Мира. Гл. 21

Валерий Ростин
          
  Селиму, через Миру, передали причитающуюся ему премию, и Влад, который  ездил  на встречу с ним тепло поблагодарил  его за спасение своего друга.  Ира,  с этого дня, стала жить в Сашкиной  квартире и  ещё больше подружилась  с Мирой. А, Александр, с головой снова окунулся в работу.
   После  допроса у следователя, он всё же смог через Влада предать  ему  небольшую  сумму, для  «оперативных» нужд. Кобзев  ходил   героем.  Расследуя похищение Саши, он  неожиданно вышел   на  крупную банду, занимающуюся хищением и перепродажей дорогих автомобилей, в числе  пострадавших, был даже один депутат и сын заместителя  генерального прокурора.
  Саша получил развод и зарегистрировал свой брак с Ириной, к её большой радости. Она   ходила беременная, и вроде ещё «незамужняя», что её   очень напрягало. Они, все вместе, отметили,  из-за этого «эффекта»,  довольно скромную свадьбу в плаву-чем  ресторане, на  берегу реки.
    Влад, с Мирой тоже расписались и решили сыграть свадьбу осенью. После  его с мамой разговора, он с ней больше не  виделся, только  изредка  переговаривался по телефону. Однако когда  они  вышли   из ЗАГСа,  вместе    с     Сашей и Ириной,  с   кольцами на  руках,  Мира  остановилась на   ступеньках, повернула    к нему, своё  счастливое  лицо и, вдруг грустно сказала:
 - Нет, Владик,  так  быть   не     должно. У  тебя  есть  мама, у меня и мама и отец, ну  почему  их    сегодня никого нет, а? Это, же самый счастливый день в моей жизни, да и у тебя тоже, правда же,- она внимательно посмотрела  ему в глаза. Влад тут же кивнул головой.
   - Ну, вот видишь! А, давайте, возьмём шампанского и, все вместе поедем к твоей маме, пусть она тоже за нас порадуется. Ира, Александр, как вы  думаете, я права.
   Влад обнял свою жену, одетую  по случаю бракосочетания в белое платье  и фату на  голове, поцеловал её и сказал:
    - А, что? Давайте  поедем! Я, её приглашал в ЗАГС, но она не приехала. Что же, мы люди не гордые, как говориться «если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к горе», поехали.
   Влад, поднял  Миру на руки и понёс к машине,она сразу засмущалась, прижав своё лицо к его груди. Они сели в машину Саши, и поехали к матери Влада.
    Увидев всю  компанию  в своих  дверях, Елизавета Фёдоровна,  нахмурилась  и, тут   же   развернувшись, ушла в комнату. Влад и Мира, тут  же   поспешили за ней.
    - Мам, ты можешь нас поздравить, мы сегодня расписались. Это Мира, моя же-на,- начал Влад.
 Елизавета Фёдоровна, стояла возле окна, не оборачиваясь к  ним.
Влад, даже  немного  растерялся. Он  не рассказывал Мире о  разговоре  с матерью   про неё и, поэтому она ничего не могла понять, кроме того, что  его мать обижена.
  И тогда, Мира неожиданно сделала то, что сразу покорило Елизавету Фёдоровну:   она  подошла к  ней, коснулась её   плеча, взяла  её руку  и, став на   колени, поцеловала  её. Мать, резко  развернулась,  но,  увидев стоящую на коленях невестку в белом платье, тут же подняла её с колен и посмотрела в глаза.
  - И, за что же, ты  мне милая, руку поцеловала. Я, ведь против вашего брака бы-ла. Влад что тебе ничего не рассказывал?
   Мира отрицательно покачала головой и, тихо сказала:
   - Простите меня, и его тоже. Но, я его так люблю, как никакая другая любить не может.
  - Да, теперь я вижу, какая ты, и не зря, наверное, Влад так  долго не  женился, тебя видно дожидался? Ну, что же, не буду же я врагом своему сыну. Поженились, вот и хорошо, поздравляю тебя дочка, и тебя сын, - она поцеловала её в лоб, и на глазах её появились слёзы.
-Вот и прекрасно,давайте накрывать на стол,-в дверях стоял улыбающийся Александр, с  двумя бутылками  шампанского  в  руках, а за его плечом счастливая за Влада и Миру - Ирина.
   Всё, мир был восстановлен.
   У них    была прекрасная свадьба, немного огорчало только отсутствие гостей со стороны невесты, но зато было много  родственников со стороны Влада.
 Через  пять месяцев, Ирина родила девочку, которую назвали Ксенией, Ксюшей, удивительно похожую на Сашку, такую же курносую и голосистую.
Жанна Петровна подарила им отличную импортную  коляску, полный комплект детского белья и  золотое  кольцо с серёжками
Влад, с Мирой,тоже не отставали. Через девять месяцев у них родился сын,которого  они, совместным решением с Мирой и  мамой, назвали  в честь деда Георгием.
   Отец Миры, долго не хотел с ней видеться и даже посмотреть на внука, хотя  её братья, все неоднократно перебывали у них в гостях.
 Но,  когда Мира через три года родила Владу  второго сына, и его назвали Колей, именем близким к Кодиру он,  наконец,   смилостивился   и   приехал с женой   к ним на  дачу.  На ту, самую дачу,  которую они с Сашкой, к  тому  времени уже построили для наших детей.
                И, Мира была бесконечно, счастлива.

                Апрель 2009 года.