Что? Снова она, Судьба?

Виктор Сургаев
      Несколько  странно,  повествование  начинается  с  конца.  К  тому  же,  еще  с  благоприятным  финалом.  Мол,  а  как  хорошо  все-таки,  когда  по  воле  случая,  или,  читайте,  судьбы,  живыми  в  итоге  остаются  оба    противоборствующих  противника.  Видно,  их  поступками  сама  Судьба  таким  странным  образом  распорядилась.  А  произошло  вот  что. 
      За  окном  дождь,  слякоть.  Двухметрового  роста  сын  после  тяжелого      дежурства  в  полиции  сразу  крепко  уснул.  Отец  его,  маленького  роста,  а  поэтому-то,  видно,  и  столь  живой,  и  подвижный,  сейчас  же  звякнул  полюбовнице.  Та  радостно  ответила,  что  муж  вернется  еще  нескоро,  и  пригласила  «на  огонек».  Да,  хотя  бы  на  одну  минуточку.  И  прямо  по  голоску  чувствовалось:  ей  тоже  неймется.  А  еще  и  несносная  погода…
      Да.  Она,  зараза,  тоже  грусть-тоску  навевает.  Да  ведь  и  рядышком  живет  пассия,  через  дом-то  всего.  Все,  решил.  Поспешно  сунув  ноги  в  громадные,  неподъемные,  яловые  сапожищи  сына  (дождь  же!),  накинув  сыновнюю  тяжеленную,  ему  аж  до  щиколоток,  лейтенантскую  шинель  с  капюшоном, и  мелкой  иноходью  пошаркал  к  нетерпеливо  ожидающей  чадушке.  И  прикинул: всего-то  ненадолго  придется,  так  как  уже  через  часик  жена  вернется.  Смело  впорхнул,  в  прихожей  повесил  шинель,  и,  поспешая  к  любимой, буквально выпрыгнул из необъятного чрева  сапог.  Да-да.  Чтобы  скорее  к  ней,  туда,  в  будуар,  к  долгожданной  пассии!
      А  она  уже  вся  пылает.  Сразу  объятия,  поцелуи,  а  потом - недолгая тишина.  Спешить  же  им  обоим  нужно,  куда  деваться?  Вдруг,  да  ее  мужичок  раньше  положенного  времени  вернется?  Но  в  прихожей,  как  узналось  позже,  «кое-кто»  давненько  уже  не  дремал...  А  это  был  и  впрямь  он,  рогоносец-муж, ни  в  коей  мере  не  желавший  бездоказательно  носить столь позорный титул, и уже предупрежденный о нынешней   встрече.
      Да,  конечно.  Он  уже  давненько  лежал  под  кроватью  в  прихожей  в  полной  боевой  готовности,  естественно,  вооруженный,  и лихорадочно,  до  боли  и  хруста судорожно сжимая  в  правой  руке  тяжеленный  свинцовый  кастет,  подготовленный  специально  для  него,  подлого  совратителя. Ну,  и  обманщица-жена  обойдена  тоже,  конечно,  не  будет…Услышав  приход  гада,  хозяин  дома  и  положения,  немедленно пальцы  в  дырочки холодного оружия  просунул. Его неистово  подмывало  еще  при  входе  подлого  мужика  кинуться  на  него  этаким  справедливым,  карающим  беркутом.
      И мощным  ударом  в  челюсть вырубить  его,  подлеца,  прямо  у  порога,  не  жалея  нисколько,  чтобы  он  тут  же  пару  зубов  выплюнул-выхаркнул!  Что,  тварь  поганая,  крикнул  бы  он  мстительно?  Своей  жены  тебе мало?!  Но невероятным усилием воли он  пока  сдержался. Надо  хитрее  быть.  Ведь  подлый  совратитель  может  оправдаться.  Мол,  что  за  спичками  зашел.  Или  за  солью.  А  может  и  другую  небылицу  выдумать.  Пусть  уж  они,  голубки,  капитально  устроятся,  «начнут»,  и  вот  тогда  он  вполне  законно  и  ринется  защищать  свое  брачное  ложе  от  бессовестного  посягателя.
      Поэтому  прежде,  чем  сразу  рвануть  в  спальню,  решил  он  провести  небольшую  разведку.  Дом-то  его,  свой.  Хозяин  он,  чего  ему  бояться.  Ох,  скоро,  скоро  они  затрясутся  от  возмездия!  А  очень  интересно  стало  ему. Что же за  ублюдок  такой  беспринципный  и  беспутный  вдруг  посмел  глаз  положить  на  его  супругу?  И  чем,  конкретно,  привлек  он   ее,  уведя  жену  дуру с  пути  праведного?  Молодой,  и  красавец  писаный? И  она,  не  выдержав  соблазна, кинулась ему  на  шею? И  он  очень  желал  вот чего.
      А  он  желал  бы  до  начала  смертного  мордобития,  хотя  бы  примерно  знать: ну,  кто  же  он  есть,  этот  гад?!  Большой  ли  это  бугай,  или  такой  же,  невысокого  роста,  как  и  он  сам?  И  план  действий  наметил.  Сейчас  он  выглянет  из-под  кровати,  затем  тихо,  ужом  выползет, затем  встанет  и  оглядится.  Потом  чуток  разомнется  от  длительного,  как  некоему  вору,  униженного  лежания  под  кроватью,  в  собственном  доме,  но  зато  уж   после  ворвется  он  в  спальню  этаким  настоящим  разъяренным  барсом,  и  тут  же,  сходу,  без  лишних  слов,  вначале  со  всего  маху  боковым  ударом  в  челюсть  врежет  нагло  возлежащему  козлу  на  его  брачной  постели. 
      А  потом  просто  «месить»  его  начнет,  и  урода  вонючего  изуродует  в  полном  смысле  этого  слова!  Да,  прямо  на  постели  мочить  его  будет  до  потери  пульса,  ибо  на  это  он  имеет  полное  право.  После  он  оставит лежать  обеспамятевшего  любовника  и  понаблюдает  за  реакцией  жены    изменницы.  И  примет  соответствующее  положению  дел  решение.  И  вот  первый  пункт  плана  он  уже  выполнил.  Ну,  да,  чуток  выглянул,  чтобы  визуально  оценить  обстановку  в  прихожей  и  провести,  так  сказать,  полную  рекогносцировку  предстоящего  «поля  боя»,  где  сопротивление  любовника  жены  по  всем  человеческим  законам  не  планируется  вообще.
      Виноват?  Попался?  Получай  и  терпи! А  как  иначе?  Любишь  кататься – люби  и  саночки  возить!  Осмотрелся  немного.  Потом  осмелел,  решив,  было, вылезти.  Однако,  приостановился,  так  как  то,  что  он  увидел,  и  что  сразу  бросилось  в  глаза,  крайне  смутило  его  влет  и  обескуражило.  Глаза-то  человеку,  плюс  разум,  для  чего  дадены? Чтоб  выжить. И  сейчас складывающаяся обстановка, к  сожалению,  была  определенно  не  в  его  пользу… Ох,  как  не  в  его… А  увидел  он  грязные  сапожищи  огромного,  видать,  уже  последнего, размера,  ибо  крупнее  они  вряд  ли  и  бывают. 
      К   тому  же,  и  что  также  смутило  его - еще  ведь  военного  образца… Когда  же  он  поднял  затравленный  взор  выше,  то  с  удивлением  вдруг    уперся  им  в  висящую  и  большущую,  попросту  великанского  размера,    шинель  с  четырьмя  звездочками  на  погонах,  отчего  вначале,  было,  даже   чуток  оробел.  И  поэтому  ко  второму  пункту  плана  приступать  он  пока  что  воздерживался,  продолжая  размышлять,  лежа  на  прежнем  финише.
      То  есть,  он пока вообще поостерегся  выползать  из-под  кровати,  а  стал  лихорадочно  соображать. Судя  по  отнюдь немалым  габаритам  экипировки  наглеца,  справиться  с  помощью  одного  лишь  кастета  у  него,  хозяина  дома,  хотя  во  всем  и  правого,  вряд  ли  получится.  А  топор,  как  назло,   аж  во  дворе,  в  сарае,  под  замком.  Но  кто  же?  Кто  мог  предположить,  что  разбираться  придется  ему  с  этаким  великанищем?!  И  еще  одно: если урод-гигант  военный,  или,  еще  того  хуже,  полицейский – это  добавляет    еще  больше  сложностей.  А  вдруг,  что  вполне  возможно,  он  вооружен? 
      Да-да?  И  из табельного оружия  со  страху,  или  от  неожиданности,  раз - и  пальнет  в  него?  Однако  додумать  до  конца  опешивший,  в  доску  озадаченный  хозяин,  не  успел,  а  моментально  втянул  голову  обратно.  А  все потому, что  совершивший  подлое  свое  дело  гаденыш,  сделавший  его,  мужа  и  хозяина  дома  самым  настоящим  рогоносцем,  бравурно  напевая,  начал  вдруг  обуваться  и одеваться.  Но,  еще  раз  на  удивление  вконец  разобиженного  владельца  дома,  совершил  он  одевание  очень  шустро,  не  более,  чем  за  6  секунд,  а  поэтому  притихший  муж  без  труда  прикинул.
       «Видать,  подонок  точно либо  военный,  либо полицейский,  так  как  он  и  впрямь  тренированный.  Ведь  вон  как  быстро  оделся...».  И  он  еще  вот  что  подумал  со  злобной  завистью.  «Если  четыре  звездочки  на  погонах - значит, целый  капитан  он,  гад.  И,  выходит, совсем-совсем еще молодой… Только  вот  на  кой  ему,  интересно  бы  знать,  моя  старуха  сдалась? Да-а…  Жаль… К  сожалению,  вовсе  и  не мелкой  сволочью  оказался  он,  а  здоровенным высокорослым  бугаем  аж  под  два  метра  ростом…Хреново. 
      Поэтому сей молодой вояка, обученный  всяким  дракам,  даже  и  без  пистолета  вполне  запросто  пришибет  меня…И отомстить-то ему вряд ли    смогу я…Только окончательно осрамлюсь перед своей женой.  Правда, после  произошедшего сейчас позорного  изменнического события,  станет  она  мне  женушкой  вовсе  не  «своей»,  а  некоей  «общей»… И,  как  я  предполагаю,  по  отношению  ко  мне  будет  она  супругой,  скорее,  бывшей… Кстати,  ее  бугай  монстр  может  не  дать  мне  даже  и  вылезти  из-под  кровати.
      А что? Попросту  пнет  грязной  яловой  ножищей  по  морде – и взятки гладки.  Их,  и  вояк  и,  полицейских,  специально  драться  учат… Ладно.  Пусть  уходит  он  пока  с  миром,  а  с  женой-изменницей  я  как-нибудь  и  без  кастета  разберусь.  Уж  на  ней-то  оторвусь  я  по  полной  и  харю  этой  скотине набью!  Погоди-ка… Стой… А  вдруг,  да  она  сразу  и  позвонит  ему,  и  защиты  у  него  попросит?  Что  делать?  Как   мне  быть-то,  а?».
      И,  полеживая  на  пыльном  полу,  прикидывая  все  «за»  и  «против»,  он,  уставший  и  измученный  стрессом  ожидания,  да  еще  и  не  хило,  для  смелости  и  законной  ярости  крепко  поддатый,  так  и  не  придя  ни  к  какому  решению,  сам  не  заметил,  уснув  под  «сторожевой»  кроватью,  и проспав  там  вплоть  до  самого  утра.  А  ведь  утро,  как  обычно говорится  в  русской  пословице,  всегда  «вечера  намного  мудренее».  Разве  нет?  И  так  оно  и  вышло,  когда  прямо  с  рассветом  его,  лежащего  под  кроватью  с  сивушным  запахом,  нечаянно  разбудила  шваброй  жена,  мывшая  пол. 
      И  она,  сволочь  этакая,  прямо  тут  же,  лихо  напустилась  на  «пьяницу  и  алкоголика,  ночевавшего  невесть  где,  и  неизвестно  у  кого,  и  по  пьяни  даже  перепутавшего  этажность  кровати,  и  свински  вырубившегося  на  грязном  полу».  Удивлению  ошарашенного  хозяина  не  было  предела.  «Ох,  блин,  и  хитра-а! Видать,  данной  стратегии  вояка  ее  обучил. Ну, что «лучшая  защита – это  завсегда  нападение».  Кстати… А  что  я  ей  сейчас  предъявлю  и  скажу,  и  чем  докажу  факт  ее  вчерашней  подлой  измены?! 
      Да,  ничем!  Придется,  видно,  поймать  их  с  поличным  в  следующий  раз,  но  только  теперь  уже  во  всеоружии.  И,  желательно,  со  свидетелем.  Да.  Так  я  и  сделаю.  За  мной  не  заржавеет…» 
        Битый  месяц  караулил  он  их  под  своей  кроватью.  Но  не  дождался  бедный  хозяин  праведной  мести,  хотя  и  наверняка,  точно  знал,  что  является  истинным  рогоносцем… А  просто,  видимо,  вмешалась  судьба  и  не  допустила  ни  смертоубийства,  ни  распада  благополучной  ранее семьи.  Оказывается,  у  любовников  это  была,  к  счастью,  встреча  последняя.  И,  между  прочим,  свиданий  у  них  и  было  всего-то  лишь  три,  и  он  прямо  на  другой  же  день  с  семьей  переехал  в  другой  город.
      А  все-таки  хорошо,  что  есть  Судьба,  пославшая  дождь  в  этот  вечер.  Не правда ли, господа? И совсем неплохо,  что  мужик  слишком  уж  спешил, поленившись  надеть  свое,  а воспользовавшись  просторной  одеждой  сына.  И  как  знать,  добром  ли  могла  закончиться  встреча подобных «друзей»? Планировалась-то она, помнится,  с  обязательным  жестоким  мордобитием, и с обязательным применением холодного оружия  в  виде  тяжелого кастета. 
      И  если  бы  не  этот  дождь,  и  не  комичная  экипировка  мелкорослого  любовника - худое  дело  произойти  могло  бы  запросто.  Наверное,  Судьба  вмешалась.  И  невероятная  спешка  одного  дурного  мужичка  вкупе  с  его  ленью  надеть  свою  одежду,  плюс  самая  настоящая  трусость  другого,    и  совершили  сие  маленькое  чудо.  Ибо  ведь  главное - что  оба  живы  и  здоровы  остались!  К  тому  же,  и  две  семьи  не  распались.  Так  что  не  все  столь  уж  и  плохо. Как говорится,  «бывает  хуже,  но  реже». Верно?