До чего доводит женская эмансипация?

Рая Легкая
 
Куда делись самоотверженность и самоотдача женщин в отношении детей и мужа!
Перед моими глазами- живой пример, который приводит меня в отчаяние и погружает в глубокие раздумья о бренности нашего бытия.
Вот , казалось бы , чего не хватало этой семье, в которой росли дети:двое мальчиков от восьми до пяти лет , и крошечная девочка четырех лет!
И не было заметно, что в этой семье что-то происходит, какие подземные толчки сотрясают ее жизнь.
Радовались и дедушка(свекор) и бабушка(свекровь) рождению этой семьи и рождению
внуков.
Отдали свое жилье, двухкомнатную квартиру со всеми удобствами, а сами перекочевали в пристройку, где на втором этаже была маленькая комнатка, а на первом - кухня и ванная.
Радовались, что молодая семья имеет троих детей, а сыну и тридцати еще не исполнилось.И тут невестке вздумалось поехать на заработки в Польшу, оставив троих детей на попечение мужа и свекрови.
Не прошло и двух недель, как от нее приходит СМС, что она встретила там "великую любовь" и будет разводиться с сыном.
А в это же время у свекра происходит инсульт и он десять дней, находясь в реанимации, борется за жизнь.
Ее совершенно не волнует состояние свекра и она пытается оправдаться перед сестрой мужа. Она жалуется на него, обижаясь на его маленькую зарплату.
А сестра помогает брату, забирая на выходные старшего племянника, потому что мать все время находится в больнице, выхаживая мужа.
Больше двух месяцев она работала в Польше на уборке яблок, а муж, как мог справлялся с маленькими детьми.
И вот наконец явилась дорогая "невестушка". Не заходит во двор - боится показаться свекрови на глаза.
Позвала старшенького на улицу и принялась его обнимать, а он ее, со словами:-"Мама приехала"
Вышла свекровь и говорит невестке:
- Ты чего не заходишь? Никто тебе здесь не желает зла. Только за что ты так поступила с нами?
А она отвечает, скривив губы:- У каждого своя правда!
- И какая у тебя правда?
Когда рожала этих троих несчастных детей, ты не думала, что их надо будет поднять на ноги И мой сын хорошо к тебе и детям относился. Да и мы не вмешивались в вашу жизнь! И, что теперь будет с этими детьми, которые нуждаются в отце и матери. А то, что у моего сына небольшая зарплата(учитель музыки), то ты это знала и мы всячески старались помочь вашей  семье.
- Я ухожу на квартиру и подаю на развод.
Так и сделала. Забрала все вещи, что были нажиты совместно.
Она подала на развод, их уже развели.
Она не дает возможности мужу общаться с детьми. Он пытался с ней примириться, но в нее вселился, какой- то бес.
Кричит , что лишит его родительских прав, хотя совершенно беспричинно:он не пьет и не курит, любит детей.
А она старается отвезти детей своим родителям в село, а там уже трое на попечении от другой дочки, тоже бросила мужа.
Мне страшно становится от такой эмансипации Что происходит с людьми?