Неожиданная встреча

Назарова Лена
Саша, вернулась с утренней прогулки по лесу, когда мама была уже дома, а отец ушел принимать роды на ферме. Мама попросила Сашу сходить к бабушке и помочь ей с огородом. Дед Николай заболел, и бабушке понадобилась помощь.

Саша взяла  корзину с грибами, она их собрала сегодня утром, и лекарства, которые приготовила мама. И пошла к бабе Люде в гости.

Саша шла по центральной улице поселка, здороваясь с односельчанами.  И вдруг увидела мальчишку, которого очень не любила. Он не давно появился в поселке и почему то невзлюбил Сашу и старался обязательно дернуть ее то за волосы, то за подол, а то и просто бросить в нее ком грязи. Для того чтобы с ним не встречаться, она свернула на соседнюю улицу и спокойно пошла по ней. А когда, как ей показалось, что опасность осталась позади, из-за ближайшего дома вышел большой, лохматый, грязно серый пес.

Саша остановилась, она не знала, что делать. И вперед нельзя, и назад нельзя. Поворачиваться спиной к зверю опасно, может напасть. Бежать бесполезно, догонит и тогда точно укусит.
 И тогда Саша со страху начала с ним разговаривать:
- Ну и что ты здесь встал и загородил всю дорогу?  Пропусти меня, пожалуйста. Я иду к бабушке.  Дед заболел, им нужна помощь. Если хочешь, я угощу тебя бутербродом с колбасой. Я была сегодня в лесу и забыла его съесть. Вот возьми.

Девочка достала бутерброд из корзинки и положила на землю, и тихонечко стала пятиться. Пес подошел к угощению, съел его и стал снова смотреть на Сашу своими большими, умными глазами.

И Саша рассказала ему про ежика Фыр-Фырыча, олененка Лесика, и про волчонка. Пес слушал и не двигался с места.

Когда рассказы Саши закончились, она снова попросила этого мохнатого зверя пропустить ее. Пес нехотя встал, рыкнул в сторону Саши и ушел. А девочка вздохнула с облегчением и пошла дальше.

Она вернулась на центральную улицу и благополучно дошла до дома бабушки и дедушки. Когда Саша пришла, старики сидели в беседке и пили чай. Они обрадовались внучке.

За чаем Саша рассказала  свою сегодняшнюю историю. Дед улыбнулся и сказал:
- Ну, ты внучка прям как красная шапочка.
И они все дружно рассмеялись. А бабушка сказала:
-«Это пес бабы Оли. Соседки нашей. Он у нее совсем недавно появился, а до этого был уличным, поэтому и гуляет сам по себе. Но, несмотря на свой свирепый вид он очень добрый пес. Бабу Олю спас от пьяного соседа.

 А Саша подумала о том, как бывает, обманчива внешность, сначала пес показался ей страшным, а выясняется, что он добрый и общительный. А может быть и тот мальчишка не такой уж и вредный. Может он просто не знает, как познакомиться с ней. И тогда Саша решила, что в следующий раз, сама с ним заговорит первой и постарается с ним подружиться.