Уроки жизни 3

Екатерина Ветрова-Монченко
1. Существуют те, кому я никогда не смогу отдать долг: Бог и родители. Быть им полезной я, конечно, могу, но дать им жизнь - нет... Это побуждает быть благодарной по отношению к ним...

2. Существуют те перед кем я имею обязательства: родители, дети, брачный спутник, родные... Затем идут друзья и все остальные. Это побуждает мудро раставлять приоритеты...

3. За каждый неверный шаг нужно будет заплатить. Счет приходит, порой, очень неожиданно и некстати.

4. Всё нужно делать вовремя: исправлять ошибки, приобретать профессию, создавать семью. Упущенные возможности бьют по самореализации.

5.Скромность- осознание своих пределов и пределов своих возможностей. Отсутствие скромности наказывается стрессами.

6. К тебе вернется то, что ты делаешь другому. А то, что другой делает тебе - вернётся ему...

7. Душа каждого человека звучит. Важно находить время уединения для её настройки и коррекции...

8. С глупыми дружить опасно. Пострадаешь. В библии говорится: "Лучше встретить медведицу, потерявшую детей, чем глупца с его глупостью".

9.Самый ценный подарок, который могут подарить родители детям - счастливое, защищённое детство.

10. Самый ценный подарок, который дети могут подарить родителям - защищённая, добрая старость...

11. Самое большое счастье человека - счастье взаимной любви и рождение желанных детей...

12. Детство - это состояние, которое никогда больше не повторится.

13. Любовь - состояние, в котором человек может практически всё...

14. Хаос внутри порождает проблемы снаружи. Беспорядок снаружи создает хаос в душе.

15. Научись говорит "Нет". Научись говорить "Да".

16. Шанс - благоприятная возможность. Крепко ухватись за него.

17. Выбор - жизненная "вилка". Всегда очень труден..

18. Не будь толпой. Знай, что нужно тебе лично и делай это...

19. Не будь должником в отношениях. Отдай долг родителям - позаботься о них в старости. Отдай долг детям - позаботься об их детстве и поставь их на крыло... Отдай должное братьям и сёстрам по крови. Справедливо дели наследство...

20. Наблюдай конец жизни разных людей и учись. Часто смерть подводит итог человеческой жизни...

21. Твои способности и таланты не даны тебе просто так... Это вложенный в тебя ресурс, чтобы ты мог принести пользу себе и другим. Так же, как полезные ископаемые в недрах земли.

22. РАЗО-чарование - снятие чар... Полезный, но очень болезненный процесс знакомства с истиной реальностью...

23. ПРЕ-Не-бреж-ение - отношение к кому-то или чему-то, когда его усиленно, особенно-подчёркнуто не берегут.

24. Обида - один из самых тяжёлых грехов против самого себя. Другим, как правило, глубоко всё равно... А ты - почти уничтожен...

25. Ненависть - скрытое пожелание смерти. Буквально, ненавижу - я тебя уже не вижу...

26. Прости - упрости.

27. Извини - вынь из вины...

28. Если можешь помочь, помоги: материально, советом, делом, словом, добрыми мыслями, молитвами. Чем больше вокруг тебя добра и порядка, тем лучше тебе. Чем больше зла и хаоса, тем тебе хуже. Всякий человек, попавший на растерзание зла, наша общая потеря. Всякий, спасенный от зла, наше общее приобретение. Нам выгодно, чтобы вокруг нас все было, как можно лучше...

29. Чувство меры - незыблемая основа человеческого благополучия, согласованности с самим собой и окружающим миром, основа творчества и гармонии. Даже в крайних и экстримальных ситуациях существует мера, за пределы которой выходить нельзя. Чрезмерность и недомеренность - последствия глупых поступков, несущих с собой вред.

30. Совесть - тонкий, взвешивающий механизм внутри каждого из нас. Интуитивно показывающий, хорошо или плохо то, что мы думаем, говорим или делаем. Степень искажения зависит от того, насколько чистым мы содержим этот механизм и как часто сверяем с эталоном.

31. Объективность - это независимость от самого себя...

32. Свобода выбора - выбор того, за кого и что нести ответственность...

33.    Человек рождается со встроенным пониманием того, что есть "зло" и что "добро"... Этот механизм называется "Совестью". "Добро" всегда звучит, как гармония, красиво и чисто. Хочется, чтоб все о нём знали. "Зло" оставляет осадок, не гармонично, его всегда хочется скрыть... Грех - это то, что звучит, как дисгармония... Человек почти всегда знает, как поступить правильно и чаще всего обманывает самого себя, ломая совесть, чтобы не мешала...

34. Непостоянный молочный зуб без корней удаляют, чтобы освободить место постоянному коренному. Как правило, в этот момент очень больно, чаще дети плачут. Если долго не вырывать болтающийся на нитке молочный, коренной вырастет под ним кривым и некрасивым...

35. Когда человек долго умирает, он свыкается с мыслью о том, что он умрёт... И так во всём...

36.    В детстве ребёнок проживает жизнь своей душой, интуицией, эмоциями, чувствами... Над ним еще не давлеют накопленный жизнью негатив, страхи, собственные страсти и отрицательные мысли. Он еще верит в себя и своё будущее... И практически не контролируется разумом. Поэтому про него можно сказать - чистая душа...
   Взрослый человек подавляет свои эмоции, интуицию, чувства и контролирует жизнь своими опытом, страхами, разочарованиями, которыми пропитан его разум. Он больше становится плотским, телесным, физическим...
   Дети ближе к Небу. Взрослые -к земному и животному началу...

37. Любовь есть необходимость... Всё остальное - разновидности игры.

38. Любовь - это глагол. Если хочешь знать, любят ли тебя, перечисли по пунктам, что было сделано ради тебя...

39. Человек может говорить, что он любит только тогда, когда ДЕЛАЕТ свою любовь... Когда есть конкретные действия в отношении предмета симпатии, даже очень сильной... Всё остальное относится к категории понятия "Нравится"...

40.Большинство моих страданий - следствие собственных ошибок. Не бывает в жизни так, что поступая неправильно, человек остаётся безнаказанным. И наказывает его не кто-то свыше, а он сам. К сожалению, люди очень молоды для жизни... Только к середине своего жизненного пути они начинают включать осознанность и что-либо понимать. Кто я? Куда иду? Для чего? А некоторые так и не включаются до самого конца. Но следствия ошибок настигают неизбежно и винить никого не нужно, только извлекать уроки из собственных поступков.

41. Любовь - это путь... Шаг - любовь, два - любовь, три - любовь... И неважно, что или кто на твоём пути... Любовь - это путь...

42. Любовь можно убить только выстрелом в упор... Неожиданно... Сразу... Навсегда...  Если по-другому, она всеми силами будет пытаться выжить...

43. Свободные отношения - это не отношения вообще... Так, симбиоз, полезное сожительство двух организмов... Они исчезают так же легко, как удовлетворённые потребности... До нового случая нужды... И никакой тебе ответственности... И никаких тебе обязательств... Зачем себя связывать?.. Развитие ситуации известно уже заранее...

44. Чтоб иметь божье благословение на себе и в своей жизни, важно находиться в зоне действия святого духа.

45. Законы Бога - основа мироздания. И это относится не только к физическим законам, но и духовным... Они даны Отцом для нашей благополучной жизни... Поэтому нарушая закон: духовный или физический, мы грешим против самих себя в первую очередь...

46. Суд людей всегда осуществляется на основании собственного понимания. И только Суд Божий - на основании объективной истины.

47. Одна маленькая ложь может разрушить очень большое счастье...

48.    Депрессия - дыра в душе. Она говорит о том, что свою энергию ты тратил не туда, не на тех, не для того, что на самом деле... Она показывает, что ты заблудился, пришёл не туда, куда хотел и от этого сильный страх. Энергия растрачена, сил для поиска выхода нет. Усталость и бессмысленность. Поэтому всегда задавай себе вопрос: нужно ли мне все это? Готов ли ты подарить, да-да, именно подарить, а не продать, своё время, энергию, силы, эмоции!?... И только в случае утвердительного ответа делай. И помни, даже думая, что ты даришь, твоё сердце жаждет это продать, дабы получить то, чего очень хочется!.. Но... не всегда так получается, друг мой, не всегда... А ты ждёшь в ответ... Отсюда депрессии.

49.    Человек приходит в школу жизни учиться. Чему? Каждый сам выбирает. Пространство вариантов бесконечно. Переходит с одного уровня на другой, если сдает экзамен. А если нет, бродит снова и снова, как пони, по замкнутому кругу. Но каждый выбирает для себя... Сам... Для себя... Поэтому у каждого свой цвет, вкус, аромат... Не судите, люди, друг друга... Занимайтесь собой. Учите свои уроки. Анализируйте свой путь. Размышляйте, как вы создаете те или иные события в своей жизни? Узнавайте своих учителей. Обращайте внимания на подсказки и знаки. Учитесь исправлять ошибки. Свои. Для чего вам копаться в чужих? Сегодняшняя жизнь такая недолгая! Хватило бы времени понять себя! Налаживайте связь с Небом! Развивайте духовное зрение! Разворачивайте мышление в правильном направлении. В общем, занимайтесь своей жизнью! И будьте счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!

50. Я достигла очень малого, только любить... В сердце... Мыслях... В своих молитвах...
Я достигла очень малого, только тихих прикосновений к некоторым душам...
Я достигла очень малого, только благодарности тем, кто прошел по моей жизни босиком, щадя посаженные мною цветы...
На это ушло пол жизни...
Как многому еще надо научиться, чтобы стать Человеком...

51. Жертва - это ни тогда, когда у тебя 100 овец в стаде, и ты приносишь одну. Это, когда у тебя две овцы, и ты приносишь одну.

52. Жертва - это когда ты жертвуешь своим правом.

53. Самое красивое творение Бога - мужчина и женщина, объединённые Любовью в пару. Именно такая пара является отдельным законченным творением.

54. Жена Короля - всегда Королева...
Жена Князя - всегда Княгиня...
Жена Господина - всегда Госпожа...

Жена глупца - ....

Мы все создаем друг друга...

55. Взаимопонимание - это когда ты начинаешь говорить, а другой заканчивает за тебя. Когда скорость мыслительных процессов идёт в одном темпе.