823 Разговор с Теслой

Александр Шипилов
     В интернете нашёл статью НИКОЛА ТЕСЛА - ЧЕЛОВЕК КОСМОС.
Это его прижизненное интервью  журналисту Джону Смиту в 1899 году.
Прочитал с интересом. И вот сейчас перечитывая, захотелось по некоторым положениям его высказываний, сделать свои заметки.
Я не собираюсь спорить  с ним, но с некоторыми его мыслями не во всём согласен.
   Итак начнём.
Тесла: "Я хотел осветить всю Землю. Электричества вполне достаточно, чтобы создать второе Солнце".
   С этим я спорить не берусь, он это знал лучше. Но вот по поводу второго Солнца.
Он что считал, что БОГ создал несовершенный мир, и что миру нужно второе солнце?
 Я вполне допускаю, что он знал как это можно сделать.
Но он, что считал себя умнее БОГА, что решил сделать миру такой подарок, как второе Солнце? Раз БОГ создал одно Солнце, значит второго не нужно было, ведь ОН мог бы создать и десяток таких Солнц.  Но ОН создал одно, значит второе было не нужно.
А почему именно одно? Да потому, что живым существам нужен отдых.
   Поэтому ОН и заставил Землю вращаться, чтобы все живые существа могли иметь возможность отдыха.
Пока Солнце освещает одну половину Земли, на ней жизнь бьёт ключом, а на второй половине в это время существа отдыхают, и набираются сил для очередного рабочего дня.
Вот и вся хитрость. И это очевидно и понятно всем. Но, если освещать всю Землю 24 часа в сутки, то существа лишённые отдыха, долго не протянут...
   БОГ знал всё это и потому устроил мир так, как устроил. Поэтому Тесле и не удалось осуществить свой план по "усовершенствованию" мира, в котором живёт человек, т.е. осветить всю Землю. 
   " Я провёл годы в поисках способа, как заставить эту энергию сильнее влиять на людей"
А кому и зачем это нужно - более сильное влияние этой энергии на людей?
Наверняка, БОГ создавая мир позаботился о том, чтобы энергии хватило всем, и именно в том количестве, какое необходимо каждому существу, и людям, для их жизни, чтобы не истощить тела людей непосильным трудом.
   Далее ТЕСЛА сказал: "Жизнь обладает бесконечным множеством форм, и долг учёного находить её в каждой форме материи".
   Журналист: Что это за вещи?
 Тесла: Одна проблема — пища. Как может звёздная или земная энергия накормить голодных на Земле?
   Каким вином можно напоить всех жаждущих так, чтобы они могли веселиться в сердце и понимать, что они — Боги? Это вино - ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВО. Но до этого совершенства человек должен дозреть самостоятельно.
Как - то в беседе с преданными САИ БАБА показал свои руки. Вы видите эти руки, они могут всё - превратить небо в землю, пыль в алмаза и наоборот, единственно чего они не могут ЭТО ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ ПОЛЮБИТЬ БОГА.
Это человек должен сделать САМ.
 Так вот и дозреть до осознания себя богом человек должен САМ.
 А по поводу пищи можно сказать одно. Сытые и голодные были на Земле всегда.
И это не проблема энергии, это проблема развития человеческого общества.
   То, что Тесла хотел, чтобы не было голодных, это очень хорошо. Но не надо забывать и о законе Кармы. Ведь и сытые и голодные, все отрабатывают свою Карму.
И вдруг пришёл Тесла и создал изобилие пищи. И что получится? Получится, что Карму отрабатывать будет не надо, т.е. это изобилие пойдёт во вред закону БОГА а значит и самим людям. Ведь БОГ создал этот мир и все законы для человека.
Поэтому любое нарушение божественного закона приведёт к обрушению мира, т.е. во вред тем людям о которых Тесла проявляет такую заботу.
Идём дальше.
"Каким вином можно напоить всех жаждущих так, чтобы они могли веселиться в сердце и понимать, что они — Боги"?
   И это положение тоже противоречит божественному устройству мира.
До осознания своей божественности каждый человек должен дозреть САМ.
   Другого пути просто нет.
А если ВСЕ получат этот дар не заслужив его, то от этого миру тоже не станет лучше. Он просто рухнет не сумев справиться со всеми этими возможностями открывшимися для него. Это получится слон в посудной лавке.
Если БОГОМ стал святой подвижник, то это понятно. ОН стремился к этому, ограничивал себя в мирских удовольствиях, занимался духовными практиками и т.д.
Но представьте, что божественные возможности получил нечестный человек, а тем более бандит с большой дороги, он эти возможности тут же употребит на удовлетворение своих эгоистичных потребностей. будет ли от этого польза обществу? Будет только вред.
   Так, что не надо даже пытаться быть умнее БОГА.
Отсюда можно сделать только один вывод. Тесла пришёл в наш мир раньше положенного времени. Это подобно тому, как недозрелое яблоко раньше времени падает с яблони.
Так и Тесла заслужив от БОГА милость управлять энергией. пришёл в мир раньше того времени, когда у мира появится потребность в его знаниях, т.е. упал с яблони раньше времени. 
      Поэтому многие из его планов и не осуществились.