Где был Бог до большого взрыва

Сергей 61
В каком из измерений находился Бог до большого взрыва?
На это мог бы ответить только Стивен Хокинг, которого нет. Христианину достаточно знать, что Бог запределен миру, но связан с ним Своей мыслью, которая материализует Себя и начинает быть, представляя перед нашим взором развернутую картину Его мыслительной жизни. Он ведёт этот мир к великой Цели торжества Своего Царства в телесной полноте Своего бытия в Нем.
Как называются те энергии, которые  управляют миром, нам христианам не важно. Нам важно знать то, что человеческая мысль, как нематериальная составляющая бытия, может вместить в себя отражение Его Промысла.
Символически эти энергии описывают в качестве невидимого Света Тринитарной Славы Божьей. Но нам важно не то, как их представляет сознание, а то, что в человеческой мысли возможно нематериальное отражение всеобщей связи тех созданных Богом форм, в которые отлито все в материальном и идеальном бытии.
Человеческий “мир идей” - это, конечно, не верхний этаж. Бог есть Абсолют. Мир идей может явиться только отражением Божественных форм в их универсальной связи. Сами же образцы, с которых делаются копии в человеческой мысли, находятся в Боге, как живом источнике всего. Поэтому мы можем познать Творца так, как Он знает Себя, но не можем быть Им в Его творящей материю силе мысли. От этого Отец всегда более Сына, но не обладает личностным самосознанием вне Триединства. Вне Триединства Он Разум, не имеющий самосознающей воли Закон и слепой рок.
В религиозной практике эта всеобщая связь форм представлена в виде Его Света. Именно этот Свет отражает наше сознание в мысли и представлении. Черпая из этого источника, Сын человеческий находит и открывает отраженные в сознании Божественные формы и их всеобщую связь. Находит их как преднайденное, как то, что есть в основании всего - Его Божественный Логос.
Безобразные символы в сознании верующего человека не затрагивают сердце из-за своей абстрактности, идеальности, нематериальной чистоты и бесчувственности.
Для сопричастности с ними потусторонние материальному миру абстракции Логоса должны быть пропущены через сердце в вере, стать прочувсвованными, пережитыми в ней, в образе Отца, Сына и Духа, Богородицы-души и Ангельских смыслов. Триединая динамика этого Образа через представление в вере становится понята сердцем и вписывается кровью на его скрижали, становится телесным чувством.
Для того, чтобы стало возможно Богообщение в вере, христианину важно иметь в душе ,”приёмник” Божественного сигнала. Этот “приёмник” конструирует и настраивает в вере Его Божественное Семя - настраивает через Слово Истины. Только полагая в нашу душу Семя, может родиться Святое Детя, “внутренний человек” в нашей душе, способное “слышать” голос Господа, видеть Его Истину, чувствовать ритм Его сердца.
Христос есть Сын Бога в котором Он отразил Себя в нашем мире бытия, явленная, невидимым бестелесным Богом, Его Божественная форма. Эта Божественная форма отражаясь в сознании верующего поселяет Его копию там и тогда мы в душе обретаем Семя Господа. Именно тогда Господь в своей копии в сознании христианина может настроить Духом тело для правильного звучания, просветить для взаимодействия с энергией Отца, для того, чтобы христианин увидел Его, услышал и почуствовал, стал как Он, наполненный Его Силой.
В мышлении Духа, мы имеем бестелесную материю Слова. Эта бестелесная материя приводится в движение энергией мысли, рождающей форму Его Логоса. Энергия есть сила разворачивания Логоса как Формы в волевом движении Духа. Но все это есть отражение мысли Бога в тождественном изображении в сознании. Сама же энергия Отца есть происходящее действие во времени.
В материальном мире тоже есть деление на материю, энергию и форму, но мир материи имеет параллельную направленность, зеркально отраженную от мысли. Мысль и материя как две ветки генетической спирали закручиваясь в совместном движении идут в восходящем направлении к единству в Целом. И это не может быть по другому. Мысль и материя противоположны как мужское и женское и только в образе Бога едины.
Мир движим Силой энергии Творца во времени. Материя Его мысли, в энергии движения, приводит к рождению форм. Формы в энергии движения и взаимодействия рождают всеобщие связи, а всеобщие связи приводят к Целостности Формы Логоса в Сыне и христианин во Христе становится участником Творения в настоящем.