Обстоятельные несерьезности. 25

Юрий Татаркин
Лучший способ прослыть умным - это ссылаться на мнение тех умных людей, которые считают тебя умным. Знают ли тебя на самом деле те люди, на которых ты ссылаешься, - дело десятое, и к делу отношения не имеет. 
*
 
Долгосрочные у хорошего не ахти какие. Можно хорошее доработать, тогда получится лучшее. Можно лучшее отшлифовать, тогда обзаведёшься превосходным. Или даже отличным. Но ведь идеальным хорошему ни за что не стать. Трансформируй его как угодно. 
*
 
Находиться в приподнятом положении нежелательно. Приподнятость - очень нестабильное положение. В любую секунду настроение может грохнуться. Надо его поднимать до эйфории или опускать до спокойствия. Или для верности впасть в депрессию - поближе ко дну эмоций. 
*
 
Можно и ошибками гордиться. Если совсем уже нечем хвалиться. Можно и скромностью гордиться. Если её совсем не замечают. Можно и чужим гордиться. Если им завладеть собираешься. Можно и ничем не гордиться. Но ходить с таким гордым видом, чтобы все неосознанно завидовали. 
*
 
Надо начинать учиться экономить время. Там десяток секунд, тут полторы минутки. Где чуть-чуть не доспал, где немного нe доел. Смотришь, к концу дня у тебя скопится минут десять. Тогда можно будет спокойно сесть и покурить. Ощущая, что проводишь время на халяву, ничего у своей жизни не отнимая. 
*
 
Всё может быть. Но с таким же успехом может и не быть. Или побывать так быстро, что никто и не заметит. Или не быть так веско, что всем будет не хватать. Или полубыть. Когда свидетелей много, а вещественных доказательств нет. Или полунебыть. Когда валяется кучами повсюду, но никто не видел - чья работа. 
*
 
Ненастоящего друга нетрудно отличить от настоящего. Если поддельного друга больно ущипнуть или ещё как-нибудь защемить в чувствительном месте, то подделка ответит вежливой улыбкой. В доверие-то втираться как-то надо. А настоящий друг в подобной ситуации в лучшем случае покроет матом в три слоя. 
*
 
Всё будет. Надо только затаиться и дождаться. Запрятаться в каком-нибудь укромном уголке и терпеливо ждать. Но чтобы ни-ни. Лучше даже не дышать для маскировки. Ну, или через раз. Хотя бы. А как только всё появится, сразу выскакивать с громким криком: "Чур, моё!". 
*
 
Если человек действительно решительно настроен на работу, то отсутствием работы такого не остановить. И бутылкой не затормозить. И бабой не соблазнить. И деньгами не подкупить. Работа будет выполнена в срок, даже если никто срока не устанавливал. 
*
 
Не со всеми людьми приятно общаться. Даже больше: есть люди, с которыми общаться довольно противно. Вот для таких и существует альтернативный способ общения: при помощи азбуки Морзе. Когда точки и тире отстукиваются щелбанами по лбу. 
*
 
Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке. А прощание так вообще получилось горячим и очень трогательным. И не понять, то ли искренне радовались расставанию, то ли сказалось воздействие изрядной дозы горячительных напитков. 
*
 
Значительных результатов удалось добиться в борьбе за правое дело. Правда, в результате схватки правому делу тоже изрядно досталось. Но, как говориться, борьба без понесённого урона, как бескрылая ворона: одно карканье и никакого полёта. 
*
 
Поступила команда сверху: пора собирать камни! Дружно кинулись собирать, а камней и в помине нет. Один асфальт кругом и пешеходы, типа, прохожие. Пришлось в срочном порядке камни самосвалами завозить и хаотично высыпать. И не какие попало камни, а отобранные вручную. 
*
 
Водку пить экономически невыгодно. Мало того что она денег стоит, так к ней ещё и закуску следует покупать. Поэтому лучше всего при встрече с друзьями налить в пустую водочную бутылку холодной воды из-под крана. И смаковать её не спеша из рюмок. Веселье будет такое же, а затрат никаких. 
*
 
Когда просыпаешься по утру, то грань между явью и сном настолько тонка, что стоит только чуть-чуть пошевелиться, как появляется опасность провалиться обратно в сновидения. Поэтому лучше не только не шевелиться, но даже моргать. А на работе честно объяснить, почему явился только к обеду: боялся проспать. 
*
 
Помимо того, что всяк человек по-своему хорош, любой человек по-своему плох. Из этого следует, что всякие - это весьма достойные люди. А вот любых без сомнения должно остерегаться. Вся беда в том, что всякого от любого практически невозможно отличить. Трудность усугубляется тем, что любые старательно маскируются под всяких. 
*
 
Сложно так всё, туманно. Хотелось бы большей ясности. Или резкости. Или обоснованности. Или предсказуемости. Или более точной интуиции. Или простоты и внятности. Чтобы сесть спокойно и проклинать такую прозрачную и понятную до тошноты жизнь. 
*
 
Только на благое дело время можно щедро тратить. В остальных случаях время следует экономить. Вот поэтому особо сознательные люди пьют водку исключительно гранёными стаканами. Чтобы пьянке уделять наиболее минимальное количество времени. 
*
 
Иногда виноватых ищут так долго, что к тому времени, когда их находят, выясняется, что виноватые совсем невиновны. А виноваты те, кого отправили на поиски. Тогда процесс поисков виноватых возобновляется в обратном направлении. 
*
 
Кое-что хотелось бы уточнить. Когда уже добро окончательно победит. Или когда красота спасёт мир. Хотя немного непонятно: если добро победит раньше, то красоте придётся от него мир спасать? Так же хотелось бы уточнить, когда настанет широко разрекламированное светлое будущее. Интересно будет посмотреть, как добро с красотой сражаться будут.