Разные верующие

Иозапс Стонкус
Мы не должны сообщаться с теми, которые называют себя христианами, но такими не являются.

 

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10-11)

 

Слово Божие говорит, что от еретика, после первого и второго вразумления, необходимо отвращаться, потому что он грешит и самоосуждён. От такого необходимо удаляться.

 

Впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1Кор.5:10-11)

 

Как поступал Иисус и его апостолы? Разве они были вместе с верующими того времени? Кто были верующими того времени? Верующие были те, которые посещали Храм Божий и в синагоги.

 

Кто есть современные верующие? Современные верующие есть те, которые верят в трёхголовного идола и тому, что Иисус есть Бог.

 

Разве Иисус и его апостолы всё время был вместе с верующими того времени?

 

Конечно, что нет! Если был контакт с верующими того времени и с вождями этих верующих, тогда верующие того времени и их вожди искали Иисуса и его апостолов обвинять, оклеветать и убить.

 

Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его. (Лк.4:28-29)

 

И старались схватить Его. (Мф.21:46)

 

Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его. (Мк.11:18)

 

И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли. (Мк.12:12)

 

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин.5:18)

 

Ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. (Ин.7:1)

 

Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? (Ин.7:19)

 

Однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. (Ин.8:37)

 

А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. (Ин.8:40)

 

И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить. (Мк.14:1)

 

Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти. (Мф.26:59)

 

Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее. (Деян.4:21)

 

Призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. (Деян.5:40)

 

Иисус проповедовал неверующим, а не верующим того времени, которые считали, что у них уже есть все познания Бога. Иисус был вместе с теми ново-верующими, которые через проповедование Иисуса стали верующими.

 

То же самое и сегодня. Мы не должны проповедовать поклонникам трёхголовного идола - так называемым верующим, которые считают, что у них уже есть все откровения и познания Божьи. Мы не должны быть вместе с этими идолопоклонниками и не должны общаться с ними, также и не должны переубедить их.

 

Если мы это будем делать, они будут искать нас обвинять, оклеветать и убить, так же как и верующие того времени делали с Иисусом и его учениками.

 

Если кто-то верит так, как и мы, тогда мы должны держаться вместе, но мы не должны общаться с поклонниками трёхголовного идола.

 

Мы можем наставить, утверждать, подбадривать друг друга, но если мы будем бросать свои жемчужины перед свиньями и псами, чтобы они обратившись не растерзали нас.

 

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф.7:6)

 

Современные христиане стали такими же лицемерами, ворами, лжецами, клеветниками, грабителями, убийцами, какими были верующие того времени.

 

Для нас есть указание избегать таких людей и не сообщаться с ними. Иисус ходил к грешникам и проповедовал им и многие из них стали верующими. И мы можем также поступать, а не стараться переубедить уже существующих верующих, которые верят, что Бог триедин (троица) и что Иисус есть Бог. У них уже есть своя самоправедность.

 

Если мы будем искать переубедить этих так называемых верующих, тогда их реакция будет такая же, как и во времена Иисуса: они будут искать нас обвинять, оклеветать и убить. Бесы, которые обытают в них, приложат все усилия, чтобы не допустить, что кто-то из этих верующих вдруг образумится и познает истину.

 

Времена изменились, но действия лукавого не изменились. Они такие же.

 

Все же верующие были вместе. (Деян.2:44)

 

Разве здесь написано, что все верующие, и те, которые уже были верующие до Иисуса, также и те, которые стали верующими через Иисуса и его учениками, были вместе? Конечно, что нет! Здесь не написано, что те, которые стали верующими, были вместе с теми, которые уже давно были верующими. Как мы видим из Писаний, то те, которые уже давно были верующими, старались убить тех, которые только что стали верующими и приложили все усилия, чтобы вера новых верующих не распространилось дальше. Сегодня то же самое.

 

Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. (Деян.9:1-2)

 

Савл был таким же верующим, как и другие, которые преследовали Иисуса и его учеников. Когда Савл покаялся, разве он сразу бежал переубедить своих братьев по вере? Конечно, что нет! Он сам стал преследован от своих бывших братьев по вере.

 

Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его. (Деян.9:23)

 

А они день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его. (Деян.9:24)

 

А они покушались убить его. (Деян.9:29)

 

Если мы познали, что Бог только один и что Иисус есть сын этого единственного Бога, мы должны быть совсем наивны, чтобы не думать, что те, которые служат трёхголовному бесу, и одержимы злыми и нечистыми духами, не бросятся преследовать тех, которые познали истину.