Мой милый Гаспаро - 37

Ренсинк Татьяна
Мы друг друга любим, что ж нам в том с тобою!
Любим и страдаем всякой час.
Боремся напрасно мы с своей судьбою,
Нет на свете радостей для нас.
С лестно надеждой наш покой сокрылся,
Мысли безмятежные отняв.
От сердец разженных случай удалился,
Удалилось время всех забав.

Зрю ль тебя, не зрю ли, равно грусть имею,
Равное мучение терплю;
Уж казать и взором я тебе не смею,
Ах! ни воздыханьем, как люблю.
Все любовные знаки в сердце заключенны,
Должно хлад являли и гореть.
Мы с тобой, драгая, вечно разлученны,
Мне тебя осталось только зреть.

Жизнь мою притяну пременил рок в злую,
Сладость обращенна в горесть мне;
Только ныне в мыслях я тебя целую,
Лишь с тобою говорю во сне.
Где любови нашей прежние успехи,
Где они девалися, мой свет!
О печально сердце, где твои успехи!
Все прошло, и уж надежды нет!*

Молча сидели в каюте корабля Юлия и Алёна, слушая, как за дверью для них кто-то пел и играл на гитаре...

-Милый сударь, - прислонилась к запертой двери Алёна, когда песня закончилась. - Выпустите нас, пожалуйста? Мы можем заплатить!
Выдержав длительную паузу, мужчина за дверью всё же ответил:
-Сейчас выпустят, познакомитесь с ещё одним милым!

-Грубиян, - отошла от двери Алёна, и ту, действительно, в ту же минуту открыли.

В каюту вошло несколько мужчин, среди которых был полный, низкорослый, с немытыми длинными волосами. С отвращением и сморщив носы, сёстры проследили за тем, с каким важным видом он сел к столу и взял лежащие там карты.

-Играть любим, детки? А впрочем, - не стал дожидаться он ответа девушек. - Здесь мало чем можно будет заняться. Одно точно, разлучить вас придётся, иначе это помешает делу.
-Какому ещё делу? - вопросила Алёна, еле сдерживая возмущение. - И куда направляется Ваш корабль?
-Нам бы поговорить с капитаном, - несмело добавила Юлия, и человек за столом засмеялся:
-А чем я не капитан? Разве не похож?!
Сёстры молча переглянулись и прочитали в глазах друг дружки одинаковую тревогу. Они предчувствовали, что похищены, что корабль держит курс никак не на встречу с Гаспаро и Фабио.
-Мне кажется, я знаю, кому из этих красавиц повезёт, - подтвердил их подозрения капитан.

Он достал из колоды карт червонного туза и указал им на Алёну:

-Вот эту можете забрать в лодку. Её характер никак не подходит для дела. Сговариваться будет трудно. За неё ничего не дадут. Она всё одно ничего не знает, пусть плывёт...
-Что?! - возмутилась та и в миг оказалась подхваченной за предплечья. - Да я на вас всех армию пошлю!
-Вот именно поэтому ты отправишься прочь, - засмеялся капитан и встал, указав на вздрогнувшую от его жеста Юлию. - На палубу! Пусть попрощается с подругой.
-Вам  придётся расплачиваться за это! - крикнула Алёна, пока её с сестрой вели на палубу.

Юлия с холодившим страхом наблюдала, как Алёну заставляли садиться в лодку, что опустили на воду. Один из моряков сел грести к берегу, и Алёна обратилась к прильнувшей к бортику сестре:

-Нас найдут, спасут! Отомстят!
-А пока ищут, прошу пройти в новую опочивальню, - встал подле Юлии одетый в аккуратный костюм и треуголку молодой господин.

Юлия окинула его взглядом и повернулась спиной:

-Что бы за планы ни были, ничего у вас всех не выйдет. Всем известно, что мы были в обществе одной дамочки, а там отыщут и вас.
-Сударыня, - хлопнул в ладоши господин и ласково улыбнулся. - Мы не могли упустить шанс завладеть таким сокровищем, видя трёх прелестных красавиц. Увы, одна сбежала, так что на корабль попали только вы обе. Мы давно наблюдаем за вашим домиком с прелестницами.
-Хватит болтовни! - подошёл к ним капитан и строго воскликнул тут же явившимся двум морякам. - Убрать её в трюм и хорошенько следить! Будет перечить, бросить к остальным!

Те только кивнули, подхватив Юлию за предплечья, и потащили за собой. И как только её связали, оставили в трюме совершенно одну в кромешной тьме, воспоминания у Юлии тут же закружились в голове...

Она вспоминала, как любовница Льва Азарьева оставила её с Алёной одних, но почему-то сомневалась, что именно она всё подстроила... Куда шёл данный корабль, кто все эти люди, что ждёт — вопросы мучили, а страх рос...


* - А. П. Сумароков


Продолжение - http://www.proza.ru/2019/01/21/1314