Иван и мудрец. Часть 6

Валентина Гуляева 2
(Эпилог)

 – Жил был Большой Невидимый Мозг, такой большой, что занимал всё пространство. Это пространство мысли обладало безграничным мышлением, а также творило жизнь. После долгих раздумий и горьких сетований Большой Мозг всё-таки решил помочь человеку:
- Но как мне  быть? Ведь я, дал своему детищу полную свободу!

 И решил Большой Мозг явиться человеку в образе мудреца. Ему предстояло выбрать человека. Долго наблюдал  он за людьми по городам, посёлкам и деревням и совсем было отчаялся. Не было  людей с чистыми душами, то болезни, то обиды, то гнев, то вожделение, то ещё что. Махнул Большой Мозг рукой и отпустил свою идею на свободу, но на прощанье решил одну глухомань навестить.


В этой глухомани в сибирской деревушке,  наблюдал он раньше за любознательным мальчиком.   Каким – то непостижимым образом разум подросшего юноши не принял патологические программы социума. Когда Большой Мозг увидел Ивана, то был приятно удивлён и обрадован:
- Не всё потеряно для   Голубой Жемчужинки!
 
Большой Мозг стал являться Ивану во время сна и давать ему знания. Ему доставляло удовольствие слышать, как Иван быстро ориентируется в сложных вопросах и делает выводы.  Большому Мозгу нравилось наблюдать  за  деревенскими жителями, он  жил их жизнью. Вместе с Тихоном думал над загадкой Степана:
 - Если собака - брехалка разбудит  меня, значит я человек - хлебник,  сяду  на коня – овсянника,  поеду спасать овцу - шишигалку,  от волка - хомовника. Забавная загадка.

 Вместе со Степаном спасал Лидусю. Большому Мозгу было  смешно, над собой, как Он вместе со Степаном укладывал на тележку грузную женщину.  Когда же Степан на коленях умолял оставить жену в живых, Он даже прослезился.  Он с удовольствием наблюдал, как Прохор отчитывает свою жену за сплетни. Он испытывал счастье, блаженство,  когда Иван влюбился в Марьюшку. Вместе с Иваном, пил нектар с  Марьюшкиных губ.  Был на свадьбах, видел рождение детей Ивана и Игоря. Видел как светились от счастья глаза Екатерины Алексеевны, когда она целовала маленькие пальчики своей внучки.

Большой Мозг предвидел, как от этой деревни по всей планете постепенно  расходится Свет!  Свет Большой Любви  на Земле!