АркадийГайдарРВС

Антон Шишкодремов
Когда на нашего самого главного комиссара напали проклятые бездельники-антисоветчики-гомосексуалисты, то он их всех побил одной левой и расстрелял из маузера стозарядного. Но один патрон чертов предатель обмочил. И дал он осечку. И подкрался тогда проклятый предатель и ранил сзади нашего неустрашимого героя, там, где ниже спины обозначался у него тыл, фундаментально символизируя покой всего советского народа. О, мой народ трудовой, как я страдаю вместе с тобой из-за проигрыша нашей сборной несправедливого. Это американцы во всем виноваты.

Значит, из последних сил дополз наш красный комиссар до ветхого свинарника, где держали жирных бройлерных свиней, спрятался он там под смрадную лохань, что можно было приравнять к окончательному героизму. Гостеприимно встретили его свиньи, признали в нем своего. Я тоже могу похрюкать. Под толстый и всеобъемлющий слой навоза спрятал комиссар секретные документы, где крестиком было обозначено место захоронение накопительной части пенсионных отчислений всей нашей великой страны.

Примерно так начинается повесть Аркадия Гайдара "Р. В. С". Нравилась она мне в детстве, нравится и сейчас. Есть в ней что-то необычное. Написал ее автор чуть ли не первой, молоденький еще был, слишком много правды выдал. По глупости юношеской выдал, не со зла. Читал я полную версию этого произведения, созданную на основе дневников писателя. Она практически вдвое больше. Много там неоднозначного, есть фразы типа "придут красные, скажут, це ж вы наробили, поспаляют зраз хаты". А помните (это даже было в советской версии книги), как Жиган уверял, что не только у красных хорошо, но и у зеленых. Они, дескать, много гусей едят. Старый добрый литературный прием, как мне видится, из разряда "устами младенца глаголет истина, а я за это не отвечаю".

А у нашего комиссара было трое детей, как и водится в русских сказках. Звали их Салман, Рамазан и Иванушка-дурачок. Собрали они патриотов нашей сборной и девушек в шапках-ушанках, разгромили проклятые натовские войска, разломали старый свинарник (свиньям-то теперь раздолье!), спасли нашего комиссара. Эх, жаркая была схватка, не перевелись еще богатыри на Руси. Как говорил Илья Муромец, "богатырь сначала бьет, потом думает". А чего здесь думать, сваливать давно уже пора. В общем, погиб у наших только Иванушка-дурачок. Кто-то по сценарию должен был погибнуть. Такова доля его страдательная.

"Р. В. С" воссоздает реальную картину того времени на Украине, пусть повесть и красно-патриотическая, не смогла она скрыть безвластия. Невероятный бардак был в то время, который лучше всего олицетворял тот самый дед с буденовкой и своим вечным "Власть меняется". Не скажу, чем заканчивается произведение, даже под пытками не выдам этой военной тайны. Но спас комиссар секретные документы, спас денежки народные многомиллиардные. Поехал он в далекую Латинскую Америку и спрятал эти документы в глубокий подземный депозитарный сейф. Чтобы ни один буржуин проклятый не дотянулся до народного достояния. А детей своих выживших к сердцу прижал и подарил им по звезде героя да по бюджету российскому за осьмнадцать лет. Пусть детки себя мороженым побалуют.