Ларри знал, что он мертвец

Альбина Сберегаева
Ларри приклеил жевательной резинкой на дверь небольшой лист  бумаги с надписью «Тут мертвец».

На цыпочках прошёлся по квартире, завернул вентиль  газа,  перекрыл воду,  проверил пустые полки шкафа и ещё раз вытер на них пыль,  разделся, аккуратно сложил одежду в коробку с надписью «Завещаю отдать в храм».

В центре гостиной стоял, покрытый белоснежным покрывалом, большой стол.   Ларри на него сел, посмотрел по сторонам, медленно лег.   Стол даже не скрипнул.
-Правильно, - обрадовался Ларри.- Это потому, что я мертвец.

Мимо пролетела муха.  Ещё раз пролетела. Покружила и улетела, а больше не возвращалась.
-Странно, почему на меня не села?- почесал живот Ларри. – Видимо, еще не воняю.

Резко стрельнуло в пояснице.
«Я мертец», - терпел Ларри, но не выдержал, кряхтя, сполз со стола. Несколько раз медленно наклонился вперёд, доставая  кончиками пальцев до ступней ног. Стрельба в пояснице прекратилась.  Ларри достал из коробки старое  детское одеяло, положил под поясницу , лег.
Теперь лучше.  Расслабился . Выдохнул .

Из рамы  сильно дуло. 
-Вот черт, -воскликнул Ларри, спрыгивая со стола. – Даже мертвецу нет от мира спасения.
Достал из коробки  полотенце, свернул трубочкой и положил на щель рамы. Провёл рукой.
Вернулся к столу, лег, сложил руки на груди. Под поясницей лежало одеяло, из окна не дуло. Ларри закрыл глаза.
 И уснул.

Проснулся от того, что в комнату вошли соседка и полицейский.
- Вон мертвец, - заголосила старуха, показывая рукой на лежащего Ларри.
- Сейчас выясним, - полицейский  на планшете заполнял  протокол осмотра. - В квартире что-нибудь пропало?
- Всё на месте. А  у меня мусорное ведро из туалета пропало.  Хоть старое, но крепкое.  Ой, вон оно, в углу стоит.  Желтое. Точно моё. Вот ворюга, а строил из себя интеллигента.
- Отвечайте на вопросы, - одёрнул её полицейский.
-Ничего не пропало, - залепетала бабка, прижимая к груди желтое ведро.
- Видите состав преступления?
- Состав чего?
- Чем его убили  и кто?
- Да кому он нужен, интеллигент плешивый. Ведра соседские воровал. Вот, и сейчас срамной лежит, тьфу, бесстыжий.

В комнату вошли невысокого роста широкоплечие мужчины в спец одежде с надписью «Похороним красиво».
- Этот что ли ? Уносить?
Внутри Ларри всё кипело. Это желтое ведро он купили неделю назад  в Fix Price. И даже чек имеется.  Он открыл глаза, приподнялся .
-Уносите, – полицейский подал носильщику  сопроводительную бумагу.
Крепыш в спец одежде с надписью «Похороним красиво» ударил кулаком  Ларри в лоб и повалил на носилки.

Из квартиры 13 сотрудники ритуальной службы вынесли тело гражданина Ларри  Кэрз.

Листок  с надписью  «Тут мертвец» оторвался от державшей его жвачки, полетел с пятого этажа вниз и  перевернулся.  А это был товарный чек, где написано,  что неделю назад  в Fix Price  было приобретено синее ведро, но этого Ларри уже не узнал.

.....................................
"Задание 45 от Чака Паланика. Нет мыслительным глаголам" посвящается.