Когда наступает Старый новый год?

Сергей Озеров Лунь
     
  Или … чьи пятки будут отдавлены?
наста;ть — станет ; сов . ( несов . наставать ). Начаться , наступить .
  Кто-то в комментарии на КузПрессе возмущался путаницей дат разных летоисчислений, мол РЦП в том виновата, из вредности не хочет отмечать Рождество Христа со всеми. На что я возразил, не Церковь же приняла Декрет о переходе на Григорианский календарь, не то Ленин, не то СОВецкое правительство, что в 18-ом году было одним  и тем же. Тогда был введён и «декретный час» (прибавлено 60 минут). Медведев отменил летнее время, а вот с этим часом никакие антиСОВецкие и либерально-демократические силы не могут справиться?!
  Разница между нынешним календарём и Юлианским в 20-ом веке составляла 13 дней, в 19-ом -12, в 18-ом – 11, в 17-ом - ??... В 17-ом ещё до Петра Россия жила от сотворения мира и Новый год встречала осенью в сентябре (Сентябрь — листопад, груден, вересень, ревун (из начала холодных ветров, дождей), хмурень (солнечных дней становится все меньше и меньше), рюин (олени начинают реветь), руен, желтень, жовтень (все покрывается желтым цветом).
  По логике разницы между календарями в один день в 21-ом веке должно быть уже 14 суток! Так?, а кто пользуется двойным летоисчислением в Советском Союзе, то есть в РФ? РЦП? Что-то Она не шевелится перемещать Рождество на 8-ое число. (Хотя нынче в каникулы Восьмого тоже праздновали, наверное, чтобы не ошибиться?!)
  Но не всё так просто, разница в сутки между календарями набегает за 126 лет! Так что в 2026 году Рождество можно смело отмечать 8 января!

                Сова Олимпа