Настоящие мужчины

Алекс Харр
-Еще чайку?
-А давай, вдарим еще по чашечке!
Толик как галантный кавалер наливает мне  Иван - чай с душистым Саянским багульником- Саган Дайля.
-Ну рассказывай как живете , Как Света, как Анютка?
-Да все в порядке, не хуже людей. А ты как ?
-И я в полном порядке.
-Так значит ты полностью акклиматизировалась в Западном полушарии? Это хорошо, некоторые годами не могут вписаться в их образ жизни. Слушай, мне интересно, американки такие же как наши русские женщины в обсуждении мужиков?
Наши дамы после словосочетания настоящий мужчина тут же добавляют глагол - должен…, со всеми вытекающими из этого выводами.  Кому должен, чего должен, когда должен, сколько должен? Откуда  у вас , женщин, эта блажь в голове появляется?  Ну скажи честно - почему мужики вам чего то должны?

Я смотрю на Толика с некоторым удивлением.
-Толик, ты что поборник эмансипации? Ты сейчас чего проповедуешь свободу бесплатного секса или свободу от обязательств по воспитанию потомства? Тема эта ,Толик, скользкая для обсуждения.  Это кому как совесть подсказывает насчет долга.
В природе все разумнее. Там никто ни кому не кидает обвинения, что мол мало зарабатываешь или много тратишь. Там баланс и гармония. А вот в отношениях полов  человека - какофония
Ты еще не забыл, что я - биолог? Я тебе сейчас нарисую штрихами этюд о сексе и долге у пернатых жителей Северной Америки.

Есть такая птичка на Американском континенте называется крапивник. Крохотная пичуга живет в болотистой местности. Поет красиво, но сама невзрачная. Так вот самец этой птахи, пред тем тем как начать ухаживание в брачный период строит несколько гнезд , а потом предлагает избраннице выбрать квартирку с наиболее удачным место- расположением  и планировкой. Птичка маленькая , а с понятием , что квартирный вопрос нужно решать самому и до появления на свет потомства, а то останешься в бобылях.

А еще в Америке есть птица зимородок. Не поверишь, но  зимой зимородки отправляют своих дам на курорт на юга, а сами охраняют места гнездовья, чтобы самозванцы не вселились. Удивительно, но жилищные споры по недвижимости присущи и птицам.  Так вот самки - зимородков, погревшись на солнышке и отдохнув как следует возвращаются домой для бурного секса и продолжения рода. 

Но самая интересная птица с которой мне удалось познакомиться на Северо- Американском континенте - это поганка.Перед тем как создать семью поганки завораживающе танцуют. Они синхронно скользят по поверхности воды, вытянув шеи. Во время танца  птицы  не смотрят друг на друга, они чувствуют партнера,  а  может интуитивно  догадываются, что брак, это когда ты смотришь не друг на друга, а в одном направлении. Но вот танец окончен , и самец  как бы спрашивает избранницу - ну как я тебе приглянулся? Если ответ - положительный, самец немедленно ныряет  за подарком. Он не обещает достать с неба звезду, как это делаете вы, Толя,  у птиц  все примитивнее и приземленней, дама - поганка получает в подарок рыбу. Кстати за одно самка проверяет каков добытчик претендент на ее сердце. Танцами сыт не будешь, а детишек кормить нужно и не баснями, о том , что  папа третий год не может найти достойную работу. - Вы потерпите дорогие чада , вот ужо повезет так накормлю…….

Не знаю я ,Толя, кто кому чего  должен, но мудрости в природе больше. У людей этой мудрости нет. Если отсутствие мудрости компенсируется совестью, то и слава Богу. Но к сожалению бывает , что люди обделены не только мудростью, но и совестью.