О внутреннем храме

Сергей 61
Познание Бога в душе христианина происходит в пространстве сознания которое можно назвать Святым или Семенем от Бога. Внутри оно имеет младенца Христа за которым верующий человек осуществляет заботу. Божественный младенец нуждается в регулярном особом питании, через которое только и может возрасти до Бога.
Ясно, что Младенца вначале надо питать молоком и только потом Он может перейти к твердой пище - Плоти и Крови Духа, которая и есть истинная пища и питие Бога. Поэтому Самопознание Духа проходит к своему полному Христову возрасту несколько этапов, где изменяется в Себе, от молочного Младенца до осознавшего Себя Разума в Силе и Славе Отца в Слове Духа. Это происходит постепенно. Поэтому задача христианина стать доброй почвой для роста Семени. Пространство сознания христианина представляет из себя храм который разделен на общее место для молитвы и Святое за завесой которого находится Семя. Вне храма в сознании целый мир различных забот мира, в жизни которого христианин участвует в заботе о плоти. Но эти заботы не должны отвлекать от главного - служения в храме. Более того, если христианин не будет со вниманием расчищать пространство вне храма, то оно может стремительно зарастать и храм окажется разрушен. В храме у каждого христианина Младенец в Семени растет с разной скоростью и питание надо наращивать постепенно сообразно росту и развитию. В росте Семени есть моменты требующие особого внимания, это этап взросления и следующий за ним момент перехода или Преполовения. В общении с Младенцем надо понимать, что не вы Его Отец, а Бог и поэтому для роста Ему требуется не только особая пища, но Он должен быть избавлен от вашего желания воспитать Его по своему образу и подобию.