Изменение образа человека

Ольга Камашинская
Эксперименты.

После Второй Мировой Войны в Тавистокском институте Великобритании и в нескольких научно - исследовательских центрах США на деньги,выделенные фондом Рокфеллера ,начались работы по изучению различных форм воздействия на человеческое сознание. Были гипноз, дианетика Хаббарда,  саентология, трансперсональная психотерапия и другие методы для индивидуальной и групповой манипуляции сознанием. 

С помощь ЦРУ ставились эксперименты  по массовому контролю над человеческим сознание  с помощью наркотиков ( операция «МК-ultra»). В ней участвовали университеты и колледжи,  химические и фармацевтические компании, госпиталя и места лишения свободы. Исследовалось действие  ЛСД, а так же препараты,полученные   из кактусов и грибов, марихуана, амфетамин и мескалин.

"Хиппи."

Движение "хиппи " возникло в 60-х годах  прошлого века.  Символ его  был  цветок как протест против войн  и неравенства ,стремление к естественной жизни, природе. Протест молодых людей против войны  США во Вьетнаме ,страх перед экологической катастрофой  - все это было умело переведено в своеобразное русло.
Это был самый большой  эксперимент употребления наркотиков в истории  человечества: марихуана, мескалин, ЛСД, экстези, кокаин. 
У движения  были свои идеологи.Ученые: Тимоти Фрэнсис Лири,Станислав Гроф и др . Так в книгах американского химика Александра Шульгина,создавшего экстази, описывались его собственные психоделические эксперименты и то, как любителю можно самому сделать препарат. Писатели,воспевающие психоделические ощущения(Карлос Кастанеда,  Кен Кизи и пр.) рекламировались.  Музыканты ("психоделический шаман"  Джон Леннон и другие рок-музыканты,певшие о "о полетах вместе с друзьями") легко получали сценические площадки.  На фестивалях рок-музыки,где собиралось по 50-100 тысяч молодых   людей,  зрителям  бесплатно раздавались наркотики.  Движение   "хиппи"  было подсажено на наркотики,а их протест перерос в бунт против устоев : семьи,социальной жизни. Молодые люди бросали учебу и работу,уходили из дома, жили в коммунах,где занимались психоделическими изысканиями. В коммунах  царили беспорядочные  сексуальные  связи ,отмечался рост венерических заболеваний. Только протест старшего поколения заставил правительство США начать борьбу с распространением наркотиков.

Манипуляция общественным мнением. 

СМИ используют разные разработанные методы для манипуляции общественным мнением.
Прямая ложь . Искажение информации . Утаивание информации.  Подача фактов в хаосе других сведений.  Перегрузка сведениями,,отчего возникает усталость и нежелание знакомиться с информацией дальше. Мистификации. Эмоциональная подача информации,которая делает ее значительной. Сенсационность поданного материала отвлекает внимание от более важных событий. Запугивание (птичий или свиной  грипп,приближающаяся планета) Медиа-насилие (кровь,убийства,садизм). Метод фрагментации при подаче материала,что не дает его понять. Упрощение - главная  мысль, которую требуется внушить аудитории, подается  в форме утверждения.Повторение (реклама).Мнение эксперта придает вес поданной информации.И другие виды манипуляций.Так дикторский текст  на фоне видеоряда - мозаичных образов, снятых на месте событий, воспринимается,как  истина . А для того,чтобы добиться политической апатии, на людей льется поток негативной информации и разоблачений. А потом обрушивается информация о приближающихся трагедиях и ожидаемых катаклизмах.Разочарование + страх ведут к депрессии.

Методики и технологии влияния на народ через СМИ путем   длитель­ного нагнетания напряжения от негативной информации были разработаны «Тавистокским институтом» и его дочерними организациями в США: «Стэнфордским исследовательским институтом», «Рэнд корпорейшн» и т.д.
На  том материале,что был уже проверен экспериментально и  с новыми психологическими разработками был написан ,как руководство к действию, доклад «Изменение образа человека» Римским клубом .Можно проследить, как действует одна из его технологий , "Окно Овертона " , в США и странах Евросоюза. Как последовательно внедряются аморальные идеи  в общество.Пошагово:

1.Немыслимо.Браки гомосексуалистов. Что за ерунда ! Семья создается мужчиной и женщиной,чтобы в любви давать жизнь детям.
2.Радикально.Запрет с темы снят. Выступают гомосексуалисты по телевизору,доказывая свою правоту. Типа, они тоже хотят любить.
3.Приемлимо.Эксперты начинают научно доказывать бисексуальность человека. Показывают фильмы о знаменитых гомосексуалистах. Меняют слово гомосексуалист на "гей" . Красивые актеры признаются в своей нетрадиционной ориентации.
4.Разумно. Раз есть такая любовь,значит, она имеет право на жизнь и юридическое оформление.
5. Стандартно.Толерантность достигнута. Патология признана нормой.
6.Политическая норма. Браки гомосексуалистов регистрируются. Начинается со школьных лет пропаганда гомосексуализма.И те,кто выступают против извращений, теперь преследуются ,за посягание  на свободу и права человека. 

А люди начинают терять ориентиры в жизни, семейные ценности, внутреннюю гармонию и связь  с культурой предков. Все по плану Римского клуба и тех,кто спонсирует происходящие изменения.