный карман не бездонный, когда же это казнокрадство в органах власти прекратится?

Или нам так до скончания века и сидеть по уши в этом человеческом дерьме из жадности и бесстыдства?

Честно говоря у меня после всех этих проколов с проворовавшимися чиновниками складывается впечатление, что копни поглубже сейчас любого, кто сидит в более менее высоком кресле, то можно не глядя смело сажать эту персону в тюрьму и конфисковывать имущество, не ошибёшься?

Это что за система власти такая, что так легко позволяет запускать свою лапу нечистым на руку чиновникам, они прямо на деньгах сидят что ли?

Неужели, нельзя сделать абсолютно прозрачную систему распределения государственных денег, чтобы как только что-то незаконное ушло на сторону, сразу автоматически отправлялся сигнал в соответствующие органы, и провинившегося человека из власти под белы рученьки сразу сопровождали на скамью подсудимых?!

Это так трудно сделать? Тем более, если такую цель поставить надзорным органам? Другое дело, когда у самих надзорных органов рыльце в пушку, вот тогда бесполезно что-то предпринимать, ибо преступник всегда откупится и уйдёт, избежит наказания, все покроется толстым слоем пыли, зарастёт бурьяном, ищи потом ветра в поле?

Бизнес у нас не может нормально развиваться, ему выкручивают руки поборами и взятками чиновники во власти, и тогда бизнес, чтобы выжить в этих условиях постоянного давления, поднимает цены на свои товары, да и еще производит фальсификаты, чтобы снизить издержки производства, и получается, что этим самым травит нас натуральной отравой - вот к чему ведет повальная коррупция в органах власти.

Коррупция не дает подниматься бизнесу, перекрывает ему кислород, а в результате страдаем мы, простых смертные, на нас и отыгрываются, лезут в наш карман и вытаскивают из них все возможное и невозможное, чтобы насытить утробу алчных чиновников во власти.

Идиотизм какой-то, и ведь никто, даже сам президент с этой поголовной коррупцией справиться не может, коррупция сильнее всего?

Но тогда, если оно так, мы никогда не выберемся, не выйдем в развитые экономически страны, так и будем плестись в хвосте, единственно нас пока спасают углеводороды - газ и нефть, да природные богатства, которые мы направо и налево распродаём, а сами ничего совершенного высокотехнологичного не производим.

***

Какие есть предложения прижать коррупцию, чтобы выдавить из нее все питающие ее соки, чтобы на русской земле ею и не пахло, ибо она уже провоняла все коридоры власти, что тошно смотреть, хоть нос зажимай от этой вони коррупции ...

Что (или кто?) может остановить вал коррупции в России?

Неужели беспредельная жадность нас так и погубит?