Игра и забава

Килуновский Дмитрий
В чём отличие игры от забавы?

Сразу оговоримся, что игра и забава - это не одно и тоже.
 
Давайте разберём основные отличия:

1. В игре создаётся альтернативный мир (модель мира).
 Чтобы начать играть, нужно согласиться на придуманные правила и сделать это добровольно. Нельзя человека заставить играть, так как это будет уже не игра.

2. Любая игра ограничена во времени и пространстве.
По договорённости сторон игру можно остановить. Если кто-нибудь вмешается или будет отвлекать участников, она будет сорвана или может сильно измениться.
 
3. Правило взаимодействия
Внутри любого игрового пространства есть правила.
Если их не соблюдать, это будет нарушением или мошенничеством

4.Во многих играх есть артефакты, то есть предметы, без которых игра будет информационно не полной.
Артефактами являются и сами игроки, так как их положение во время игры, содержит информацию о её состоянии (ход игры).

5.В каждой игре должна быть цель, благодаря которой можно определить момент её окончания. После того как цель игры достигнута одним из её участников, она заканчивается.

В некоторых играх применяется хронометраж(футбол и т.д.).

Все выше перечисленные элементы встречаются в любой игре.