Один момент о пенсиях

Как собираются рассчитывать пенсию, когда люди теперь работают за троих и рабочий день при 5-ти дневке длится не 8 часов, а 10-ть и 12-ть. Больничные не приветствуются- следуют увольнения. Отпуска не оплачиваются. Платят чёрным налом. Или заставляют выбивать с клиентов чаевые, обвешивать, недоливать и много других "инноваций".
Впрочем не дают заработать пенсию.
   Отчего не сделать проще - на личный счёт отчислять пенсию, как это делают, например, в Польше. И пенсия должна наследоваться женой, мужем, детьми, внуками, если человек почил ранее пенсионного возраста или получал её год,пять.

  А молодёжь сегодня не думает о пенсиях. Что будет через 30-40 лет?
Но все должны знать- верить нельзя ничему и никому, в какой бы обёртке это ни подавалось. Какими документами и клятвами не удостоверялось.
По крайней мере, мы не присутствовали и не лицезрели, чтобы кто то потом лёг на рельсы или съел галстук. Так-слова...слова. да и не деньги у вас воруют, а годы жизни, кровь, пот, здоровье.


Рецензии
Здравствуйте Нелли! С прошедшими вас праздниками.
Тема грустная и болезненная.
Одно знаю и по этому как бы спокоен. Живём при капитализме, со всеми вытекающими. Справедливость это такая эфемерность, а социальная справедливость равна Раю. То есть при жизни нам ничего не светит.
Как то так.
Батумец.

Сергей Одзелашвили   20.01.2019 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Тоже с наступившими. Пусть этот год будет лучше во всех отношениях.

Касабланка 2   21.01.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.