основано на реальных событиях

Марина Зайкова
Любил Иван Трофимович в выходной день спозаранку по лесу прогуляться.
С ножичком.
Тихо, свежо, комары звенят.
Хлопаешь  их на шее, на щеках, на лбу и сам от этих оплеух бодришься.
Ну и ножичек уверенности придает. Хороший, не какой-нибудь кухонный. «Русский булат» называется.
Иван Трофимович каждый вечер, накануне вылазки, его натачивал, предвкушая богатую добычу.
Но в этот раз что-то в лесу было не так.
Что именно он понять не мог, но в душе было не спокойно.  Что-то или кто-то нарушал лесную безмятежность.
Нутром чувствовал Иван Трофимович это, и рука непроизвольно сжимала рукоять ножа.
Прислушивался, вглядывался, принюхивался - лес, как лес.
И тут, как из ниоткуда, на тропинку вынеслись два парня. Морды красные, запыхавшиеся, плечи широкие. Странно, подумал, Трофимыч, размером с быков, а бежали бесшумно.
Они приближались. Заметив Ивана, один из них крикнул:
- Мужик, до Екатеринбурга далеко?
- Километров двести, - оторопело ответил Трофимыч.
- Нормально, к обеду успеем.
- Дак в другую сторону...
Но парни уже скрылись из виду.
Растеряно Иван Трофимович брёл по лесу, как невдалеке от него нарисовалась ещё бегущая тройка молодых людей. Эти были помельче, но тоже крепкие.
- Мужик, до Екатеринбурга далеко?
- В другую сторону двести км.
- А наши тут не пробегали?
- Минут пять назад.
- Ну сейчас догоним и развернём.
Следующую партию бегущих Трофимыч уже издалека услышал. По звонкому смеху было понятно, что это девицы.
Так и есть. Выпорхнули прямо на него. Человек пять. Все румяные, растрепанные. Давно бегут видно.
- Мужик....
- В другую сторону, двести км, ваши пробегали. Обратно бегут.
- А, ну мы им навстречу побежим. А то одним страшно. У вас тут мужики с ножами ходят, - девицы дружно захохотали и побежали дальше.
- Тьфу ты, чертовщина какая-то, - в сердцах выругался Трофимыч и решил пойти домой. Охота не задалась.
Вечером пришла жена, Любонька. В местном магазинчике продавщицей работала.
- Трофимыч, а где грибы? В лес не ходил чтоль сегодня?
Иван рассказал ей про странные встречи.
- ой, да это же спортсмены приехали на турбазу. Хорошие ребята, веселые. К нам заходили, спрашивали какой-то протеин.
- Тьфу, черти! - выругался беззлобно Трофимыч.