Аристократки из помойки

Натаха Недострахова
Если вы думаете, что класс аристократов возрождается, то сильно ошибаетесь.
Истинные аристократы были изведены с приходом Советской Власти ибо лапотники, получившие власть, а вернее, захватившие её, сильно раздражались , глядя на манеры, слыша разговор и сопоставляя знания тех со своими, и понимали, что их образовательный ценз, а так же культура, очень уступают.
Но тем не менее переход из грязи да в князи успешно состоялся.
И те, кто раньше лихо крутил хвосты быкам , взобравшись на освободившиеся места, не могли стерпеть насмешливых взглядов бывших хозяев, и быстренько начали от них избавляться путём репрессий.
Посыпались головы известных военачальников, юристов, врачей и прочей интеллигенции, что называется, голубых корней.
Лагерь Социализма не мог позволить себе пережитки прошлого.
Он боролся за "равенство" и желал того, чтоб те, кто были ничем, стали всем!
Так и произошло, но ненадолго - всего-то на каких - то лет восемьдесят. Подоспела Перестройка и Страну решили поставить на другие рельсы, и двигаться по пути к капитализму, вдоволь нахлебавшись социализмом. И тут повылазили из помоек "аристократы" и "аристократки" с написанными шариковой ручкой родословными...
"Аристократы" из бывших рецидивистов облагородились, сменив малиновые пиджаки на смокинги и фраки, навели лоск на физиономии - благо бабок наворовали немерено, и было на что облагородиться.
Как водится, позанимали руководящие посты, прикупив их по сходной цене или занялись бизнесом, что тоже неплохо.
Ну, а тут и ушлые шлюхи - охотницы за папиками, зря время не теряли, и с пылом подставляли все свои интимные места, ублажая всячески благодетеля.
Некоторым - особо наглым даже удалось женить на себе эти денежные мешки, проявив особое рвение по части ублажения.
Один за другим воздвигались дворцы на "Рублёвке" с их обитателями нуворишами.
Но если мужики продолжали заниматься добычей средств на "пропитание", то бабы, в силу узости ума, всерьёз решили, что они "аристократки" и овладев кое - какими навыками подачи себя, начали наглеть с ускоренной силой.
Появилась спесь, высокомерие, заносчивость, разнузданность и несдержанность, что совсем не красило , и без того обезображенные, лица с искусственно надутыми губищами , и было далеко не показателем для истинных аристократок.
Вульгарность не спрячешь ни под какими покровами, она всегда найдёт лазейку и покажет -таки истинное мурло хозяйки.
Перед глазами образ моей бабушки...
Уж не знаю насколько она считалась аристократкой, но имела благородное дворянское происхождение и воспитание.
Я помню насколько она была воспитана, сдержанна, как она с достоинством себя подавала, как прививала это достоинство своим детям...
А другая моя бабушка была дочерью пимоката, имела четыре класса церковно приходской школы, всю жизнь проработала машинисткой, но столько внутреннего благородства, воспитанности, такта сколько было в этой женщине, мало в ком обнаружишь теперь, а уж про этих, которые из нынешних "благородных", я и вообще молчу...
Я думаю, что аристократами не становятся - ими рождаются и если посмотреть на портреты великого художника Андрея Рублёва, который не с "Рублёвки",то увидишь лица одухотворённые , прекрасные, и не сравнимые с теми рожами, которые сейчас часто мелькают в ток- шоу, заявляя о себе, как о представителях высшего общества.
Повылазила на свет всякая шушера из помоек. Противно.

©Наталья Анищенко январь 2019
#проза_натальи_анищенко