Мой милый Гаспаро - 36

Ренсинк Татьяна
-Ваши итальянцы отправляются сегодня в путь, - продолжила любовница Льва, и Алёна с недоверием посмотрела:
-Откуда такие сведения?
-А ты обожди здесь чуток, и увидишь, - стала та вдруг серьёзной. - Вернусь с твоей сестрой...

Она накинула на плечи плащ, что висел у двери на крюке, и покинула комнату. Алёна даже не сомневалась, оставаться ли здесь или нет. Она сняла свой плащ и треуголку и сделала глубокий вздох.

Обойдя комнату, взглянув на несколько книг на полке, взяла одну из них... Часто отвлекалась Алёна от чтения, пока сидела в кресле у окна. Она всё поглядывала в окно и ждала, когда хозяйка комнаты вернётся. Только прошло полдня...

-Что ж, - повесив плащ на крюк, вздохнула вернувшаяся любовница Льва и села напротив Алёны.

Та сразу отложила книгу на подоконник и внимательно смотрела в ответ.

-Стоит подождать ещё немного...

Слова те не оказались ложью... Воцарившаяся тишина ожидания длилась недолго. Когда в дверь постучали, обе оглянулись на несмело вошедшую Юлию.

-Сестрёнка! - бросилась к ней в объятия Алёна, и та с облегчением вздохнула:
-О, как я рада, что всё не оказалось обманом и ты будешь здесь! Я получила записку от этой женщины...
-От меня, - улыбнулась хозяйка комнаты, расслабленно облокотившись на спинку стула, на котором сидела.
-Что это за ужасное место? Почему мы должны быть здесь? - смотрела поражённая Юлия.
-Ах, не делайте вид святош, умоляю. Сами-то так и пытались вырваться от мадам Шатиловой, стать богатыми. Удалось? - улыбнулась кратко их собеседница и указала девушкам на кресла у стола.

Удивившиеся таким словам сёстры переглянулись. Алёна тут же схватила плащ, надела треуголку и поспешила к двери:

-Идём, Юлия, нам здесь делать нечего!
-Обождёшь уж, - засмеялась хозяйка комнаты, повторно указав на кресла сесть.
-Откуда Вам столько известно о нас? - смотрела удивлённая Юлия.
-У меня много связей, - улыбалась та. - Именно потому я и была дорога Льву Азарьеву. А он был прекрасный любовник, - в сладких воспоминаниях вздохнула она и встрепенулась. - Но вернёмся к делу.
-Ну, хорошо, - усмехнулась с недовольством Алёна, сев подле сестры к столу. - Послушаем, что это за дело такое.
-Ваши кавалеры сегодня отправляются в Англию на одно простое задание. У меня есть идея, как бы вам с ними встретиться, - поднялась хозяйка комнаты. - Вам сейчас принесут поесть, а там и поговорим дальше. Подкрепиться следует. Я прикажу принести.

Она вышла из комнаты, оставив сестёр одних.

-Что ж, - вздохнула Алёна, откинувшись на спинку кресла. - Посмотрим.
-Что здесь смотреть? Я пришла за тобой, а не слушать бред данной дамы, - поразилась Юлия. - Зачем ей нам помогать, когда у неё на уме могут быть только злые планы?...

Ни одна из сестёр не была уверена в том, что хозяйка сей комнаты говорит правду, но то, что она много знала, заставляло всё же пока оставаться здесь. Будто какая-то надежда или вера в глубине души убеждала покориться ждать.

Еду сёстрам, действительно, скоро принесли, но хозяйка комнаты не вернулась и после того, как девушки поели. Беседуя о том, что пора бы уже домой возвращаться, сёстры собрались покинуть это место, как в комнату вошло четверо мужчин...

По их растрёпанному и неприятному виду девушки поняли, что происходит что-то неладное. Но и криков их никто не услышал, когда мужчины схватили, завязали рты, руки и... повели наружу к ожидавшей чёрной карете...


Продолжение - http://www.proza.ru/2019/01/14/1200