Зачем христианину совершенство

Сергей 61
Полагают, что мыслить может всякий и даже без помощи логики, как это происходит с пищеварением. Но все же, когда человек обратил внимание на свое мышление, увидел его, стал его мыслить, то он уже сделал большой шаг вперед. От христианина вера требует совершенства, более того, совершенства Самого Бога. Будьте совершены как Отец ваш небесный, - и это сказал не сосед по плате в больнице а Сам Господь.
Деятельность мышления имеет содержание, ибо мышление производит мысль как таковую, тем более если христианин мыслит Бога в Его Духе. Трудность состоит в том, что Дух как предмет в Своем понятии, не может быть дан заранее в неких положениях, истинность которых надо доказать. Он не может заранее о Себе сказать что Он такое в христианине. Только Его становление внутри Себя в Семени, может дать Духу понятие о Себе, или иначе, впервые рождает Его для Себя в верующей душе.
Итак, в сознании христианина мы имеем отношение человека и Бога.
Верующий человек часто думает то, что не совпадает с требованием Духа. Бог представлен в его сознании тем, что сам христианин думает о Нем, то есть представлен в сознании через мысли человека. И конечно христианин замечает, что это же он, греховный, маленький человек, неспособный познать Бога, думает о великом Создателе видимого и не видимого мира.
Что он несчастный червь может надумать о Боге, кроме своих заблуждений?
И тогда приходит к выводу, что Бог конечно вне его ума и со стороны внимательно следит за тем что  человек думает о Нем, и вообще как живёт. Такой тотальный контроль Бога, как бы не беспокоит христианина до тех пор, пока он не понимает, что во ВСЕХ его проявлениях, даже в таинстве его земного брака, выключив свет, под одеялом, в подземном бункере, он не укроится от недремлющего Ока Всевышнего, который внимательно наблюдает за происходящим. Он всегда рядом, даже когда верующий человек остаётся один, незримо присутствует и следит за каждым вздохом.
Тут самое время вспомнить золотые слова Писания, что страх Господень начало мудрости, и заподозрить подвох в своей картине мира, и найти наконец в своей душе Семя Господа. Но путь к совершенству в мудрости Духа  долог и тернист.
Братья по вере говорят, что Бог дал человеку свободу любых его проявлений, но Он не урезал при этом Своей свободы и Себя в тотальной слежке за человеком. Это подзаконное состояние. Ведь за все содеянное, человек будет держать ответ перед Ним, а Бог на Суде не забудет и не простит.
В чем тогда эта свобода отличается от свободы подопытной крысы?
Тем более, что на земной жизни дело не кончается, а человеческой душе предстоит вечность под пристальным взглядом Святого и Совершенного Создателя, а ведь вечность проведенная в унижении длинней бесконечности. Когда тебя круглосуточно и вообще вне времени похлопывает по по плечу Бог и любящем взглядом спрашивает: - Ну о чем ты дурачек думаешь? Да можешь не говорить - знаю. Это все пустое.
Это осознание несовершенства становится хуже чем ад. Почему Христос так злил книжников и фарисеев и прочих? Потому, что на фоне Его совершенства они были никто и звать никак, что и осознали в сравнении с Ним.
Поэтому заботясь о верующей душе, Бог дал заповедь Совершенства и раскрыл Себя во Христе в Духе и Истине, в познании которого христианин и должен пребывать, чтобы не чувствовать себя в аду рядом с Богом, чтобы хотелось жить с Ним вечно, а не заново распять Его на кресте.