Один единственный раз. 5

Игорь Сухарев
  Деду Зеторики везло не больше чем его внучки. Кости постоянно падали не той стороной, сам старик совершал глупые ошибки. В итоге он проиграл Онате карманные часы, коллекцию трофейных орденов и бумажник со всеми деньгами. После чего устав от азартной игры, лёг на кровать велев Зеторике продолжить за него.

  - Пожалуйста! - взмолилась Оната. - Мне не нужны ваши вещи и деньги! Просто позвольте мне их вернуть вам!

  - Нет! - в один голос рявкнули дед и внучка.

  Зеторика нервно но ловко расставила на доске шашки. На этот раз голыми руками, что категорически недопускалось среди профессиональных игроков.

  - Хочешь я собаку поставлю? - предложила Зеторика. - Мы ей всё равно никак имя не придумаем. Уже года два.

  - Нет не хочу... - ответила Зеторика. В это время в комнату вошла огромная собака и лизнув Онату в ухо, улеглась рядом с ней.

  - Отлично! Значит на неё и играем! - Зеторика как следует потерла руки.

  Собака оказалась проигранной, затем Оната оказалась обладательницей старинного гобелена и рыцарского кубка полного канцелярских скрепок и пуговиц.

  - Может остановимся?! - взмолилась разбогатевшая Оната. - Чувствую вам сегодня не отыгратся. Может завтра?

  Зеторика многозначительно переглянулась с дедом. После чего было решено отпустить сильно разбогатевшую Онату восвояси.