Уроки жизни 2

Екатерина Ветрова-Монченко
1.Жизнь похожа на детскую раскраску... Каждому даётся только контур... Цвета каждый выбирает сам и раскрашивает, как считает нужным...

2. Счастье/несчастье - наше отношение к событию.

3. По-настоящему великие люди всегда были мудры, чтобы осознавать незначительность своего величия.

4. То, что предназначено для вечности, не всегда бывает понято и принято в настоящем.

5. Светлых людей испачкать легче всего.

6. Больше всего мужчину украшает женщина, которая рядом с ним. Больше всего женщину украшает мужчина, который рядом с ней.

7. Настоящая любовь живёт дома. Она, как тёплый свитер, всегда в шкафу и готова согреть тебя, когда холодно. Она принадлежит тебе и больше никому. А свободная любовь - это свитер, который тебе не принадлежит. Открыл шкаф, а он ушёл погреть кого-то другого. И ты мерзнешь и ждешь, когда же вернётся к тебе твой свитер и вернётся ли.... Любовь не должна быть свободной. Она всегда принадлежит хозяину... Или это не любовь...

8. Когда человек похож на животное, ему все равно, где гадить...

9. Когда спасаешь змею, будь осторожен...

10. Часто люди избавляются от всего лишнего: принципов, сочувствия... И
    не имеют в себе ничего лишнего: ни стыда, ни совести...

11. Оставаться нужно с теми, кто тебя ценит...

12. Завышенная самооценка никогда не исправляет своих ошибок.

13. Жизнь проповедующего сама по себе должна быть проповедью.

14. Если сравнить себя с автомобилем, то самообладание - это тормоза, помогающие предотвратить столкновение на дороге. Худо, когда собственные тормоза плохо работают!... В таком случае, аварии в межличностных отношениях неизбежны....

15. Достоинства, не имеющие чувства меры, есть недостатки.

16. Чтобы услышать, нужно иметь Слух.

17. Каждый в чем-то превосходит меня.

18. Чтобы правильно понимать слова, важно углубиться в контекст.

19. Разбитое тобой, как правило, больно ранит.

20. Нужно быть не на коленях, а на своём месте.

21. Не оскудеет рука дающего... Её наполняют Свыше.

22. Струны души у всех разные. У кого-то тонкие, как у скрипки. У кого-то потолще, как у гитары, виолончели или контрабаса. Каждый человек, соприкасаясь с нами, дотрагивается до наших струн. И то прикосновение, которое может выдержать контрабас, не всегда выдерживает скрипка. Люди, берегите друг друга!

23. Люди не прощают Тем, кто перестал быть одним из многих.

24. Ломают твёрдых.

25. Поверишь в себя и все получится.

26. Обычно на большие дела не хватает какой-то мелочи.

27. Что может дать разделённое сердце?... В нём нет полноты спектра...

28. Чтобы красиво и правильно звучать, музыкальный инструмент должен быть настроен на определённый камертон - один, главный звук. Камертон может быть только один.
Рояль нельзя настроить на два, три камертона... Это будет не настроенный или расстроенный инструмент... Он будет искажать самое красивое музыкальное произведение, сыгранное на нём... Так и в отношениях между мужчиной и женщиной, когда присутствует кто-то третий, непроизвольно появляется фальшь...

29. Любимая женщина - лучшая игрушка мужчины.

30. Мужская нежность - самая большая защита для женщины.

31. "Завтра" начинается сегодня.

32. Сделанный тебе комплимент, может многое рассказать о твоём партнере.

33. Зло - это слабость. Мы живём в век слабых людей.

34. Мудрость и счастье держатся за руку.

35. Совет - четко сформулированный опыт. Имеет значение, чего достиг человек, как справляется со своими трудностями. Прежде, чем попросить совет, подумайте, каким опытом человек готов со мной поделиться.

36. Обстоятельства нужно учиться создавать.

37. Программы в голове нужно периодически обновлять.

38. Хромать на оба колена - никуда не дойти...

39. Гордым человек становится, когда не понимает своего места в мироздании.

40. Досада - агрессия, направленная на себя.

41. Упростить - простой математический приём... Применять в каждом возможном случае...

42. Страх питается неизвестностью, подпитывается комплексами неполноценности, бальзамом ему служит падение духа и человеческое безволие.

43. До конца жизни оставайся учеником.

44. Страх - это блок.

45. Чем больше любви Вы, тем больше любви - Вам. Чем больше агрессии Вы, тем больше агрессии - Вам.

46. Пробудитесь! На суету нет времени!

47. Человек находит себя, когда перестаёт опираться на других.

48. У человека для полёта должно быть два крыла: первое - от Бога, второе - его
    собственное.

49. У человека должно быть два крыла для полёта: желание и возможности.

50. Никогда нельзя терять своего лица, своего звука, аромата, своей сути. Нельзя растворяться в партнёре. Потеря твоей идеи, как личности, неизбежно оборачивается потерей интереса к тебе.

51. Нельзя вынуждать. Ибо человек всё равно воспользуется правом своего свободного выбора, когда устанет на одном из участков пути. Дай ему такое право сразу. Это всегда будет легче перенести.

52. Прочла в психологии когда-то, понаблюдала и согласилась: если люди любят котов, они имеют потребность отдавать и дарить свою любовь.  Коты щедро позволяют себя любить. А есть те, кто любит собак. Такие люди нуждаются в том, чтоб их любили. Собаки щедро дарят свою любовь. Человек проявляется в своих предпочтениях.

53. "То, что осуждаешь ты, однажды осудит тебя"... Нил Уолш.

Ничто не оказывает такого воспитательного урока, как ситуация наоборот... Всё, что я создаю для других, другие создадут для меня. А то, что я осуждаю, будет испытано на мне. Я обязательно побываю в одной и той же ситуации с разных сторон. Об этом позаботится жизнь. Это духовный закон. Поэтому лучше всего сознательно создавать доброе вокруг себя... Ибо всё, что я отдаю, вернётся ко мне неожиданно, но точно...

54.  Ты пытаешься понять, что есть свет и что есть тьма... А свет и тьма пытаются понять, что есть ты.

55. Жизнь взрослого, ответственного человека невозможно представить без установки " Надо". Но "Надо" - это всегда стресс. Большое "Надо" - большой стресс. Маленькое "Надо" - стресс поменьше... Так и живет отзывчивый, добрый человек в постоянном стрессе.
   Зачастую, он полностью лишает себя установки "Хочу". Не видит радостей жизни и удовольствия от неё. Вырабатывает некий жертвенный образ и постоянно находится в психическом напряжении. А потом - эмоциональный срыв, внутренний взрыв, слёзы, депрессии, личностные проблемы.
  Чтобы этого не было, важно уравновешивать "Надо" и "Хочу". Зрелая личность имеет в себе обе эти установки и отводит для них определённые рамки или границы.