Теория Относительности и парадокс близнецов

Лариса Болотова
     Суть Теории Относительности (как я её поняла) в том, что  есть системы находящиеся в покое (относительном), а есть системы находящиеся в движение (видимом). Теория Относительности устанавливает связь между этими системами через определённые формулы. Для этого вводятся две системы координат. Одна для системы, находящейся в покое (относительном), а вторая для системы, находящейся в движении.
   
     Что значит находиться в относительном покое? Когда мы определяем скорость движения автомобиля, мы считаем, что земля находится в покое, но  при этом мы не учитываем вращение самой Земли вокруг своей оси, движение Земли вокруг Солнца, движение Солнца вокруг центра нашей галактики Млечный путь  и так далее. (Кстати в центре галактики должно располагаться что-то массивное, чтобы вокруг него все остальные составляющие галактики могли вращаться. По последним данным в центре галактики находится черная дыра). В Проявленной Вселенной всё находиться в движении, нет покоя. Покой нам только снится.
   
      Поэтому нет необходимости вводить две системы координат пространства, достаточно одной. Её можно прикрепить к любой движущейся системе и относительно её делать расчёты. Почему? Потому что мы находимся (наше сознание) в трёх мерном измерение пространства (видимом) и в одномерном измерении времени (пока, для простоты восприятия, не будем учитывать две остальные координаты времени), которое мы воспринимаем через видимые изменения.
    
      Давайте согласимся с тем, что используем две системы координат. Что мы получаем по ТО?  Человек, находящийся в  покоящейся (относительно) системе, например, на берегу реки будет наблюдать, проплывающий мимо пароход и для него длина парохода уменьшится. А для наблюдающего человека, двигающегося вместе с пароходом, все тела на берегу будут увеличиваться в длине. Это следует из формул преобразования для двух систем координат.
 
      Прежде всего, почему взяты только две системы координат, а не больше. В самом пароходе тоже, что-то или кто-то может двигаться, например, человек.    
   
      Кроме того, здесь ключевое слово «наблюдающий». В нашем  мире мы наблюдаем, что предметы, находящиеся далеко от нас меньше, чем на самом деле. В этом легко убедиться, если подойти к ним поближе. Это  свойство нашего пространства.
 
      Идём дальше. Оказывается, что не только видимая длина уменьшается двигающегося тела относительно покоящегося, но и время тоже. Возникает так называемый «парадокс близнецов». Если одного близнеца посадить в космический корабль, а другого оставить на Земле, то возвратившийся близнец будет моложе того, что остался. Это может произойти только в том случае, если допустить, что время в обоих системах течет по-разному, с разной скоростью. Может ли быть такое?

      Для нашей Проявленной Вселенной Общее время существует только одно. Почему? Что такое время? Его можно рассматривать как  видимые нами изменения, то есть смена событий. Каждое событие следует строго за определённым событием, и в этом заслуга времени. Его можно сравнить с программой, следящей за очередностью событий. Поэтому время идёт только вперёд. Отчёт Общего времени пошёл тогда, когда возникла Проявленная Вселенная. Оно имеет определённую скорость чередования событий. Что будет, если мы введем в одну из систем Проявленной Вселенной другое время, другую скорость очерёдности событий. Думаю, начнется Хаос. Время и введено в Проявленную Вселенную для того чтобы сохранять в ней Порядок. Права ли я в своих размышлениях?
   
      Рассмотрим соревнование людей - бег на короткой дистанции.  Судья (наблюдатель) включает секундомер и начинается отчёт времени. Время идёт общее для всех, оно измеряется по движению секундной стрелке часов. Дистанция (путь), который должны пробежать участники один и тот же.  Но каждый из участников пробегает эту дистанцию за определённое время, которое зависит от его скорости движения. Получается у каждого участника, кроме общего времени есть и индивидуальное время. В чём подвох?  Изменились ли при этом скорости процессов происходящих в самом человеке? Зависит ли эта скорость, а именно замедление или ускорение её, от того с какой скоростью бежит участник? В данном случае нет. Почему? Казалось бы в человеке при беге вырабатываются определённые вещества, которые продлевают ему жизнь, то есть замедляют старение организма. Ключевое слово здесь продлевают жизнь. В дело в том, что срок жизни каждого из нас определён, задан начальными условиями той системы, в которой мы находимся. В нашем случае земным миром.
          
       Может ли сам человек изменить  срок своей жизни? Как можно изменить программу в компьютере? Для этого должен быть кто-то, кто введет эти изменения в компьютер. Следовательно, если человек сможет выйти своим сознанием из земного мира, то с помощь своей воли он сможет изменить продолжительность своей жизни. Захочет ли он вообще возвращаться назад?
      
       Вернёмся к нашим «близнецам». Моё мнение, что они постареют одинаково, только для одного время жизни пройдёт быстро, для того, который улетел, а для другого медленней. Как у бегунов жизненный путь  и общее время (череда событий) одинаковы, а скорость времени (изменение частоты событий)  разная. Другой пример. Мы смотрим фильм, он длится полтора часа. Теперь включим быструю перемотку, увеличим скорость движения, чередование кадров. Время просмотра фильма уменьшилось. Что-то изменилось в самом фильме? Нет.

       Согласна с тем, что длина вещественного тела при увеличении скорости его движения уменьшается, а при достижении им скорости света станет равной нулю. Почему? Тело двигается не в пустоте, а в пространственной среде и при движении будет нагреваться. При этом его масса станет переходить в энергию, то есть в другое состояние материальности материи, пока не достигнет материальности самого солнечного света.
   
       Со временем дело обстоит сложнее. Время действительно уменьшается, но понятие этого уменьшения совсем другое, не такое как дано в Теории Относительности. При достижении телом скорости света, время должно стать равным нулю. Что это значит? Это значит, что временная координата перейдёт в пространственную. Тело (то, что от него останется) перейдёт на другой уровень материальности, мерность измерения пространства увеличится,а  новая координата времени   начнёт свой отчёт.

Данная статья представлена на сайте Яндекс. Дзен, ссылка на канал  Booklife2015 дана в конце моей страницы.