Диавол опередил Бога в Магнитогорске

Карагачин
   Ангелы-вестники поздно донесли Богу о том, что газовые трубы в Магнитогорске очень изношены и поэтому может произойти взрыв...
   Диавол и воспользовался изношенностью труб и устроил взрыв себе на радость,- в результате погибли тридцать девять человек! Диаволу же на радость... Ведь чуть Бог или слуги Его ангелы-вестники отвернутся, как Диавол - тут как тут, да ещё со своими  чертями! А они тоже только одно и знают и лишь для одного предназначены - делать пакости и приносить людям горе...
  Так что - одержал Диавол очередную победу, отнял ещё 39 душ человеческих...
  Бог только и сказал, узнав об этой трагедии в Магнитогорске :
  - Что я теперь могу сделать?.. - И Сам Себе ответил: - Я могу лишь совершить чудо.
  И Бог спас десятимесячного Ваню Фокина, это и было Божественным чудом на Новый год... Бог заставлял младенца громко плакать, чтобы его услышали спасатели, и хранил Ваню до тех пор, пока не пришли спасатели, и ОН живым и почти невредимым передал им плачущего младенца из рук Своих незримых в их руки...
  Вот такое Чудо новогоднее... Как бы у кровожадного Диавола не всё вышло, ведь Диавол и Ваню-младенца погубить хотел...

  Постскриптум. А если вскоре произойдут новые взрывы газа, тогда что - снова по вине торжествующего Диавола и опоздания Бога?.. А вдруг погибнет младенец или ребёнок?.. Или чудеса бывают только на Новый год?.. А на Старый новый год? Вдруг в каком-нибудь другом городе произойдёт новый взрыв газа с жертвами, в том числе и с гибелью детей?..

   Через несколько часов после написания этого постскриптума произошёл взрыв газа в жилом доме г. Шахты Ростовской области... Есть жертвы... Диавол силён?.. Снова опередил и обыграл Бога?.. Или Бог никому ничего не даёт и никого не хранит, не защищает? Бог это тайна?..