Возвращение домой

Эйлин Гленн
В одном маленьком симпатичном прудике жила коричневая жаба. Она была обыкновенной, в меру склизкой и в меру пупырчатой. Жаба часто грустила и считала себя очень несчастной, дело в том, что у нее не было друзей и хоть какого-то существа, любящего ее.
             Она завидовала шустрым и прытким лягушкам, которые собирались в большую компанию и весело играли или пели песни громким хором. Ее раздражали мелкие серебристые рыбки мальки, хохочущей и неугомонной стайкой, часто плавающей рядом с ней. В такие моменты жаба делала надменное лицо и отворачивалась. На берегу она видела влюбленных птиц в период ухаживания, и они тоже безумно ее бесили. Но не кому даже было рассказать о своем недовольстве…
                Однажды жабу осенило! Она живет в ужасном пруду, наполненном никчёмными существами. Жаба слышала, что не так далеко, есть большой и красивый пруд с серебристой водой и белыми кувшинками. Она даже расспросила маленькую серую птичку о том, как найти дорогу на новое место. И птичка указала ей на тропинку, по которой нужно было просто идти прямо никуда не сворачивая. Рано утром она собралась в путь и уже к вечеру голодная и усталая жаба добралась наконец-то до цели.
                Новый пруд был прекрасен! Его огромную зеркальную гладь просвечивало розовым светом закатное солнце. Жаба мечтательно закатила глаза: «Наконец-то я заживу!».
                И она зажила… Теперь у нее было много места, и она могла прятаться в камышах от надоедливых лягушек и мальков. Она могла долго плыть по водной глади, не встречая никого на своем пути. Она могла любоваться прекрасным закатом сидя на своем огромном теплом камне и все было как она мечтала, но только радость так и не приходила и все чаще от чего-то щемило жабье сердце и снился маленький пруд с коричневой водой.
                Однажды по утру, ей вдруг так захотелось домой, что она не стала мешкать и запрыгала по знакомой тропинке. «Взгляну одним глазком и сразу вернусь»: подумала она. На старом пруду было все по-прежнему, та же коричневая вода, те же зеленые камыши и веселая жизнь.  Жаба была на берегу, когда к ней подбежала стайка лягушек:
- Здравствуйте дорогая жаба! Где же были? Мы все очень долго искали вас!
- Искали меня? – удивилась жаба – но почему?
- Просто мы сильно беспокоились за вас!
               Бедная жаба не знала, что и сказать. Ее очень потрясло внимание и сочувствие.
- Уважаемая жаба, мы хотели бы пригласить вас принять участие в нашем хоре!
- Но я… никогда не пела…
- Попробуйте! Это приносит столько удовольствия! Не стесняйтесь.
И жаба… запела.
- У вас прекрасный баритон – восхищались лягушки – вы будете нашей главной солисткой.
           Вечером на пруду был грандиозный концерт, в котором участвовали даже серебристые мальки, танцуя причудливые пируэты. А жаба… наконец-то была счастлива.
«Как хорошо дома!» подумала она, засыпая под теплым обросшим мягким мхом камнем.