Гадатритикна. часть 55

Евгений Паньшин
Права на произведение заверены нотариально.

Гадатритикна часть 55
Публикуется с сокращениями.

Россия.
Сорок лет спустя.
Полуостров Ямал. 30 км от села Бованенково.21 декабря 2013 года.    
Оленевод Сегой Енко с женой Пуйне кочевали со стадом оленей. В этот раз им не повезло. У Енко умер отец – Юсена и уже два месяца они возили его замотанного в оленью шкуру по всему полуострову. На кладбище старый Юсена попадёт теперь только весной.
К ночи кочевникам надо найти место для стойбища и успеть установить ярангу. Было холодно. Минус пятьдесят. Место у подножия небольшого холма понравилось Енко и Пуйне и они направили оленей в ту сторону.
Неожиданно почва под ногами мелко задрожала, послышался неприятный гул и внезапно холм, к которому они гнали стадо, с  грохотом приподнялся над землей и, выплюнув как из жерла орудия тысячи тонн земли, льда и снега, исчез. Содержимое холма разлетелось по тундре, едва не долетев до невольных свидетелей. На том месте, где он только что находился, к небу устремился столб лучистой энергии, освещаемый изнутри сполохами молний. Было такое ощущение, что внутри светящегося столба находятся миллионы петард, которые ежесекундно взрывались. В воздухе сильно запахло озоном. Если бы это была ночь, то зрелище было бы ещё эффектней. Но и при дневном свете неизбалованное  воображение оленеводов перегрузилось от полученной информации и они, остановив повозки, суеверно бухнулись лбами в неглубокий снег.
От светящегося столба отделилась голубоватая сущность в полупрозрачной плащ-накидке  и, преодолев расстояние до оленеводов, зависла в полуметре над ними. Енко, не поднимая головы, бормотал непрерывно заклинания на непонятном наречии, а сущность, повисев немного в воздухе, вдруг подплыла к телу давно умершего Юсены и с легким шипением вошла в него.  Свечение от столба света неожиданно прекратилось и, он исчез. Енко и Пуйне встали и со страхом смотрели в сторону, где только что был холм. До него было метров двести, но и с этого расстояния было хорошо видно, что натворил взрыв. Всё было завалено кучами выброшенной глины со льдом. Пересиливая страх, оленеводы приблизились к огромной воронке, образовавшейся на месте холма и, с суеверным ужасом заглянули внутрь. Абсолютно ровные вертикальные стены и неправдоподобно круглая огромная дыра уходила в землю, неизвестно на какую глубину. Енко и Пуйне, не сговариваясь, развернулись и в панике побежали к оленям. То, что они увидели у стоянки оленей, заставило их упасть на землю и лежать еще целый час, не смея подняться. Два месяца назад умерший старик Юсена, ходил среди животных и выбирал себе повозку. Когда несчастные оленеводы осмелились подняться с земли, то их отца уже след простыл. Не сговариваясь, они развернули стадо и погнали табун в Бованенково.
Уже через пять часов по приезду Енко и Пуйне в село, в местный аэропорт прибыли два спецрейса из Москвы и люди в черном, наскоро опросив полу обезумевших от страха оленеводов, загрузили на вертолеты кучу различной аппаратуры, улетели на место происшествия.
Пуйне рассказала, что пока её муж уговаривал богов пощадить их, она подглядела, как голубоватый прозрачный «бог земли» вошёл в тело отца Енко и тот встал, как будто и не умирал никогда.
Уезжать им запретили под предлогом того, что могли понадобиться какие-то сведения. Вечером Енко и Пуйне вышли на улицу посовещаться, куда идти дальше от этих «плохих» мест. Внезапно воздух вокруг них стал уплотняться. Создалось впечатление, что они попали в воду. Движения стали вялыми. Речь замедлилась. Вдруг они перестали двигаться и застыли ледяными глыбами. А от их тел отделились две голубоватые сущности и плавно, чуть касаясь земли поплыли в тундру.
За два дня аэропорт превратился в улей. Прилетали и улетали самолеты и вертолеты. Разгружали большое количество вездеходов, которые тут же, исчезали в ледяной пустыне.
 В километре от Бованенково были обнаружена повозка запряжённая оленями и рядом «Соляной глыбой» стоял покойный Юсена. В другом месте обнаружились тела Енко и Пуйне. Тела оленеводов упаковали в ящики и вывезли на место происшествия с целью дополнительного изучения.
В течении двадцати дней интенсивных поисков «специалисты» осмотрели окрестности в радиусе ста километров вокруг «дыры» и ничего не нашли. Людей и технику отозвали и они, за исключением двух вездеходов и одного вертолёта, тем же порядком убыли в неизвестном направлении. Теперь розыск вёлся ограниченным контингентом небольшой группой учёных, которой поставили задание обосновать  для населения страны сущность этого явления, чтобы не создавать панику. 

***
Полуостров Ямал 25 января 2014 года.    
Ночью появились ещё две воронки, размером поменьше первой, из которых «вышли» две сущности и пошли на сближение друг с другом, а когда встретились, отправились на поиски первой воронки. Передвигались они очень медленно, так как только попав в чьё-то тело, они могли увеличить скорость. Часто по ходу движения перед ними возникали в ночном воздухе разноцветные экраны со множеством сенсоров. Сущности, а это были «Башка» и «Зуб», пытались определить местонахождение старшего. Пока тот находился в чьём-то теле, засечь его было практически невозможно, по крайней мере до тех пор, пока они находились в разных условиях существования. И они всё время корректировали своё местоположение. Первым делом сущности направились к месту выхода «Попа» в эту реальность. Около кратера стояли две палатки. В большой жили люди. Во второй находились тела Сегоя Енко с женой Пуйне и их отца Юсены. Сущности вплыли в сначала в жилую палатку с персоналом послышались разряды молний, сильно запахло озоном. Пятеро её обитателей превратились в недвижимых существ, а их энергетические сущности перекочевали в маленькие шарики-орбы, которые тотчас взмыли в воздух и зависли в сторонке. Потом они вплыли в палатку с оленеводами. Около правой стенки палатки лежали три замотанных в шкуры тела. Одна из сущностей подплыла к головам оленеводов и совершенно неожиданно погрузила по локоть руки в головы мертвецов. Загорелся экран и по нему поплыли непонятные иероглифы. 
-«Поп» побывал здесь семь земных суток назад. Сейчас он находится за три тысячи километров,- произнес один металлическим голосом,- действия его нам непонятны.
-Сейчас важно решить как идти с ним на сближение. Либо в телах кого-то из этих людей, либо через портал вернуться к себе. Но откроется он только через три дня.
-Эти двое случайные свидетели. Третий вообще использовался как транспорт. Если занимать тела, то тех людей что в соседнем убежище.
Сущности вернулись в первую палатку. Осмотрели лежащих людей и с легким шипением вошли в два тела, которые сразу, зашевелились, лица порозовели и они сели. Это были тела молодых учёных: Миши Безухова и Дениса Столярова. Сущности находящиеся внутри тел общались посредством телепатии, потому всё происходящее выглядело со стороны жутко. Некоторое время новые хозяева привыкали к своим оболочкам, потом встали и по внутреннему газоанализатору определили, какая одежда принадлежит этим телам. «Башка» и «Зуб»  обменялись мнениями, затем приложив руки ко лбам лежащих людей, изъяли из них всю нужную и не нужную информацию. После этого сели на вездеход и уехали в сторону Бованенково.

***
На следующий день в здании аэропорта в Бованенково были обнаружены двое ученых, которые страдали провалами в памяти. Они не помнили как попали в аэропорт. Жаловались на сильные головные боли. Вернувшись в свою палатку, они нашли там трёх своих друзей в таком же состоянии. Через день с помощью спутниковой разведки были найдены ещё две огромные дыры в земле и ничего более, никаких следов. Поиски свернули.

***
Москва 26 января 2014 г.
Центр стратегических исследований России.
В подземном бункере специального планирования, изолированном от всего мира трехметровым слоем стали и армированного бетона,  собрались те немногие, кто был посвящен  в разработки СССР сорокалетней давности. Кроме молодых высших офицеров присутствуют два эксперта, генералы в отставке Воробьев и Пименов. Докладывает  полковник Горелов.
-Товарищи, месяц назад на Ямале зарегистрировано три перехода, причем видимо несанкционированных,- он указал пальцем на пол,- из той реальности. Все наши усилия не увенчались успехами.  Перешли три «сущности», если считать по количеству имеющихся кратеров. Если бы переходы были санкционированными, то мы бы о них может, и вовсе не узнали. Гуляют же они у нас как у себя дома. И ничего. Наверняка они всех ищеек спустили, чтобы поймать беглецов. А то, что это беглецы нет никаких сомнений. Такие неординарные вторжения к нам случаются не часто. Наша задача найти их раньше, чем это сделают ищейки. Сейчас вам раздадут материалы о событиях последних месяцев. Изучайте. Через час обменяемся мнениями.
Два эксперта сидели в маленькой комнатке под прицелами десятка замаскированных камер и обсуждали происшествие.
-Как считаете Виктор Борисович это может быть «Поп»?
-Как бы я не считал, мы должны к этим сообщениям отнестись со всей серьёзностью.
-Допустим это он. И сущности нашу закладку не обнаружили, что он будет делать?
-Думаю ему нужно найти на первое время какое-то тело, пусть бесхозное, как это было на Ямале. А потом он станет искать своё тело, думаю если это он, то обязательно направится к себе домой. Помните, каких усилий нам стоило сохранить их дом от сноса. Даже придумали что-то о его исторической ценности. Так и стоит теперь трущоба среди многоэтажек.
-Полностью с вами согласен, нет смысла больше искать в Сибири. Нужно обратить внимание на малейшие непонятные явления, которые будут происходить в стране. Да и преследователи тоже должны где-то себя проявить.

***
В это время три сущности сидели на знакомом оголовнике трубы ТЭЦ и делились новостями.
-Это хорошо, что все успели проскользнуть незамеченными,- сказал напарникам Серёга.
-Ты скажи лучше чем мы займёмся в этот раз,- спросил «Башка».
-В этот раз все очень просто.  Нам предстоит в короткий срок подготовить супер акцию, от  которой зависит будущее этой планеты.  В этот раз нам мешать оттуда нам  не будут, а вот здесь наверняка уже носом роют землю.
-Пусть роют,- беззаботно сказал «Зуб»,- нам бы побыстрее телами обзавестись.
-Какие предложения будут?
-Поехали на пляж,- предложил «Башка»,- там каждый день тонут люди.
-Попо у нас в этот раз нет, и не предвидится. Он на своей планете, а когда будет, одному богу известно.
-Тогда своим ходом. Здесь пока ещё никого не видно из ищеек.

***
Спустившись вниз привидения при свете дня, почти не видимые в лучах солнца проплыли к припаркованной легковой машине «Фольксваген» универсал с опущенными боковыми стеклами и обосновались в его багажнике. В неё сели люди, машина завелась и помчалась к выезду из города. По звукам из салона, там находились четверо мужчин. Они громко спорили и непрерывно ругались. Потом послышались чокания стаканчиками. Трое из четверых стали на ходу выпивать спиртное. Машина неслась на бешеной скорости.
Серега частично выбрался из багажного отделения в салон и эта часть вместе с «головой» пребывала теперь позади задних кресел автомобиля. Водитель с ухмылкой поглядывал на спутников. Неожиданно он увидел полупрозрачную сущность в конце автомобиля. От неожиданности стал затормозить, но вместо тормоза нажал педаль газа. А впереди как назло на перекрестке затормозила колонна. Прямо перед ними маячил остановившийся грузовик с досками и «Фольксваген» на полной скорости врезался в пачку досок торчащих с борта. Одна из досок вошла в салон, пробив лобовое стекло и голова водителя срезанная ею, отлетела прямо к привидениям. Жизненные сущности остальных пассажиров, оторвались от своих тел и взмыли в облака.
-Парни быстро заняли бесхозные тела и проглотили по зелёному «Орбу»,- скомандовал Серёга и, привидения переместились внутрь пассажиров, которые сразу зашевелились, застонали и стали выбираться на улицу из покорёженного автомобиля.
Немного погодя кареты скорой помощи доставили в городскую больницу трёх выживших в страшной аварии сотрудников частного охранного предприятия. Все они страдали амнезией и нуждались в длительном уходе. Директор «ЧОП» Пачуашлили организовал похороны погибшего и излечение пострадавших за счёт организации.
По воле случая все выжившие в аварии люди были холостяками, потому никто ими больно не интересовался.
***
Первым из больницы выписался  Серёга, ставший теперь Сергеем Брагиным, заместителем директора ЧОПа. Пока «Башку» и «Зуба» «долечивали», Серёга оставил своё новое тело на съёмной квартире, нашёл на свалке испускающего душу бомжа, заселился в него, оделся поприличнее и, с поддельным паспортом улетел в Москву. Там снял комнату рядом с институтом Склифософского и…пациент института Сидоров, находившийся в коме четыре года, внезапно пришёл в себя.
Целые сутки об этом гудела вся больница. Сидоров всё это время был всеобщей достопримечательностью. Каждый, кто имел хоть какое-то отношение к больному, заходил на него поглазеть.
На врачебную планёрку, посвященную этому случаю, прибыли люди непонятной принадлежности, но с неограниченными полномочиями. После совещания главного врача попросили задержаться. 
-Передайте нам всю документацию по методике лечения Сидорова,- потребовал старший команды полковник Сорокин,- переведите больного в спец-бокс и туда немедленно будет выставлена охрана. Долечивание больного будет происходить под нашим полным контролем. С этой минуты никто не должен больше получать никакой информации.
-Он что в прошлой жизни что-то натворил,- спросил главврач.
-Я вам позже всё расскажу,- ответил старший.
В дверь заглянула женщина в белом халате.
-Геннадий Иванович, у нас ЧП. Сидоров опять впал в кому и не реагирует ни на какие раздражители. Реанимационная бригада в палате.
-Ну вот видите, так бывает,- сказал главврач Сорокину,- пусть ваши товарищи отдохнут в фойе, а мы пройдём к больному.
-Идите, я вас догоню,- ответил полковник и, когда больничное начальство вышло, скомандовал своему заместителю,- Парфёнов, немедленно оцепить институт и с помощью гамма-локации проверить все без исключения помещения. Если «гость» здесь, мы должны его найти. И помните никаких самостоятельных движений. Только визуальный контроль. Помните о его оружии.
В действие пришла невидимая мощная машина. Здания института оцепили машины со странными антеннами. Помещения заполнились людьми спортивного телосложения в белых халатах. В руках у каждого небольшая коробочка с дисплеем и кучей кнопок. Больных вежливо, но решительно развели по палатам. После этого началось тотальное прочёсывание палат и кабинетов. Полковник сидел в кабинете главного врача и принимал сообщения от старших групп захвата. Иногда заходил главный врач брал или клал какие-то документы и вновь уходил.
Пришёл Парфёнов.
-Товарищ полковник. Докладываю. Это наш клиент.
-Мотивируйте майор.
-На данный момент в клинике двенадцать пациентов в коме. В течение часа, до того как пришёл в себя Сидоров, показания жизнедеятельности всех пациентов претерпели отклонения. Причем изменения проходили по времени в определённой последовательности, от одного к другому. Мы проверили показания всех мониторов обеспечения. Он явно выбирал себе тело. Мы уже проверили практически всю территорию. Никаких следов. Как в воду канул.
-Продолжайте поиск. Расширьте его на ближайшие улицы.
-Расширили.
-Первый,- раздалось из рации,- проверили все помещения. Клиент не обнаружен.
-Не мог же он испариться. Осмотрите крыши и подвалы.
-Уже заканчиваем.
-Может у него была другая задача?
-Какая ещё другая?
-Поднять шум. Дать знать своим сообщникам. И смыться. Помните май девяностого. Три женщины пришли в себя, а потом едва мы ими плотно занялись, они снова впали в спячку. И до сих пор здесь спят под охраной.
-Напомните, чем кончилась та история, я тогда в другом ведомстве служил?
-Ничем не кончилась.
-Товарищ полковник, территория осмотрена,- раздалось из рации.
-Майор, проверьте всех, кто прибыл в ближайшие два дня в Москву с севера и из Башкирии. Всех поимённо. И доложите. Всё снимаемся.

***
Машины спецподразделения выехали с территории института и колонной поехали в сторону базы в Люберцах.
-Вот скажи мне Парфёнов. Если твоя версия верна, как бы ты поступил на месте нашего клиента?- спросил полковник.
-Я бы снял комнату вблизи института, провернул временное оживление пациента в «Склифе», дождался шума, а потом спокойно ждал бы своих затаившихся напарников, а скорее напарниц.
-Почему так считаешь?
-На тот период были и мужчины в коме, но пришли в себя только женщины. Вот и весь расклад. Нужно искать трёх женщин, которые придут искать одного мужчину.
-Тебе Парфёнов книжки про шпионов писать, а ты здесь неизвестно кого ловишь,- засмеялся невесело Сорокин. Ставьте людей, камеры, но чтобы ни одна мышка не проскочила, не только баба. И все ближайшие дома прошерстите на предмет съёмщика жилья.
Некоторое время ехали молча, а полковника Сорокина не покидало чувство чего-то недоделанного, чего-то упущенного. Наконец в голове щёлкнуло и, он скомандовал.
-Возвращаемся в клинику.
-Что случилось товарищ полковник,- спросил майор.
-Быстро все назад. Мы не осмотрели одно помещение.
-Какое помещение. Я лично всё контролировал.
-Кабинет, в котором сидел я и откуда руководил операцией, никто не осматривал. Немедленно возвращаемся и весь осмотр по новой.
-Есть товарищ полковник. Разрешите приступать.
-Приступайте. Если клиент был там и слышал всё, о чём мы говорили, то это полный п… провал. Да. Ищите в домах вокруг. Хотя бы удостовериться, что клиент действительно был. Может приметы его установим.
-Экипажи со второго по семнадцатый,- скомандовал Парфёнов в рацию,- прижаться к обочине и остановиться.
Майор вышел, а расстроенный Сорокин поехал докладывать начальству о провале операции.
                ***
Привидение за шкафом дождалось, когда все покинут кабинет главврача, куда оно заблаговременно «пришло» понимая, что будет большая облава. С одной стороны его могли обнаружить с помощью приборов. С другой стороны, с тех пор как он вступил в контакт с чёрной материей, его молекулярная структура видоизменилась таким образом, что все эти игрушки в руках людей его не пугали. Теперь он мог сдвигать пространство и тормозить время. Он мог вытащить электронные оболочки из собравшихся здесь людей, хоть частями, хоть целиком. Однако побаивался это делать ввиду того, что этим людям могли передаться его супер способности, а ему нужна была информация о том, что о нём знают и где находятся его напарницы.
Привидение хотело «выйти» в приёмную, как вдруг в кабинет вошла та же что и днём женщина в белом халате и замерла соляным столбом на пол пути к столу. А Серёга сразу почувствовал изменения в себе.
-Привет Серёженька,- раздалось в его «голове».
-Привет. Откуда знаешь кто я такой?
-Я «Лайка» дорогой. Если ещё помнишь?
-Конечно.
-Хочу отсюда уехать, вернее не я одна, а все мы.
-Кто это все?
-Все наши, и «Слива», и «Игла», и «Белка», и «Синька», и даже «Кент». Уже устали вас ждать. После того, что с нами произошло «ТАМ»… здесь всё смотрится таким мелким и жалким. Как примерно жизнь в самой захудалой деревне после жизни в столице. Мы какой год ждём тебя.
-Что прямо здесь ждёте?
-Да мы под институтом выход в заброшенный тоннель нашли, ещё при царях его прорыли. О нём никто не догадывается. Вот ночью там и обитаем, а днём работаем все в этом институте, чтобы ты долго нас не искал.
-Хорошо. Веди меня в свой схрон. У меня такое чувство, что эти архаровцы скоро вернутся.
-Ничего Серёжа, не найдут они нас. Я здесь заместитель главного врача. И ещё я научилась, как и ты, перемещать в этом теле наших друзей. По большому счету мы здесь изгои. А за себя не беспокойся. Мы приготовили тебе прекрасное молодое тело и даже с настоящими документами.
Серёга и «Слива» переместились в стоящее столбом тело и оно засветилось улыбкой радости встречи двух родных существ.
Минуту спустя зам главного врача вышла в коридор и направилась в сторону лифта. Ещё через десять минут глубоко под землёй в заброшенной со времен ранних царей штольне радовались встрече все семь голубоватых сущностей.

***
Через эти же десять минут здание клиники вновь оцепили «люди в чёрном» и новый, тотальный обыск продолжался до самого утра.

***
Ночью в квартире, где остановился Серёга, и оставалось тело несчастного бомжа, прошёл обыск. «Люди в чёрном» оборвали даже обои со стен и вскрыли полы. Не обнаружив никаких следов «пришельца» они оставили засаду и вернулись с докладом в клинику.

***
На следующий день из клиники уволились сразу шесть сотрудников, вызвав недоумение руководства. Все они числились на хорошем счету. Между собой не были связаны ни чем. Женщины занимались лечением больных, а мужчина заведовал ремонтом оргтехники.

***
Еще через сутки с Казанского вокзала Москвы уходил поезд до Челябинска. Его, так же как и остальные поезда в эти дни, досматривали «люди в черном» экипированные специальными приборами. Безрезультатно обыскав вагоны, они вернулись на перрон. А ещё через три часа в этот поезд в Рязани в разные вагоны сели пять женщин и два мужчины. В дороге не общались. Вышли они на станции в Уфе и растворились в неизвестности.

***
Ещё через три часа команда была в сборе в головном офисе ЧОП «Вихрь» на окраине родного Серёгиного городка. Четыре мужчины и пять женщин. Женщины не теряли даром времени в институте Склифософского. Это были шикарные, прекрасно сложенные, ухоженные и очень красивые, молодые женщины.


***
-Ну что господа хорошие,- сказал Серёга,-  команда в сборе. С чем я нас и поздравляю. Как желаете общаться. Может, по старой памяти, зайдете «ко мне» в гости?
Через минуту, за столом сидели девять недвижимых истуканов, а  в Серёгиной «голове» стоял гвалт голосов. Оказывается, всё это время всем было так скучно, что привидения уже сами подумывали ввязаться в какое-нибудь приключение. Единственное что их сдерживало, это то, что везде были эти «люди в чёрном». «Поп» едва утихомирил расшумевшихся «гостей».
-Попрошу тишины,- «сказал» он,- приключений я вам привёз кучу. Во-первых,  информация. Все вы знаете, что произошло с этой страной за последние годы. Дальше будет только хуже. По моей информации через девять лет наши правители, или теперь уже не наши, короче здешние, развяжут войну, в результате которой наша планета просто развалится на части.
-А мы…?- спросил Кент.
-А мы должны её спасти.
-Времена героев одиночек закончились,- сказала «Игла»,- да и сказки это всё про них. Нас пустили как третью силу, для большей интриги и чтобы повысить ставки в игре.
-В принципе да. Кто-бы не победил в этой бойне, Земле конец. Неважно, что произойдет и сколько погибнет людей, Земля должна остаться нетронутой. Поэтому приглашаю присоединиться к большой игре. Кто не желает, может продолжать носить горшки с говном из-под больных.
-Мы все желаем,- ответили хором все.
-Тогда так. Тогда рассказываю дальше. Сил здесь не две, а по сто сорок две на каждую страну. И у всех задача прийти первыми. Если честно то преимущество у трёх, максимум четырёх команд, обладающих огромными запасами ядерного оружия. Наше преимущество в том, что о нас только догадываются, но толком никто ничего не знает. Задача у всех наших противников одна, кто первый расправится с этой планетой. Они бы давно это сделали, но сыграны ещё не все игры на Гадатритикне и игрокам самим запрещено применять оружие. Зато к этому можно подтолкнуть массы оболваненных людей. Они сами захватят и сами применят. То есть сейчас вопрос времени. Точка отсчета 2023 год.
-Ну и в чём наша задача?- спросил «Зуб»,- давайте мы первыми устроим войну без правил. И всех игроков отправим вникуда.
-Так не пойдёт. Мы нарушим правила. Для начала нам надо легализоваться в какой-то из новых стран.
-Мы вроде уже легализовались.
-Нет, мы должны будем занять властные структуры, иначе нас раздавят как клопов. «Игла», ты же у нас генетик?! Посмотри на эти фотографии на стене. Слева человек, который приехал сюда из одной из республик бывшего Союза. Сейчас он директор конторы, в которой мы сидим. Справа президент страны, из которой этот человек прибыл. Можешь ты из лица директора «ЧОП» слепить лицо президента, чтобы их мама родная не узнала.
-Да запросто,- ответила женщина,-  а не проще в это тело поселить кого-то из наших?
-В этом нет необходимости. Кстати «Кент», а почему ты в России, а не в своей Америки? Ты же так рвался домой.
-Видишь ли, Серёга, к тому времени, когда я вернулся домой, мои родители умерли или их убили. В нашем доме и около него вечно крутятся какие-то люди. Скорее всего, меня засунули бы на какую-то базу и вновь пытали. Я поскитался, а потом на пароходе вернулся в Россию к нашим женщинам. Они меня и пристроили рядом с собой, вот тело подобрали.
-Понятно. Значит завтра за дело. Для начала нам нужно ввергнуть эту процветающую контору в кризис и упадок.

***
Два года спустя.
  Самолёт утреннего рейса приземлился в столичном аэропорту. Тариэл Пачуашвили вышел на трап, щурясь от яркого солнечного света. В руках у него был портфель из искусственной крокодиловой кожи с бланками разных организаций. В России у него за долгие годы накопилось много проблем с законом, с партнёрами, с бандитами и теперь он приехал на историческую родину, чтобы пересидеть какое-то время. Была и ещё одна головная боль, ценой огромных усилий, Тариэл был теперь гражданин России, владельцем ЧОП - частного охранного предприятия, а вот в этой стране он был теперь ни кем. В лихие девяностые, он уехал отсюда. Бизнес свой строил не по закону, а как говорят в народе: «что в мутной воде не видно концов». Тогда, кинув своих «партнёров», Тариэл, с несколькими вагонами алюминиевых ложек  покинул родные края. В России продал товар по цене металла и, осев на Урале, безбедно прожил долгие годы, вкладывая деньги в разные рискованные предприятия. Не раз к нему приезжали эмиссары за своей долей, но благодаря связям в криминальном мире этот вопрос удавалось разрешать мирным путем. Последнее время пошло всё не так как планировалось и, Тариэл, пролетел не только сам, но и разорил ещё нескольких партнёров. Боясь  расплаты, он бежал на историческую родину, надеясь, что за двадцать пять лет его отсутствия здесь многое изменилось и его забыли.
Как гром среди ясного неба, в аэропорту к нему подошли двое в штатском, помахали какими-то удостоверениями и предложили проехать с ними. Тариэл, обречённо сел на заднее сиденье огромного «Мерседеса», и всю дорогу молчал. Молчали и его спутники. Глубоко тонированные стёкла автомобиля не позволяли рассмотреть, куда его везут. Он попытался проанализировать свои действия за последнюю неделю. Там в России, конечно догадывались, что он может сбежать, но никто не знал наверняка, что это произойдёт. Свою семью он отправил к родственникам в Туркмению. Причём сделал так, что они уехали сначала на отдых в Турцию, потом в Киргизию, и только потом на Кушку. Найти их через такой маршрут могли разве только спецслужбы. Но кому они там нужны в этих службах. А предприниматели и бандиты, чьи деньги он так неосторожно вложил в казалось беспроигрышный проект, не станут так глубоко копать. Другой вопрос - он сам и эти «люди в чёрном». Но тут уже ничего не поделаешь, теперь куда кривая выведет. 
Машина пересекла городскую черту, долго двигалась по автомагистрали и, наконец по тенистой аллее, въехала во двор какой-то организации  огороженной забором не менее четырех метров  высоты. Тариэла провели в просторный холл двухэтажного,  отделанного белым мрамором, дома.  В кресле с высокой спинкой, за столом красного дерева ручной работы, сидел мрачного вида мужчина лет пятидесяти от роду. Ничего не выражавшим взглядом он долго разглядывал гостя, наконец пригласил его присесть.
-С возвращением на родину Тариэл Георгиевич,- сказал он, улыбнувшись одними губами,- Зовите меня Давид Ираклиевич. Можете звать «Джоб». Как долетели?
-Спасибо хорошо,- ответил натянуто гость.
-Не пытайтесь угадать, причину вашего пребывания здесь. Выпейте лучше с дороги чаю, расслабьтесь и послушайте. Мы вас ждали с нетерпением.
-Меня?- от удивления у Тариэла полезли на лоб глаза.
-Да именно вас. Я начальник Специальной Службы Государственной Охраны. И у меня есть к вам деловое предложение,- хозяин долго испытующе смотрел на гостя,- но давайте всё по порядку. Как видите, у нас в стране сменилась власть и наш новый  президент, вернее вы похожи на нашего нового президента даже больше, чем он сам на себя. Учитывая вашу нынешнюю безвыходную ситуацию, которая больше напоминает нелегальную, наша служба хотела бы предложить вам одну деликатную работу, за очень хорошее вознаграждение.
Тариэл сидел едва дыша. Он уже догадался, что это за работа и понимал, что с этого крючка ему вряд ли дадут соскочить. Понимая безвыходность своего положения, он решил по дороже продать свою душу, потому молча смотрел на собеседника, а тот между тем продолжал.
-Работа заключается в следующем: новому президенту нужен двойник. Да, работа опасная, не скрою. Вас всё время будут пытаться убить. Так и деньги немалые – пятьдесят тысяч долларов в месяц. За четыре года работы вы погасите свои долги и в России и здесь, и ещё кое-что на жизнь останется,- сказал «Джоб», показав прекрасную осведомлённость о его жизни,- да и семья ваша не вечно же должна жить в Туркмении.
Это было уже слишком. У Тариэла сразу зародилось подозрение, что неудачи последнего времени напрямую связаны с этим предложением. Кто-то намеренно выживал его из России. Кто-то намеренно подставил его и оставил ни с чем. И теперь этот кто-то, забравший его и чужие деньги, желает, что он должен деньги ещё раз им отдать, вместе со своей жизнью.
-Можно вопрос,- наконец спросил он у «Джоба»,- а куда делись мои потенциальные предшественники? Кто-то же до меня должен был быть.
-Как вам сказать,- хозяин пожевал губами,- не буду скрывать, они были неосторожны и их всех убили.
-То есть вы предлагаете мне работу смертника за какие-то пятьдесят тысяч долларов?
-Видите ли. Вам выбирать не из чего. Если откажетесь, вас и без нашего участия пришибут, причем вместе с семьей.
-Для начала я бы хотел узнать, сколько двойников уже убили?
-Убито в общей сложности пять двойников. Обстановка у нас нестабильная. В стране почти пятьдесят партий и всяких движений и левых и правых, только успевай поворачиваться. Плюс Американцы, Русские и ещё чёрт знает кто. А прошло всего шесть месяцев после избрания,
-Что же вы не бережёте нашего брата? Не работа, а «скотобойня» какая-то.
-Ну, так и платим же,- ответил «Джоб» и сделав паузу спросил,- хорошо сколько вы хотите за риск?
-В десять раз больше вашей суммы и,- Тариэл помялся,- семье сразу, а мне по окончании контракта новые документы и визу в Штаты.
-Мужик, ты случаем рамсы не попутал,- перешёл на «феню» «Джоб».
-Ничего не попутал. Скажите у вас, что двойников не охраняют?
-Почему не охраняют. Как-то так получается. И потом большое протестное движение. Скажу сразу сумма названая вами нереальная. У нас президент столько не получает.
-Пусть он вообще ничего не получает, а мне самому нужно будет наладить свою охрану. Потому и сумма такая. И к тому же у вас наверняка здесь сидит крот. Иначе откуда известны все маршруты движения президента.
-Короче Тариэл Георгиевич. Вот вам сумма двести пятьдесят тысяч и это всё.
-Нет не всё. Я должен вызвать своих людей из России. А им надо платить. Девять  человек. И никого из вашей охраны. Ваши люди могут находиться поблизости для эффекта присутствия.
-Эти люди что, служили в спецподразделениях?
-Да в каком-то крутом спецназе, а сейчас сотрудники моей тамошней конторы. Но им я верю как себе. А с вашими охранниками послезавтра будете нового двойника искать.
-Хорошо. Я подумаю. Пока отдыхайте.
-Телефон пусть мой вернут.
-Как только я приму решение у вас будет всё. Сейчас вас увезут на нашу дачу, где будете ожидать решения.
На этой же машине Тариэла увезли на секретную дачу, где он под охраной,  в одиночестве купался в бассейне, смотрел телевизор и пил коньяк сутками. Потом приехал «Джоб» и сообщил, что ему выделяется в месяц на жалование и расходы пятьсот тысяч долларов. Телефон вернули, но звонить разрешили только в присутствии охраны и по громкой связи. Тариэл, набрал номер телефона. В России ответили почти сразу:
-Эй, дружище, ты где пропал? Тебя здесь все ищут. И торгаши, и братва.
-Серёга, привет. Если кого увидишь, передай, что я звонил и сказал, что всё будет в порядке, свои деньги получат все, просто пусть немного подождут. А для тебя и твоих людей у меня есть работа. Прямо сейчас. Сто тысяч баксов, на круг в месяц.
-Хорошая работа. Кого прихлопнуть надо?
-Никого. Нужна жёсткая охранная структура. Девять человек. Ты со своими людьми самое то. Больше никому не доверю.
-Говори куда приехать надо.
-Берите путёвки в Турцию на ближайшее число. Вас встретят и перевезут куда надо.
-Кто встретит? Где встретит?
-Люди встретят. В Турции. В аэропорту. Давай решай, вписываешься, или как обычно.
-А как обычно?
-Приедешь потом к шапочному разбору.
-Телефон всегда с тобой? Я позвоню через час.
-Нет, Серега, я позвоню сам. Давай не тяни. С собой только личные вещи.

                ***
Наступило завтра. Из Турции привезли группу «Попа». Трое тренированных мужчин и пять молодых сисястых женщин. Разместили группу на этой же даче.
-Ну, говори, кого надо охранять,- спросил «Поп», когда Тариэл с ним поздоровался по восточному обычаю, обнявшись,- у тебя здесь и так полный комплект. Без танка не прорвёшься.
-Идём, дорогой, я покажу тебе, какой бассейн здесь оригинальный, а люди пусть пока располагаются. Понимаешь Сергей, какое дело,- сказал Тариэл, когда они отошли на достаточное расстояние, чтобы их нельзя было услышать,- меня, добровольно из-под палки, пригласили побыть некоторое время, а если быть точным, три с половиной года, двойником президента этой «супер державы». Но мне нужна надёжная команда, чтобы в случае чего меня прикрыть.
-За стольник баксов, мы тебя прикроем как мраморной плитой.
-Вот этого не надо. Мраморной плитой лет через пятьдесят. Понимаешь, до меня уже пятерых двойников отстрелили. Жить двойником это в кайф. Ешь, пей что хочешь, делать ничего не надо, одевают как жениха. Но как выезжать в люди, то хоть увольняйся. Прямо напасть какая-то на нас.
-Слушай Тариэл, раз такой мор напал на вас двойников, может гонорар увеличишь? Раза в два.
-Я примерно так и думал. Договорились,- двести тысяч долларов в месяц и я живой ещё пятьдесят лет. Иди, говори с народом. Только про меня пока молчок. Может, кто откажется. Так его сегодня же отправят назад и ещё штуку баксов получит, за беспокойство.
Никто не отказался. Через пятнадцать минут «Поп» потребовал встречи с «Джобом» для обсуждения технических вопросов. Весь день ушёл на экипировку команды охраны. Вооружили всех по последнему слову техники, каждый подбирал оружие по собственному вкусу. Единственно чего не смогли сразу предоставить, это специальный тепловизор, для выявления потенциального террориста. Такие люди как правило взволнованы и на экране прибора выглядят ярче других людей. Президент страны очень общительный человек и любит встречаться с народом, невзирая на то, что его жизни есть прямая угроза. Останавливается среди толпы и произносит речи  и здесь, как правило, «двойника» устраняют. 
На следующий день кортеж «президента», насчитывающий три машины, выехал с президентской дачи. Это был пробный выезд с целью проверки маршрута. И уже на подъезде к президентскому дворцу выявилась серьёзная проблема. Это самое то, о чём говорил «Джоб» при первой их встрече. Недалеко от дворца их ждала толпа протестующих, чей кандидат должен был пройти, но не прошёл во власть. Они преградили  путь кортежу. Несколько человек залезли на капоты машин и стучали кулаками в стёкла. То же самое происходило и с боков.
-И так каждый день,- сказал «Джоб».
-Может им кто-то оплачивает эти развлечения?- спросил «Поп».
-Разумеется, какой дурак, просто так будет сюда ходить.
-А вы не пробовали всю эту активную массу отселить из страны.
-Вы представляете, о чём говорите? Это тысячи людей.
-Ну, допустим это не тысячи, а несколько десятков.
-Вы подумайте лучше, какой визг поднимется, если либерасты об этом узнают? Нас со света сживут.
-Давид Ираклиевич, дайте мне информацию о количестве этих людей и мы подумаем, что с ними сделать.
-Хорошо, сразу после возвращения дадим вам всё, что имеем на них.
-И ещё, у вас есть анализ по террористам, которые убивали «двойников»? Ну, там идейные они или  те, которые из-за денег охотятся на вашего «папу».
-Эти данные тоже будут у вас. Хуже всего с засланцами.
-С этими как раз проще. Вы их на въезде контролируете.
В это время в окно их бронированного монстра ударилось несколько тухлых яиц и жижа отвратительного цвета и запаха потекла по стеклам.
-Вот видите. Это ненормальные люди.
-Не такие уж они и ненормальные. Где-то недалеко стоит кукловод, руководящий этим спектаклем. Скажите, а у вас есть какое-нибудь помещение в центре города квадратов на двести-триста.
-Смотря для каких целей.
-Хочу встретиться с этими разбойниками с глазу на глаз. Им нужно предложить работу.
-У меня ни денег, ни работы для этих придурков нет.
-Зато у меня есть. Соображения. Давайте вернемся на базу.
Машины развернулись у громады президентского дворца и под улюлюканье толпы, решившей, что президент страны испугался их, поехали в обратном направлении. 
       
                ***
-Давид Ираклиевич,- сказал «Поп» по возвращении,- мы можем разделить ваших протестующих на несколько групп. Для начала рассмотрим две категории. Первая, это те, кто приходит на все эти митинги за деньги. Вторая, это идейные вдохновители первой категории. Чтобы облегчить жизнь и вам, и нам необходимо избавиться от обеих категорий.
-Это и без вас давно было ясно. По существу можно?- сказал «Джоб» делая коктейль.
-Секунду терпения. Насильственный способ выселения из страны этих лиц для вас неприемлим.  Неприемлим в том плане, что у вашей оппозиции появится лишний козырь в своих протестах, что сразу усложнит жизнь правительства с президентом во главе. Потому предлагаю заключить с зачинщиками и ярыми активистами контракт на службу в Частную Военную Кампанию на шокирующих условиях. То есть предложить им зарабатывать, допустим пять или десять тысяч долларов в месяц. Но они должны стать рабами компании на период контракта.
-Где я вам такие деньги возьму? Да и компании у нас такой нет. Это несерьёзный разговор.
-Ещё какой серьёзный. Во первых, компанию мы зарегистрируем завтра же, на имя какой-нибудь бабушки княгини. Во вторых, компания заключает договора с государствами, с мягко говоря, неблагоприятным политическим климатом, и засылает к ним на войну свой контингент, получая за «услуги» бешеные  гонорары. В третьих – я и не говорил, что эти люди что-то получат за свою службу. Они счета откроют в любом вашем карманном банке, где деньги вроде бы есть, но только виртуально. А на войне, извините, всякое может случиться. Вон в Сирии и русские, и американцы потеряли по слухам до трёхсот человек и ничего. И не искали никого.
-В этом что-то есть,- заинтересованно произнёс «Джоб», почесав подбородок- Только как их туда заманить.
-Это дело техники. Вы же вытащили Пачуашвилли сюда, и крепко держите его за яйца. Главное получить у вас индульгенцию на некоторый…эээ, беспредел при найме. Да и насчет техники, если вам не трудно, вот по этому списку, оборудуйте спецтехникой помещение, что я у вас попросил. Всю нашу деятельность вы будете просматривать не выходя из своего кабинета, в режиме он лайн.
-Хорошо. Всё обдумайте ещё раз, а потом мне донесёте. Но без свидетелей. А сейчас готовимся на выезд.  Сегодня встреча с журналистами на свежем воздухе. Тариэл Георгиевич должен быть готов через час пятнадцать.
В этот день ничего не случилось. Тариэл был на высоте. Весь шикарный. Команда «Попа» взяла бразды правления охраной в свои руки и появление «двойника» президента из той же машины, в нужные моменты обошлось без эксцессов. 
На следующий день, с утра «Поп» с «Башкой» поехали осматривать помещение, выделенное для оперативной работы. Всё затребованное оборудование было уже на месте и три техника прокладывали замаскированные кабели во все стороны. «Поп» сел за компьютер и стал печатать: «Приглашаем на работу по всему миру, любителей путешествий, острых ощущений с возможностью заработать от десяти тысяч долларов в месяц. Возраст и состояние вашего здоровья не имеют значения. Если вы даже полутруп мы найдем вам работу для мозгов. Спешите. Количество предложений ограничено». Напечатав на принтере двести таких объявлений, он уткнулся в список предоставленный «Джобом», а «Башка» стал раскладывать  приглашения в конверты. Не мудрствуя лукаво «Поп» поручил провести работу с людьми по списку, не зацикливаясь на отказниках. С этими предстояло поработать по отдельному плану. После этого пошептался с «Джобом» и куда-то исчез на три дня. Вернулся довольный и деловитый. Сразу встретился с начальником президентской охраны.
-Смотрите «Джоб» - есть несколько вариантов использования ЧВК. Первое: Мы их везем на Украину, и они участвуют в боях. Причём я договорился с обеими сторонами. Нам дают пятисот метровый участок соприкосновения. Мы по обе стороны сажаем «своих» людей и они колотят друг друга. У хохлов хорошая отчётность перед Америкосами и Русскими. А мы с вами можем поиграть в игру, кто кого. Даже можете ставки ставить. Я это серьёзно. Знаете, какие на этом можно деньги срубить. Второе: везем их к Сомалийским пиратам, а там по обстановке. Сами понимаете, народ темный. Третье – участие в гражданской войне в Сирии. Туда вообще можно везти десятки тысяч человек.
-Вы Сергей всё красиво рассказали, но уже на этом этапе выясняется следующее: ваши люди тихонько предложили вашим потенциальным клиентам эту работу и примерно  пятьдесят процентов решили, что лучше валять дурака здесь, за тридцать долларов в день у президентского дворца, чем рисковать жизнью где-то ещё.
-Значит надо загнать их в долги, как это получилось с Тариэлом, и они сами к нам придут за работой. Давайте здесь откроем филиал МММ. Ваш банк даст этим дуракам кредитов. Они по-быстрому туда вложатся. МММ прогорает. А проценты растут, в общем выбивать долги будут мои люди и поверьте. Эти люди либо уедут из страны сами, либо уедут по контракту. И здесь станет тихо. Я посчитал. Нам нужно озадачить человек четыреста-пятьсот.
-Давайте озадачим.
-Давайте Давид Ираклиевич, посмотрим на компромат основных фигурантов. Всяких дипломатов, которые на подозрении независимо от страны, выслать вон, причем немедленно и под любым соусом.
-Всех мой дорогой «Поп» не получится. Кстати почему «Поп», а не «Боб»?
-Я некоторое время служил батюшкой. Грехи отмаливал. Но если честно служишь, то семью кормить нечем. Вот вернулся к ремеслу, которое знаю досконально, а с собой принёс и псевдоним. Если не нравится, называйте по-другому.
-Это я просто для уточнения вашей биографии. Слишком там много белых пятен.
-Работа такая. У вас наверняка их не меньше. Давайте лучше вернёмся к нашим баранам. С завтрашнего дня на электронные адреса наших подопечных….
-Простите, я вас перебиваю. Не забывайте вашу основную миссию здесь. Не допустить гибели очередного двойника. Кстати мы их сравнивали с президентом. У них даже голоса одинаковые. Мамой клянусь. Если хорошо Тариэла Георгиевича натаскать, то он может толпу развлекать. Главное чтобы никому на вопросы не отвечал. А-то ляпнет, что-то невпопад.
-Да не вопрос. Присылайте в свободное время ему ваших политологов, лингвистов и прочую обучающую интеллигенцию. Пусть муштруют. А вот нашу с вами совместную работу мы забывать не будем. Так вот, согласно плана мы по конкретным адресам разошлём приглашение от ООО «РиК», которая зарегистрирована сегодня, поучаствовать в сногсшибательной акции с выигрышем в десять миллионов долларов.
-Какая-то знакомая аббревиатура,- произнес задумчиво «Джоб».
-«Республика и Компаньоны», а то, что вам показалось знакомым, конечно же, знаменитое от Ильфа и Петрова «Рога и Копыта». Ну, им-то будет не до того. Им предложат на первых порах поиграть в своеобразный МММ. Компания «РиК» по очень низким ценам, продаёт акции Сирийских нефтяных компаний. С годовым доходом тысячу процентов. И вот тут в дело вступает представитель банка «Кавказ и К» зарегистрированного кстати тоже сегодня, с уставным капиталом двести миллиардов долларов. Оформляют кредит, тоже на грабительских условиях, под сто процентов годовых. Да, да, такие проценты можно платить, когда на кону тысяча процентов. Потом передают виртуальные деньги с одного компа на другой, не выходя из офиса. Выдают акции, которые уже отпечатаны и ждут своих счастливых обладателей. И бац… Через месяц всё рушится, компания прогорает. В Сирии же гражданская война. А банк он такой. Он ждать не хочет. Он как про банкротство узнал….У него убытки в голове. А тут коллекторы перекупают долги….И понеслась. Вы когда-нибудь слышали про Российские микро займы. Берёшь тысячу под каких-то восемьдесят рублей в день. Через месяц ваш долг уже не тысяча, а три тысячи четыреста.  Тут со смеху закатишься эти долги отдавать.  А здесь снова мы со своим ЧВК «Вольный ветер». И поехали наши наёмники в рабство. Хочешь в Сирию. Хочешь в Украину. Хочешь в Сомали. Главное что денег они не увидят. Потому как на войне они будут снимать каждый свой подвиг на камеру, чтобы получить премию и сдавать всё это нам, а перед окончанием контракта разместим это дело в интернете. Так что ваша оппозиция остатки жизни как крысы по углам прятаться будут, как военные преступники. И в страну назад их не пустят. Да забыл. На войне иногда убивают.
-С вашими планами, да мосты строить.
На следующий день, на первом этаже фешенебельного дома в центре столицы, появилась вывеска огромные светящиеся буквы «РиК» и снизу мелкая расшифровка «Республика и Компаньоны». Огромное помещение было разделено на кабинеты, и всем там заправлял «Башка». Уже через час с улицы вошли три бритоголовых отморозка и потребовали хозяина. «Башка» сказал, что он мелкий клерк, но может запросто пригласить директора. Братва по-хозяйски расселась - кто в кресле, кто на кожаном диване и, не обращая внимания на «мелкого клерка», звонившего «Джобу», продолжили прерванный разговор о каких-то бандитских разборках. У крыльца остановился микроавтобус с тонированными стеклами, в помещение с криками «работает спецназ» ворвались шесть мордоворотов в «балаклавах» и с автоматами. Через пять секунд бандиты лежали на полу с вывернутыми руками, еще через пятнадцать их загрузили в автобус и он испарился. Следом уехал бандитский «Мерседес». И всё стихло. В соседней комнате стучала по клавиатуре компьютера молодая грудастая женщина, представитель банка «Кавказ и К», вывеска которого красовалась на двери.
Ещё через час прибыл первый приглашённый. Время для всех назначали индивидуальное. На каждого отводилось по десять минут, учитывая дикость предложения. Ещё одна молодая тоже грудастая девушка на входе проводила тщедушного хлюпика к «Башке». Вёл юнец себя очень робко, что и не подумаешь, что это он кидал в них неделю назад тухлые яйца и показывал неприличные жесты.
-Так Отар Ревазович. Денег хороших заработать хочешь?- спросил «Башка».
-Денег все хотят,- с сильным акцентом ответил молодой человек, по русскому он говорил очень плохо, но больших знаний ему и не требовалось.
-Я набираю людей в Частную Военную Компанию «Вольный ветер» и там ты можешь заработать десять тысяч долларов в месяц.
Пацан, поначалу очень обрадовался, но когда узнал, что с полной боевой выкладкой его вес увеличится почти на сорок килограммов и надо будет немного повоевать, он решил, что не пройдёт с таким весом и километра и стал отказываться. Тогда «Зуб», который сидел на диване, подозвал его к себе.
-Слушай парень. На черта тебе эта война. Там хоть и не очень страшно, зато, что ты там заработаешь? Какие-то сто-двести тысяч долларов в год. Есть один клёвый вариант. Пошли со мной.
Он завёл юношу к себе в кабинет и показал пахнущие свежей типографской краской рекламные проспекты, гласившие на русском и грузинском языках следующее: «Приобретайте акции компании ООО «РиК». Доходность от 1000 процентов годовых. Минимальная партия акций от ста тысяч долларов США». Богатейшие нефтяные месторождения в Сирии. Уже тысячи людей стали нашими акционерами.
-Откуда я возьму такие деньги,- расстроенно спросил парень. У меня квартиру оплачивать нечем. Вон по митингам хожу за гроши.
-Паспорт  имеется?
-Конечно, имеется.
-А как с кредитной историей?
-Не брал я кредитов никаких.
-Смотри, сейчас ты, вон там за дверью, оформляешь кредит, покупаешь акции и уже через три  месяца получаешь свои восемьдесят с лишним процентов, месячных от ста тысяч долларов США. В первый раз гасишь свой кредит, а дальше ежемесячно получаешь по восемьдесят три тысячи и плевать ты хотел на все митинги. За мою услугу, ты мне официально отдаешь со второй зарплаты пятьдесят тысяч долларов, а остальное всё твоё. Давай Отар. У тебя времени до конца дня. Думай, а я пока оформлять других буду.
-А не много берёте - пятьдесят тысяч долларов,- начал наглеть претендент.
-Видишь ли, Отар, то, что компьютер показал на тебя, это ещё ничего не значит. Моя организация на что-то должна жить. Я не беру у тебя заранее. Я беру у тебя маааленькую часть дивидендов. Впрочем, не хочешь как хочешь. Это дело личное каждого. Можешь за тридцатку орать на площади до посинения. Главное поменьше про нас болтай. А то начнётся паломничество.
В это время в кабинет робко постучалась молодая стройная женщина.
-Скажите, я могу получить свои дивиденды.
-А вы то, что я просил, принесли,- спросил «Зуб»
-Да конечно молодой человек. Вот моя банковская карта,- ответила женщина, доставая из сумочки цветастую картонку и подавая её хозяину кабинета.
-Женщина, не надо мне вашу карту. По коридору справа кабинет. Там написано, банк «Кавказ и К». Получайте деньги и пользуйтесь. И мой вам совет: не поступайте как в прошлом месяце. Загасите свой кредит, чтобы не росли проценты.
-Понимаете, я купила машину и, срочно нужно было её оплатить.
-Всё гражданочка, я вам сказал, вы услышали. Дальше дело ваше. Вам по коридору направо.
Женщина вышла. За ней следом вышел Отар и присел на стул, рядом с молодым мужчиной и двумя молодыми женщинами, обсуждавшими тот же вопрос с дивидендами.
-Пошли они на хрен,- тихо говорил мужчина,- сначала квартира, а потом их долбаный кредит.
-Не знаю,- ответил одна из женщин,- я со своим рассчиталась. На следующий месяц этим козлам их долю отдам, а там видно будет.
-А я нарядов сдуру набрала,- вторила другая,-,- и долги отдала, ну сколько там этих процентов накапает, а ты тоже за процентами?- спросил она Отара.
-Я ещё думаю.
-Ааа,- ответил мужчина, и все замолчали. Говорить об этом с посторонними запрещалось договором.
Минут через пять из-за двери с вывеской «ОРМ банка «КАВКАЗ и К» появилась счастливая женщина и выпорхнула на улицу. Отар вышел за ней. Женщина села в припаркованный БМВ последней модели и лихо тронувшись, умчалась. Больше Отар не думал ни о чём. Вернулся в кабинет к «Зубу» и сказал:
-Я согласен.
Ещё через двадцать минут, он оформил кредит сто тысяч долларов под сто процентов годовых, получил под него акции «РиКовской нефтяной компании» и также счастливо ехал домой. «Зуб» его предупредил:
-Отныне Отар, ты не имеешь права участвовать ни в каких протестных акциях. Иначе договор долой и будешь выплачивать неустойку. Потерпи дорогой три месяца.
Следующей была размалёванная девка, лет двадцати пяти, которая всё время жевала резинку и сплёвывала на пол. «Башка» изо всех сил набрался терпения, чтобы не дать ей в ухо. Эта отказалась  от ЧВК, да «Башка» и не настаивал, и сразу передал её флегматичному «Зубу».
-Ну что красавица Нино, делать умеешь,- спросил тот, едва они уединились в кабинете.
-Могу профессионально трахаться, но за деньги. Могу начать работу прямо сейчас,- задрала она юбку обнажив давно не мытые тощие ляжки.
-Видишь ли, Нино, меня женщины не интересуют, как женщины,- ответил «Зуб», чтобы пресечь всякие поползновения со стороны этой шлюхи,- мне мужчины нравятся.
-Пидор что ли? Так бы и сказал. А тебе какие больше нравятся, блондины и брюнеты?
-Вон видела мужика в соседнем кабинете?
-Да, ничо так пацан,- ответила она, без стеснения доставая из-под резинки от чулок на ноге сигареты и закуривая.
-Вот, забудь про него. Это мой «пацан». А тебе если хочешь, я найду ровно четыреста таких хлопцев. С оплатой десять тысяч долларов в месяц. И по дорогам не надо чалиться. У этих,- «Зуб» махнул рукой в сторону кабинета «Башки»,-  в  Частной Военной Компании женское подразделение создают, «Ветер из под юбки». После тяжелых будней с солдат стресс снимать. Только успевай, подмахивай. Со здоровьем-то как?
-Здоровье у меня покруче чем у тебя, «голубок». Пиши меня в свою ЧВКу. Я ещё бл..дей приведу.
-Нет, нет, нет. Никого вести сюда не надо. Тебя Нино, выбрал компьютер. Персонально. Это как выигрыш в лотерею. Нам за твоих девок начальство головы открутит. Давай сама паши не покладая….ног.
-А куда ехать-то надо.
-Не знаю сам не ездил, но говорят, мир посмотрите. И это, юбку свою опусти, на меня все эти прелести бабские как тряпка на быка действуют.
-Да ладно? Не поверю.
-Поверишь. Иди лучше оформляйся. И на Витю моего даже не смотри.
-Ладно «голубок»,- девка, сделав прощальный реверанс задницей, исчезла в дверном проеме.
Следующим к «Зубу» попал настоящий голубой.
-Что милый, ты говорят из наших?- пропел вошедший мужчина.
-Из каких ваших?
-Из геев, если я правильно понял Нинон.
-И много здесь «наших»?- спросил озадаченный «Зуб», а в ухе заржал динамик от микрофона «Башки».
-По слухам человек двести пригласили.
-«Зуб», ты понял,- снова заржал «Башка»,- у нас будет персональное подразделение боевых пи…расов. Мы их на отдельные позиции выведем и шлюх им отдадим.
-Присаживайтесь. Вы не желаете вступать  в подразделение ЧВК эээ….. «Голубой ветер»,- в ухе снова заржало,- Я так понимаю, вы решили купить акции «РиК и нефтяная компания»
-На хрена мне твои акции. Я познакомиться зашёл, пока мне документы оформляют. Свой человек в такой солидной «шараге», это надо «обсосать».
-Давай без «обсосов» считай мы «подружки»,-  динамик в ухе очередной раз заржал! –Ну, всё иди, там очередь.
-Давай пока, увидимся.
Следующим зашёл интеллигентный человек.
-Мне сказали, что вы меня можете заинтересовать.
-Да могу,- ответил «Зуб»,- почитайте рекламные проспекты.
-Но ведь это развод. Я когда сидел на зоне, то слышал много таких историй.
-А за что сидели, уважаемый?
-Видите ли моё личное эго не неравнодушно к несовершеннолетним мальчикам.
-Педофил что ли?
-Закон называет это таким образом. Но я отсидел своё. И теперь чист.
-А сны не мучают плохие?
-Ну, какие сны. Вы что историю не читали. Во все времена были такие люди. Вот и я есть.
-Тогда господин хороший вы пришли прямо туда куда надо.
-Но меня смущают ваши условия. Эти тысяча процентов. Такие проценты бывают только у мошенников, вы уж на меня не обижайтесь за прямоту.
-Теоретически бывает у мошенников, а практически всё законно. Посмотрите сколько у нас акционеров. Вы же реально понимаете, что нефть на указанных месторождениях прямо под ногами. Там даже бурить скважин не надо. Нефть на поверхности. Это раз. А второе, мужчина поймите, если бы у нас здесь была какая-то химия, разве мы здесь сидели здесь у президента под боком. Тут такая проверка была…
-И что?
-А то…Все проверяльщики уже наши самые активные акционеры.
Через двадцать минут лекции интеллигентный человек ушёл с акциями и долгом перед банком «Кавказ и К» в двести тысяч долларов.
Следом к «Зубу» зашёл ещё более интеллигентный человек. Почитав документы на столе, он тут же предложил свои услуги:
-Я пять лет отсидел за такие вещи. Я их сердцем чую. Давай помогу с организацией. На хрена мне ваши акции.
-Вам уважаемый могу дать всего один совет, раз вы такой опытный,- сказал хозяин кабинета,-  если считаете что кругом обман, дождитесь первой выплаты и соскочите с подножки. Мы же только начинаем. А вы понимаете в тех играх, в которые вы играли, для заманухи всегда кто-то выигрывал. Ну, по крайней мере вначале. Ну, включайте извилины.
-А что. И правда. Пожалуй, попробую. Сейчас только с подельниками переговорю. Нас здесь семнадцать человек. Надоело, знаете ли, ходить за гроши транспаранты носить. И потом эта стрельба. Того и гляди самого убьют.
В это время в соседнем кабинете сидел натуральный бандит желающий заработать со своей бригадой охрен…энную сумму в долларах и грузил «Башку» требованиями.
-Слушай мужик. Мои люди готовы выполнить любую работу. Мы уже прошли и Чечню, и Сирию, и Донбасс. Не вздумай нас кинуть. Разворотим всю вашу эту….,- он обвёл взглядом шикарное помещение, где ещё совсем недавно размещался центральный офис одной из самых влиятельных партий в стране,- мои люди требуют,- чтобы работа оплачивалась прогрессивно.
-Слушайте Дато…Э..
-Зови просто Дато.
-Дато…Я такой же наемный работник в этой компании. Условия приёма оговаривают премиальную систему. Но вы и ваши люди по каждому факту должны будете предоставлять фото отчет.
-Не вопрос. Хоть десять отчётов. Но каждый «жмур» должен быть оплачен отдельно. И ещё, я видел здесь «голубых». С нами их не посылай. А то увеличишь количество отчётов и «жмуров».
-Не переживай. Из них формируется отдельное подразделение.
-Дааа, вот бы я против них повоевал,- снова заржал бандит.
-В жизни много чудес бывает,- загадочно хмыкнул «Башка».
Потом был прогоревший торговец женщинами, потом наркоши и наркодилеры. Всем надоело ишачить на дядю за гроши, все хотели живого дела и много денег. 
Карусель в новоиспечённой конторе завертелась в полную мощь. В столице уже пронеслась весть, что какие-то ненормальные сами дают кредиты людям, сами их куда-то вкладывают и собираются давать бешеные проценты. Другие люди, здесь же, за огромные деньги нанимают людей желающих пострелять. Колонна претендентов на шальные деньги выстроилась километров в пять. «Башка» позвонил «Попу»:
-Серега, есть проблема. Вся страна решила выехать на заработки. Уже за то, чтобы только попасть к нам на приём, люди платят по штуке баксов каким-то махинаторам. Надо что-то делать.
-Сейчас приеду, посмотрю.
«Поп» прошёлся вдоль очереди и вдруг увидел бабулю божьего одуванчика, которая стояла в очереди. Он позвал её с собой. Душа требовала развлечений.
-Как зовут вас мамаша.
-Ты мне не мамашкай. У меня имя есть Маринэ Давид-асули.  Но ты зови Маринэ Давидовна. Я всю жизнь проработала в военкомате и лучше тебя знаю что делать. Тебе эти выродки, что там стоят, к вечеру всё здесь снесут. А завтра вас всех пересажают.
-А ты мамаша предлагаешь этих выродков снести,- засмеялся «Поп».
-Я предлагаю взять меня на работу, и  немедленно. Мне не надо ваших миллионов. Мне тысячу лари в месяц за глаза хватит. Зато я вас освобожу от этого бедлама.
-Каким образом?
-Тебе какая разница? Просто будешь спокойно работать. Да, мне нужен компьютер с интернетом.
Уже через полчаса на входе в центральный офис ООО «РиК»  висело объявление: : «Все желающие стать акционерами ООО «РиК» или совершить сногсшибательное путешествие по всему миру должны пройти интернет регистрацию на электронном портале «Gadatriticna@RiK.com». Бумажки с такими же адресами бабулька распечатала и аккуратно разнесла всем без исключения очередникам. Через полтора часа улица опустела. А почта на бабулькином компе стала разбухать от сообщений как на дрожжах.  Люди просили, требовали, умоляли принять их побыстрее. Тогда шустрая новая сотрудница отправила всем сорока тысячам соискателям уведомление о том, что те, кто желают пройти регистрацию без очереди, должны внести залог в размере тридцати тысяч долларов США. В противном случае им придется ждать, когда их отберёт компьютер. Залог никто вносить не стал, но на улице всё наконец стихло и можно было спокойно работать дальше.
В течении двух недель сто девяносто человек стали волонтерами Частных Военных Компаний «Вольный ветер» «Голубой ветер» и «Ветер из под юбки».  Из армейских складов Давид Ираклиевич одел, обул и вооружил последних. ЧВК забросили в горы и там они пьянствовали и предавались блуду пока комплектовались команды на бывших  Советских военных базах. В городе стало тихо. Всех кто пытался организовать протестные мероприятия, быстро нейтрализовали уже описанным способом.
 Через месяц, совершенно «неожиданно» с компанией ООО «РиК» случилась беда. Ввиду гражданской войны в Сирии она прогорела и объявила себя банкротом. Соответственно об этом сообщили акционерам и в банк. Банк не мудрствуя лукаво продал долги коллекторам и потянулись к должникам вышибалы бандитской наружности из подразделения Дато. Недели хватило, чтобы ещё двести должников банка «Кавказ и К» записались добровольцами в Частные Военные Компании.
 «Поп» слетал в Украину и договорился с АТОшниками об участии двухсот человек их подразделения в боевых действиях на Донбассе. Им выделили пятьсот метров линии соприкосновения для боевых действий. Потом через Россию он попал в ДНР и договорился о размещении второй половины контингента напротив первой. Весь ЧВК поделили пополам и начали вести боевые действия. Через месяц двести бойцов ЧВК «Голубой ветер», которые воевали на стороне ВСУ, устроили групповую пьянку и были уничтожены бандитами из ЧВК «Вольный ветер». Огнестрельное оружие не применяли. Учитывая, что волонтеры «Голубого ветра» были в стельку пьяными, то началась обыкновенная резня. Били их ножами, сапёрными лопатками и штыками. Всё было просто и страшно. Оплакивать и закапывать убитых было не кому. Наблюдатели смотревшие и игравшие в эту игру от начала и до конца, ибо ставили на команды как на лошадей, в конце  приказали место боестолкновения  обстрелять из установок «град», которые смешали с землей всё на этом участке, похоронив при этом и бойцов «Вольного ветра» и «Ветра из под юбки» и уже убитых «Голубоветровцев». По иронии судьбы в живых остался всего один боец, самый первый клиент «Зуба» пацан Отар, но и тот сошёл с ума, трое суток пролежав среди мертвяков. Ни с той, ни с другой стороны никто не мог подойти на место боя, которое постоянно обстреливалось с обеих сторон.  Потом «Поп» побывал у противоборствующих сторон, огонь прекратили, ночью приехали бульдозеры и сгребли останки людей в овраг, где и прикопали. Попутно нашли и вывезли полусумасшедшего Отара, бродившего среди бывших мародеров, убийц, проституток и просто людей желавших заработать себе на жизнь таким вот неординарным способом. Он всё время озирался и затравленно прятал лицо в военную кепку, бормоча нечленораздельные заклинания. Организаторы игрищ, наконец облегчённо вздохнули, получили с ВСУ и ДНР компенсации за «груз двести» и убыли восвояси.
Охранять «двойника» президента стало легко и скучно. Теперь не было протестных движений. В то же время Пачуашвили, так вжился в образ президента, что без бумажки мог произносить речи на всяких сборищах. Причём он ничего не боялся, надеясь на свою бдительную охрану. За месяц было обезврежено два потенциальных убийцы.
И вдруг как гром среди ясного неба…Ночью к «Попу» пришёл «Джоб».
-Сергей нам надо серьёзно поговорить.
-Говорите, я весь во внимании.
-Давайте проверим охрану, заодно и обсудим одну проблему.
Продвигаясь вдоль ограждения президентской дачи, начальник охраны неожиданно произнёс:
-Наша с вами деятельность сворачивается. Причём немедленно.
-Что-то случилось Давид Ираклиевич?
-Да случилось. Причём невосполнимо. Наш президент мёртв. Сегодня позвонили из Штатов. Я пошёл с докладом. А президент лежит с веревкой на шее. Неисправимо мёртв. Поэтому в ваших услугах государство больше не нуждается. В моих видимо тоже. Потому что будет новый президент, и новая охрана,- расстроенно констатировал он,-  Под угрозой все договорённости последних месяцев. И самое главное, чего душой кривить, наше будущее.
-Кто ещё знает об этом?
-Пока больше никто. Сейчас скрытно ведётся осмотр ограждений и особняка.
-Послушайте. Раз всё так сложилось, почему бы, пока мы ищем убийцу, не объявлять о том, что президент мёртв. Пусть Тариэл поиграет в президента. По сути, покойный выполнял волю определённого круга лиц, и вашу в том числе. Тариэл предсказуем. Вот и пусть по президентствует, а мы поищем злодеев. Сутки двое положения не спасут.
-Вынужден согласиться с вашим предложением, есть в нём рациональное зерно. Хорошо, что покойный одинокий человек. Только куда деть труп.
-Везите морозильную камеру. В подвале наверняка найдется какой-нибудь чулан. Пусть там полежит,- ответил «Поп».
-Везти ничего не надо. Такая камера есть и там уже побывали убитые двойники.
Удалив охрану президента из особняка, люди «Попа», перенесли покойного в подвал. Тариэла проинструктировали и, перетянув струной шею, вызвали скорую помощь. Убийцы президента должны знать, что не довели своё дело до логического конца. Врач прописал постельный режим и констатировал: «Странгуляционная асфиксия, в результате обрыва струны поддерживающей занавеску в ванной комнате, и самопроизвольном её наматывании на шею потерпевшего». Взяв с врача подписку о неразглашении, скорую отпустили, надеясь, что информация дойдёт туда куда надо. После этого был осмотрен особняк и прилегающая территория. Сигнализация одного угла ограждения оказалась неисправной.
-Вот здесь было проникновение,- указал «Поп» на забор «Джобу».
-Вообще ничего не понимаю. Выходит среди охраны крот.
-Вам об этом было сказано давно. Давайте сосредоточимся на «президенте».
-Да конечно. Теперь мне лично нужно контролировать каждое его слово. Пусть он из-за этой, как её… асфиксии побудет на больничном. Разговаривать - то ему наверняка тяжело,- с иронией хмыкнул он.
-А мы пока займемся нашими играми. Компания «РиК» на волонтёрах заработала десять миллионов долларов. Ваша доля три миллиона из них. Но в споре вы у меня выиграли миллион. Итого вам причитается четыре лимона.
-Кстати об этом. В Украине, когда «случайно» узнали о нашей игре, попросили помочь избавиться от «нациков». Слишком они неуправляемы. Как, возьмёмся помочь хохлам, а Сергей? Они задаток дают в двадцать миллионов…долларов.
-Пусть скажут, как мы там легализуемся? Это первое. И самое главное как теперь охранять президента? 
-Вопрос вопросов. А он теперь зачем нам?
-Как зачем? Во-первых - он тоже наш как бы наш компаньон. Во вторых - нам нужна база, где в случае чего мы можем: А - пересидеть, в случае если что-то пойдет не так. Б – ни у кого нет базы – целой страны. В - мы можем, не выезжая отсюда, устраивать наши игрища здесь где-нибудь в горах, и приглашать на них богатеев со всего мира. На футбол же люди приезжают. Это будет ещё круче, чем футбол. И ставки в нём значительно выше. 
Через два дня новый-старый президент улетел на саммит в Израиль окружённый вооружённой до зубов охраной под присмотром «Джоба» и «Зуба».
«Поп» дал указание «Игле» готовить клона «Джоба».
В голове закхекал учитель «Уровень семьдесят два пройден».
- Кукольный театр начал гастроли,- смеясь ответил «Поп».   
 
   
Продолжение следует.
Произведение печатается с сокращениями.