Что такое идеология? Что такое пироболт?

Дмитрий Тальковский
Что такое пироболт и какое влияние он оказывает на господствующую идеологию?

P.S.1.  Пироболт или пиропатрон - это крепежный болт, в стержне которого рядом с головкой создается полость, заполняемая бризантным взрывчатым веществом с электродетонатором. Другими словами Пироболт - это устройство двойного назначения, которое в одном случае удерживает ядерную энергию в рабочем состоянии, а в другом превращать эту же ядерную энергию в ядерную бомбу.

P.S.2. А теперь рассмотрим, что такое идеология и какая идеология Вам, /нам/ ближе: - диалектический материализм или - релятивизм? Возьмем, к примеру, академика Велихова. Ведь если бы господствующей идеологией у нас был тогда диалектический материализм, то Велихову никогда никому не удалось бы объяснить, что Чернобыльская АЭС взорвалась сама: как говорил в свое время Константин Павлович Петров: - «масло подорожало».

Тогда, в силу закономерности причинно-следственных связей событий, все стали бы разбираться: а почему оно подорожало? Почему ЧАЭС взорвалась? А так взорвалась ну и пусть себе взорвалась. Скоро вообще для всех АЭС вместо болтов ученые специально разработают, и будут устанавливать там пироболты.

И в этом нет ничего удивительного потому что, оценивая морально-нравственные аспекты капиталистического общества, классики марксизма-ленинизма утверждали, что при 500 % прибыли, капиталисты пойдут на любые преступления, причем даже под страхом «виселицы». А здесь главные архитекторы строительства в России с перепоя вероятно, капитализма, тендем Путин-Медведев, не только не собираются «повесить» заказчиков многочисленных взрывов, но не ругает даже! А напротив, благодарит и медали, тому же министру обороны Сердюкову, например, вешают.

Вот почему я в срочном порядке хочу запатентовать свое собственное новое решение Основного вопроса философии. Так в частности, раньше исследователи, ученые, политики, условно, конечно, делились на материалистов и идеалистов.

Так вот тепенрь я со всей решительностью утверждаю, что в современном насквозь лживом мире, - это деление, в силу того, что идеалисты подложно стали называть себя материалистами, это уже совершенно не работает. И теперь всех исследователей, ученых и политиков, надо срочно делить, условно, конечно на ДИАЛЕКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ И РЕЛЯТИВИСТОВ.

Возникает проблема: Как Вам, /нам/ УЗНАТЬ КТО ВЫ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ? Я ПРЕДЛАГАЮ такой ТЕСТ. СКАЖИТЕ, ПУСТЬ ДАЖЕ СЕБЕ САМОМУ: КТО ВАМ БЛИЖЕ? - МАРКС, ЭНГЕЛЬС, ЛЕНИН, СТАЛИН! - ТОГДА ВЫ ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИСТ.

А ЕСЛИ ВАМ БЛИЖЕ: - СОКРАТ, ГЕРОСТРАТ, НАПОЛЕОН, ЭЙНШТЕЙН, ЖИРИНОВСКИЙ, - ТОГДА ВЫ - РЕЛЯТИВИСТ. Как видите, Все просто, А главное, крайне актуально потому, что между ДИАЛЕКТИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛИСТАМИ И РЕЛЯТИВИСТАМИ ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ БОРЬБА, ВОЙНА ЗА СОХРАНЕНИЕ НАШЕЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. И каждый человек просто обязан в этой борьбе занять свое место.

P.S.3. И в заключение, а вдруг кто-то меня не понял, я предлагаю "Постулаты Диалектического материализма": http://www.proza.ru/2019/01/10/720.
 
 • Постулат №1.  Основоположниками Диалектического материализма являются Древнегреческие мыслители,  мировоззрение которых базировалось на достижении  Древнеегипетских мыслителей! Таким образом, самым умным, из всех проживающих на планете Земля людей, «несколько последних 8 - 9 тысяч лет», - является ПЛАТОН! Потом идут его ученики, так в частности, Аристотель создал Физику, Пифагор математику, Евклид, - геометрии! Демокрит Планетарную модель строения атома. И так далее.

 • Постулат №2. Потом, после Древнеегипетских мыслителей, продолжателями Диалектического материализма, которых можно поставить в ряд с Древними Греками, являются Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ильич Ульянов, /Ленин/ и ВСЕ!!!

 • Постулат №3.  Далее, идут мыслители, которые оказали и продолжают оказывать влияние на развитее Науки в частности и мировоззрения человеческой цивилизации вообще! А это Галилей! И, образно, конечно говоря, стоящий на его плечах, Ньютон!

 • Постулат №4. После чего речь идет об остальных ученых, влияние которых на развития нашей человеческой цивилизации, существенно ниже. Тем не менее, это все наши так называемые выдающиеся ученые: Ампер, Тесла, Ом! И так далее! А также все остальные, например, Нобелевские лауреаты! И так далее! И так далее!

 • Постулат №5.  Наконец, обращение к авторитету, не есть метод познания Истины, /Правды/ посредством Науки. В том смысле, чтобы кто и как не говорил, а истиной, /Правдой/ являются опыт, /эксперимент/, подтверждаемый измерениями, /фактами/! Опыт, который должен подтверждаться, но не смертью нашей цивилизации в конце 21 века единственно, а жизнью цивилизованных людей, в том числе и в 22 веке, и далее!

 И вот теперь, наконец, после того как мы установили четко шкалу влияний того или иного ученого на уровень развития нашей цивилизации и, естественно на срок, который нам остается до самоуничтожения! Речь, как вы понимаете, должна идти и естественно идет о нашей дальнейшей жизни на этой грешной, как мы все об этом говорим, Земле! Конечно, окончательное решение принимает Природа, /Бог/. Но реализуется, то есть осуществляется это решение, единственно только нашими собственными руками: «Спасение утопающих, дело рук утопающих»!  С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.