Почему рапа, а не сухие соли, добавленные в ванну?

Борис Васильев 2
С заботой о здоровье читателей.

Услышав о пользе морских (солевых) ванн, многие покупают в магазинах-аптеках фасованные соли, добавляют их в ванну и с удовольствием расслабляются.
Особенно приятно принимать такую ванну, если соль – ароматизированная, если по краям ванны стоят горящие свечи (тоже с приятным запахом), если играет соответствующая музыка. И особенно всё это здОрово, приятно и весело, если рядом – любимый человек.

Теперь давайте попробуем представить себе ванну, после которой человеку становится здорОво, то есть – полезно.
Для этого в ней должна быть вода, солёная хотя бы, как в Чёрном море. То есть в воде должно быть не менее 18 грамм морской соли в литре воды. В такой ванне на 50 литров должно быть не менее 900 грамм соли. А на купленной упаковке обычно рекомендуется растворить в полной ванне 100-300 грамм соли. И где же здесь «морская вода»? В запахе свечей? В музыке? В мечтах?

Если мы захотим окунуться в воду моря Средиземного, в которой содержится до 36 грамм соли на литр, нам придется открыть пакеты с более 1500 грамм соли.
Тем же, кто много раз плавал в Красном море (42-44 грамма соли в литре), захочется ощутить его насыщенность и выталкивающую силу. Для этого, даже в мелкую ванну, придется высыпать и размешать до растворения более двух килограмм покупного белого порошка.

Многие производители этой упакованной соли честно рассказывают о потерях многих полезных составляющих при её переработке. И это правильная правдивость, ведь все мы из курса химии помним, что высушивание морской воды приводит к потере важных летучих микроэлементов.
Если мы видим расфасованную соль «каменную», извлекаемую из пластов земной коры, то сразу понятны те потери многих оздоровительных качеств, которые произошли с нею под давлением горных пород.

Давайте же рассмотрим доступную естественную замену высушенным солям. Наилучшей для оздоровления является ванна, приготовленная разбавлением природного рассола древнего подземного моря (рапы). Рапа является близким аналогом воды современного Мертвого моря, доступного туристам в Иордании и в Израиле. Она хранилась для Вас без потерь своих полных качеств на глубине более 1000 метров и добывается из уникальных скважин.

На основе этой рапы можно налить себе и своим родным ванну с нужной концентрацией. И Вы сразу почувствуете её морской запах, её скользящую, обволакивающую необычность. Вспомните завет Доктора Айболита и уговоры Вашей мамы: самое полезное лекарство – обязательно горькое!

Довольно большой список санаториев России и Европы, в которых можно получить такие ванны, включая и клиники Москвы, есть на многих специализированных сайтах.