Современные дети о Льве Толстом

Игорь Леванов
В 7 класс изучают «Детство» Льва Толстого. Ребёнок читает, о мальчике десяти лет, который считал, что «за дальним лесом находится конец света или начинаются дальние страны». У современного ребёнка возник вопрос: «Он что в Гугле Планета посмотреть не мог?». В произведение говорится, что «надо было продать 3 тысячи пудов сена», они, что не могли на современные понятия перевести, сколько это будет в бензине, чтобы понятно было бы. «Отец поехал на гумно», куда спрашивается поехал?  Мне 60 лет, я пока не знал, что такое гумно. Пришлось посмотреть в «Яндексе».  «Гумно — огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы, веяния и другой обработки зерна». Узнал значение слова гумно, но стал ли я от этого умней?
Люди скажут: «Лев Толстой классик, его надо изучать». Ну, куда от этих глупых людей деться? Лев Толстой действительно классик, только произведения, от которых голову сносит, потому что гений показал, что из себя представляет государство и православная церковь, не издают. Ленин сказал: «Толстой - зеркало русской революции», Ленин не эти произведения Толстого имел в виду, а те, которые сейчас от нас скрывают. Произведения, за чтение которых сажали в тюрьму и отправляли на каторгу при царизме и после революции, сейчас, полностью заставили их забыть.