Бабушкин волонтер

Виктор Бухман
   Володя,с детских лет,слушал рассказы любимой бабушки,сначала о тимуровцах и  октябрятах,потом о пионерах,позже о скаутах. Все они ,в ее рассказах, помогали взрослым  и дружно работали в своих организациях,чтобы всем было хорошо.А недавно,Володе исполнилось четырнадцать,и ему предложили в школе стать волонтером.
  Володя согласился, и его сразу назвали волонтером,завели книжку волонтера,чтобы отмечать его добрые дела,которые он будет делать, в волонтерском движении

 На следующий день ему предложили поучаствовать в  конференции,в школе, о том, как нужно развивать волонтерское движение в школе. Володя,с загоревшими глазами,тоже выступил на этой конференции и предложил помогать любым бабушкам, в их нелегком, повседневном домашнем труде. Кому сбегать в магазин,кому принести лекарства,кому помочь поиграть с малыми  внуками.

 Предложение Володи не прошло,цели у волонтерского движения были обозначены  всеобъемлющие :в масштабах района,округа,региона,страны,Очистить реки и пруды,собрать мусор,посадить деревья,выступать в художественной самодеятельности в больницах и участвовать в мероприятиях по проведению чемпионата мира по футболу.
  Володя стал участвовать в таких мероприятиях,они проводились по плану,разработанному кем-то из руководства движением.В это время ,бабушка Володи,выбивалась из сил,все больше времени у нее уходило на домашние дела и малых внучек, а здоровье  ее становилось хуже.

В один из таких дней,Володя пришел с волонтерских мероприятий,и посидев с бабушкой на кухне,в разговоре с ней,понял,как ей трудно приходится одной,без деда и, его Володи, помощи.В школе ,опять, Володя попросил,направить его на помощь бабушкам района,он высказал мысль,что наряду с другими бабушками,он сможет помочь и своей.

   Его назвали эгоистом,который не может находиться в таком движении.
 Но бабушка Володи была очень довольна,когда Володя,придя со школы, стал ей помогать:играть с внучками. Она сказала внуку:-Ты настоящий волонтер для нашей семьи! Большей благодарности,от бабушки, Володя и не ждал.