Идеология равенства против идеологии превосходства

Леонид Хандурин
   ТЕОРИЯ НЕСТАБИЛЬНОСТИ ПРЕВОСХОДСТВА.

   Попытки человечества принять идеологию равенства всё время наталкиваются на противодействия со стороны меньшинства человеческого общества, поскольку это меньшинство разными способами старается заиметь превосходство над большинством. И на какое-то время меньшинству это удаётся, но не навсегда, так как на длинном периоде всегда побеждает большинство и идеология равенства торжествует.

   Если принять идеологию равенства за штрих, а идеологию превосходства за точку, то существование человечества можно изобразить штрих-пунктирной линией, прямой или извилистой, в зависимости от параметров, влияющих на систему. Поскольку идеологию превосходства исповедует меньшинство (в противном случае превосходства не может быть), то эта идеология не может быть долговечной, а возникает только в силу каких-то частных обстоятельств.

   Следствие: Большинство стремится к равенству, а меньшинство - к превосходству.

   Примечание: В данном случае понятие равенство не идентично понятию «уравниловка», когда за разный труд или вклад получают равное вознаграждение, как на производстве. Равенство в идеологии рассматривается как абсолютное понятие.