Любовь - когда уютно друг в друге

Владимир Гаджиев
Давайте по факту. Даже самые близкие, родные, любимые люди НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ нам. Они не могут являться нашей собственностью, как бы этого ни хотелось. Искренность любви зарождается в добровольном союзе двух независимых сердец, которые соединяются в порыве желания, а НЕ ПРИНУЖДЕНИЯ.
Когда начинаешь насильно удерживать человека, то уже на 100% теряешь его на уровне платоники, не говоря о последующей физической потере. Любое удержание вызывает естественное отторжение, потому что люди — создания свободолюбивые, и, ограничивая их свободу, мы лишь впустую тратим своё время и ухудшаем отношения. Любящий человек не удерживает, и, соответственно, от него никто никуда уходить не захочет, оставаясь по собственному желанию под его крылом.
Жить станет проще, когда поймёшь, что не имеешь никакого права затачивать в кандалы другого человека, ставить клеймо «Моя собственность» и предъявлять властные полномочия, как при рабовладельческом строе. Жить станет легче, когда осознаешь, что любовь — это не столько доверие, а, скорее, отсутствие даже малейшего намёка на эгоизм. Полюби человека, как себя, и тогда его желания станут для тебя приоритетными, а ты будешь заинтересован дать ему всё самое необходимое.
Твой любимый человек — такое же создание, как и ты: с ручками, ножками, своими таракашками... Он тоже, как и ты, хочет быть радостным, счастливым, сытым и нужным. Войди в пространство его мыслей, встань на его место — и тогда все пазлы соберутся в общую картину под названием «ПОНИМАНИЕ». Ваша любовь перестанет быть бессмысленной, когда оба поймёте, как же уютно друг в друге.