Сирийский капкан

Эдуард Кукуй
Это только Александр Великий мог разрубить неразвязываемый узел противоречий.
В Сирии столкновение релиниозное(шииты и суниты + меньшинства) Игил и оппозиция, курды, борющиеся за независимость и турецкая армия против них, а вывод
американцев вовсе не означает отстранение США от своих обязательств курдам, Саудам, Египту перед активным проникновением Ирана, представляющим вместе с Хизбаллой также главную угрозу Израилю, иракские и афганские и частные российские формирования- далеко не полное перечисление вовлечённых в конфликт участников и интересов их- более подробно см. в интернете ("Сирийский капкан")


ИЗ ИНТЕРНЕТА
"Россия не оставит без ответа":
эксперт прокомментировал авиаудары ВВС Израиля по Сирии

.............

2019-01-14

НОВОСТИ
Валяев: Россия не оставит удары Израиля по Сирии без ответа

Россия может кардинальным образом изменить контроль за авиаударами по Сирии.

Несмотря на тот факт, что никаких официальных комментариев со стороны представителей Министерства обороны РФ  по поводу нанесённых на минувшей неделе авиаударов Израиля по Сирии нет, аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев заявил о том, что действия Израиля не останутся без ответа.

По мнению Валяева, бесконтрольные удары Израиля по Сирии в значительной мере затрагивают авторитет и национальные интересы России, в связи с чем, со стороны последней стоит ожидать куда более жёстких мерк контроля и противодействия.

«Россия не оставит без ответа активность израильских военных, которая будет происходить далеко от сирийско-израильской границы, ведь это уже будет затрагивать российские интересы и российский авторитет в регионе. <…> Может сложиться ситуация, когда атаки Израиля будут практически бесполезны. В таком случае Израилю придется договариваться за столом переговоров, а не пытаться решить свои вопросы военными операциями. Именно к этому призывает Израиль российская сторона», – отметил политолог.

С другой стороны, Израиль ранее заявлял о том, что вне зависимости от позиции России или иных стран, удары по Сирии продолжат наноситься до тех пор, пока в этом регионе будут присутствовать иранские военные и члены организации «Хизбалла», при этом даже интеграция российских систем ПВО с национальной системой ПВО Сирии не дала положительного эффекта при защите воздушного пространства арабской республики.

Добавить комментарий

мики 15 Янв 2019 в 15:44
ой, вей
сколько лет Россия не может какой то вшивый игил замочить, а тут не оставят Израиль без ответа
ответить
Ашер 15 Янв 2019 в 14:50
Руки коротки товарищ Сергей...это Путин с хизболой якшается и с ираном , а они - то и террористы...ёпта
ответить
ашер Бабад 15 Янв 2019 в 14:45
Вы вот что, товарищ Валяев, валяйте ка на ...
потому как вы не умны...
поезжайте ка к асаду и живите там...
и целуйте его в зад вместе с хизбаллой...
да и чтоб поселилась у вас хиэбола дома...
аминь, да будет так
ответить
Владимир 15 Янв 2019 в 14:42
Слишком расплывчатые, неконкретные предложения-предположения чрезвычайно сомнительны, и поэтому вызывают появление отвлечённых комментариев. Например, с кем предлагается вести переговоры Израилю? С Ираном? С Сирией? Несбыточные фантазии. С Россией? Она не обладает таким влиянием на Иран, чтобы тот убрал свои вооружения и КСИР из Сирии. Она не может убедить Асада отказаться от присутствия Ирана и Хезболлы в Сирии. Места для дипломатии не видно.
ответить
Геннадий 14 Янв 2019 в 18:51
Какой Вы аналитик.Ведь мы только утираем сопли и п издоболим.Все кремль****и вывезли семейства на запад и действуют по их указке.Где ответ за 15 офицеров сбитых над Средиземным морем.Вагнеровцы.что не люди.сколько пендосы их скосили.5 моряков взяли в плен.что за них не должна РОССИЯ навешать.что бы боялись наших трогать. А Вы анолллитик где жалование получаете и за что.
ответить
Андрей 14 Янв 2019 в 14:25
Владимир, дружище, президентские дети тоже на западе живут!
ответить
Андрей 14 Янв 2019 в 14:24
Как не оставит? Уже оставила без ответа. И не первый раз уже!
ответить
Сергей 14 Янв 2019 в 13:50
Пора жестоко наказать вонючих жидов. Это жидовское квазигосударство Исраэль главный источник терроризма и напряженности на ближнем востоке.
ответить
Анатолий 14 Янв 2019 в 11:39
Если по каким-то причинам не можешь выполнить свои угрозы,не надо надувать щёки и выставлять себя на посмешище и выслушивать всякого рода издевательства;а прежде чем грозить надо просчитывать возможные варианты.
ответить
Антуан большое гнездо 14 Янв 2019 в 09:36
Владимир, ты что больной на голову? Провокатор ты что кому советуешь там без тебя разберутся. Одно недальновидное действие и под угрозой миллионы людей. Это тебе не средневековье
ответить
Гость 14 Янв 2019 в 09:21
Валентина. Я согласна с Владимиром.Сколько можно говорить о решительных действиях России? Если нет возможности чем-то ответить, так помалкивали бы тогда. Ну бомбит Израиль Сирию, значит это кому-то нужно.
ответить
Старый 14 Янв 2019 в 09:19
Во как! На территории Сирии Израиль воюет с Иранской Хезбаллой, а проявлять геромзм должны русские опять? Снова без нас никак?
ответить
Гость 14 Янв 2019 в 09:12
Надо не говорить а делать. Иначе это расценивается как трескотня и трусость.
ответить
Владимир 14 Янв 2019 в 08:25
Сколько же можно проявлять Российскую трусость?! Позор!
"Взялся за гуж,не говори уж" Наш нерешительный Президент очень боится конфликтов из-за проживающих там и вообще на западе детей правительственной верхушки и олигархов.
Подробнее на: