Сокве Ливингстона был предком человека?

Николай Павлов Юрьевский
     Сведения взяты из дневников последнего путешествия известного английского миссионера, путешественника и друга человечества Давида Ливингстона, в Центральную Африку.

         Ливингстон описывает редкую человекообразную обезьяну «Сокве», на      
           которую охотились аборигены из за вкусного мяса.


        «Кривоногие и толстопузые обезьяны Сокве почти всё время ходят на ногах. Их светло - желтое лицо без шерсти обрамляют бакенбарды и подобие бороды.
   
      Голова круглая большая с низким скошенным лбом, надбровные дуги выступающие,глаза и нос похожие на человеческие, рот большой, похожий на бульдожий, с зубами напоминающими человеческие, но с большими клыками, которые Сокве практически не использует.
Пальцы рук схожи с человеческими, ступни ног большие, как лапти и плоские.      

      Сокве очень смышлёны, любят воровать у людей детей чтобы поиграть с ними.

     При неудачном нападении на Сакве человека с копьём, обезьяна ломает копьё, а у человека откусывает кончики пальцев и убегает.               

      Сокве не ест мяса, очень любит бананы. Если мужчина безоружен Сокве не нападает, а на женщин никогда не нападает.               

      Сокве любят стучать палками по дуплистым деревьям, как по барабану и при этом кричать в такт, их крик с распевом звучит как песня. Сокве никогда не подходят с враждебными намерениями к людям и не нападает на них. Африканцы говорят что Сокве почти как человек и совсем неплохой.

      Сокве живут общинами приблизительно по 10 особей, у каждого самца своя самка. Если какой нибудь самец попытается схватить самку другого, то его тут же община ловит бьёт и кусает.               

      Самец Сокве часто носит на руках своего маленького детёныша."               

      Вероятно, что Сокве был особый вид сохранившегося с незапамятных времён  человекообразного шимпанзе, который был наиболее близок к человеку.

      Возможно, что все Сокве были истреблены африканцами из за их вкусного мяса.               

      Обычай поедания себе подобных сохранился даже в нашей высокоразвитой цивилизации XXI века в виде военных действий, когда народы за эфемерные религиозные и идеологические идеи готовы убивать друг друга. Это очень легко достигается с помощью соответствующей пропаганды.

   На заставке помещена фотография обычной обезьяны.

Изображение обезьяны Сокве (рисунок самого Ливингстона) имеется в его книге  "Последнее путешествие по Центральной Африке"