Наша новая жизнь

Вазалия Валенсия
 Наверное, это было последнее радужное утро в молодой семье. Жена как обычно, встав пораньше, сварила его любимую кашу; кухню наполнил аромат кофе. Завтрак на столе. Она ждала его пробуждения. Муж второпях влетел на кухню, закинул в себя завтрак, на ходу её чмокнул - будильник подвёл. Она задумчиво поглядела на крошки оставленные на скатерти. И снова пришла в голову угнетающая мысль о том, что у них не получается с ребёнком. Ну конечно, у мужа на первом месте карьера... Ну хоть бы цветы подарил, глядишь, откликнулось бы желанное дитя... Кажется, не за того вышла... - она закрыла лицо руками, и почувствовала внутри страх.
 Прошёл год. Та же кухня. То же утро, только ещё безнадёжней. Она обречённо возила тряпкой по столу, глаза застилали слёзы так. Женщина вытерла слезы и увидела яркие цветы на скатерти. Она застыла на месте, погладила рукой цветы, как живые. И впервые она осознала, что мир вокруг живой! Она огляделась, поняв какое безобразие её окружает: вроде бы чисто, но чужое, без идеи, без души... Эта чашка с нелепой ягодой на боку, каждый раз вливала в неё пустую надежду, пока отчаяние со слезами не выходило наружу. "Пользуйтесь нами", - шептали старые советские тарелки.
"Полюби меня" - умоляла чайная пара, которую она недавно видела в магазине и, вернувшись обратно, поняла, что это взаимное чувство. "Вы - моя дверца в мир любви, с вас и начнётся преображение мира" - решила женщина.
  В одно солнечное утро полное надежд, в окружении живых вещей, с добрым завтраком на столе, жена почувствовала, как что-то шевельнулось внутри. Она положила руку на живот и улыбнулась колокольчикам на окне. "Что с  тобой?" - спросил муж. "Это наша новая жизнь", - произнесла женщина-душа мира".