Цветы цветут для всех

Владимир Галин
               
                ПИОН  И РОЗА
                Посвящаю  Мии  Ким.


Жили, были Пион  и Роза.  У  каждого  цветка  своя  судьба.  Но  желание  одно, долго  цвести  и  счастливым быть. У  каждого  цветка  свои  желания  и  предпочтения.

  У  каждого  цветка свой  шарм,  своя  неповторимая  прелесть и каждый в своем роде не  повторим.  У  всех  не  долгий  век. Все восхищаются  цветами, да  не  каждый  к  ним  относится  бережно  и заботливо. 

Все  цветы  разделены  на  Он  и Она.  И в этом  их  тайна  рождения  сохранена. Благодатная  пора  цветения, которая  завершается  плодоношением. Все  в жизни определено, покрасовался  сам, уступи  место  тому, кто  идет  за  тобой.

Ни один  цветок  не  решает  сам, где  ему  расти  и цвести.  Все  в руках  Судьбы, которая  есть у  каждого, как потусторонняя  сила. По  её  воле Пион  и Роза оказались в одном  цветнике, да  в разных  его  концах.  И могли посматривать друг  на  друга  из  далека, не  смешивая  свои  чарующие  ароматы   воедино, но  так  похожие  друг  на  друга.

В  цветочном  мире  королевой  и Богиней   цветов  является  роза  во  всех  своих  расцветках. Её  с давних  времен  превозносят за  красоту,  аромат  и лечебные  свойства. Роза  для  любящего  сердца  услада  Её  волшебный аромат  приносит  радость  каждому.

Не уступает  розе  только  благородней  пион, аромат которого превышает  Розе.  Он  тоже  пьянит и дурманит  свои  очарованием. Запах  его  зависит от  расцветки,  у розового от терпкого  с яблочной  кисленькой  до нежно  лимонного, пряного  с жасминовой  отдушкой  у  тёмных.

Красавиц  Пион,  жгучий , как  брюнет ,  и  нежная, дивной  красоты   чайная Роза, на половину  его   моложе,  были  украшением  всего  цветника. Пион  расцвел в  конце  весны, когда  Роза  только  формировала  свои  бутоны. Время  цветения  и время  увядание  у  каждого  цветка  свое. Такова  жизнь,  покрасовался  сам, уступи  место тому, кто  идет  за  тобой.  У  каждого  времени  свои  красавицы  и молодцы.

  В один  букет собирают только  свежие  цветы, едва они  раскроют  свои  бутоны.  У каждого  цветка свои  желания, аромат и красота.  Сколько  не  фантазируй, а  реальность  жизни  расставляет  всех  на  свои  места. Пион  срезали  первым  и поставили  в  хрустальную  вазу  с  ключевою  водой. Но  оставшись без  корней Пион стал  увядать  быстрей,  вспоминая,  как  свежа  и  прекрасна  росла  в  цветнике  Роза.

Когда бутоны свои  распустила  Роза, её  тоже  срезали  и  подарили  на  радость другим,  да у  радости век не  долгий.  Раньше  времени   завяла  роза...    Цветы  цветут для  всех,  да  сорвать  их  может  только  один