Безысходность

Марина Зайкова
1. Он.
Еда оказалась отравленной.
Они часто так делаю, специально оставляют для них смертельную пищу. Они считают их врагами. Они не хотят жить рядом с ними. Они их истребляют.
И холодно, здесь очень холодно!
Он знал, что его организм справится с ядом, но с холодом и ядом одновременно - нет.
Нужно найти тёплое место и переждать. 
Повеяло теплом и запахом жилища. Значит близко вентиляционное отверстие. Хорошо - там он сможет отсидеться хотя бы до утра. Сейчас ночь и они спят.
Он бесшумно проникнет в их уют и благополучие, придёт в себя, возможно найдёт нормальную еду. Ему нужно набраться сил.
2. Она.
Она открыла глаза, дотянулась до телефона, лежащего рядом с кроватью. Экран высветил цифры - три часа ночи и в Инстаграм опубликовано несколько фото, тех на кого она подписана. Утром она пролистает ленту, поставит лайки, напишет комментарии, возможно даже завяжется небольшая перепалка - люди в соц.сетях ведут себя развязнее чем в жизни. Они позволяют себе высказывания, на которые никогда не решились бы, окажись лицом к лицу с тем же оппонентом.
Но это все утром, за чашкой кофе. А сейчас, что ее разбудило? Она прислушалась. Было тихо. В ногах мирно сопела собака, как всегда, развалившись поперёк кровати.
3. Он и она.
Она встала, прошла на кухню, включила свет и замерла. Волна отвращения пробежала по ее телу. Там был он! По его заторможенной реакции стало понятно - он отравлен. А значит не составит труда с ним справится...
Когда все было кончено, она вернулась в свою тёплую постель. Муж, спросонья, проворчал, чего она там шумела?
- представляешь, таракан на кухню заполз! Такой мерзкий, брррр, - она передернула плечами, - прихлопнула его горшком цветочным. Первый раз пожалела, что тапочки не ношу.