Улыбка

Наталия Март 2
Мужик улыбался,обнажая два последних зуба:
-Женщины,дайте 10 рублей,ну очень надо!
Грязный,с бегающими глазами и наглой самоуверенностью на опухшем лице.
Мы прошли мимо,словно не заметив его и даже не вымолвив между собой ни слова о нем,не оглянувшись.Когда то ,видимо,он не получал от женщин отказа.
Малыш улыбался,глядя на белку,снующую по деревьям.Протянул руку с орешком для белки,она подбежала и схватила подарок.Ощущение безграничного счастья читалось на лице малыша,и на лице его родителей,наблюдавших за сыном.
Старуха улыбнулась,принимая из рук мужчины баночку развесной сметаны.Она представила,как накормит свою любимую кошку,о которой говорила не переставая.
Азиат-гастарбайтер смотрел в рот полицейского заискивающе улыбаясь,только в его прищуренных глазах ,где то там,в глубине светилась лютая ненависть к этому чужому миру и людям,живущим в нем.
Они шли рядом,молодые,красивые,верящие в будущее и улыбались,держась за руки и молчали.Им не нужны слова.
Улыбка у нее была широкая и красивая.Она хлопала большими ресницами,что то говорила и прижимала к груди руки,глядя на хозяина машины,зеркало с которой она сбила при обгоне.Потихоньку,медленно,но верно улыбка стала появляться и на лице пострадавшего.