С днём рождения, великий Джимми!

Давид Гольдшмидт
Девятого Января фанаты - любители и знатоки роковой музыки праздновали 75ти летний юбилей легенды роковой музыки и одного из лучших гитаристов в мире - Джимми Пайджа. (Jimmy Page)
Что сказать, чувства мои по отношению к роковым кумирам сильно раздваиваются. С одной стороны невозможно отрицать их талант и вклад в музыкальную культуру, но, с другой - все они являлись инструментом в руках и американского правительства и людей от нарко-бизнеса, и опосредованно являются причиной многих тысяч смертей, причиной распространения наркозависимости.
И в то время, когда они воспевали свободу личности - сами они находились и находятся под абсолютным контролем, без малейшей возможности дёрнуться. А тех, кто пытался дёрнуться, находили мёртвыми в номере гостиницы во время гастролей, или дома. Причиной всегда была или передозировка наркоты или инфаркт, на фоне слишком обильного возлияния... Так что с роковыми ребятами вопрос очень неоднозначный. С техно-музЫкой - тоже самое. Только техно отличается от рока тем, что роковые фанаты принимают одни наркотики, а фанаты техно, как правило - другие. Но и то и другое под неусыпным контролем спец служб. Второго Вьетнама никто не допустит. Я имею в виду то, что горланить про свободу в общем - это можно, а конкретно выходить на улицу против решений по Афгану, по Ираку, по Сирии - нельзя. И обкуренная обпсиходеленная молодёжь - никакой политической активности никогда больше не проявит. И вот в создании всей этой системы контроля за политической активностью молодёжи - вполне осознанно принимали участие
все роковые кумиры послевьетнамского времени, все без исключения. Других вариантов у них просто не могло быть.
Практически, такие ребята как Джимми, под чутким руководством определённых структур, превратили некогда политически активное общество США, в общество инертных, равнодушных, безмозглых, обкуренных, безнадёжно потерянных для самих себя, для нации и для мира людей.
Так что если смотреть на мастеров психоделики под этим углом - все они преступники...
Мне любой скажет, а что наши Советские деятели культуры разве не плясали под дудку "органов" и партийных деятелей? Да, конечно, ситуация аналогичная, но не такая же точно.
В Советском союзе или ты с нами или ты против, или ты принимаешь революцию и поддерживаешь своим творчеством Советский образ жизни, или ты враг народа и твой удел - кровохарканье в лагерях, расстрел... А у западников так вопросы не стояли. Против переть, конечно, никак нельзя, но можно не участвовать в этой преступной системе, можно из неё уйти... Тебя никто не тронет, если ты не будешь с большой сцены петь то, о чём скажут, можешь просто жить... Но тогда ты не заработаешь больших денег... Вот в этом и разница - разные риски: в одном случае люди могли потерять жизнь, а в другом - просто деньги. Так что Советских конъюнктурщиков можно уважать или не уважать, но преступниками их назвать - никак нельзя, а вот западные роковые звёздочки-мастера психоделики, если смотреть на них под правильным углом - лжецы, предатели и марионетки, поскольку они лгали тем, для кого они были кумирами, тем, кто им верил, им поклонялся. Они заманивали людей в смертельную ловушку, из которой тысячи и тысячи молодых людей уже никогда не смогли вырваться...
С днём рождения, великий Джимми!
Будь ты проклят!

P.S. Уважаемые читатели, среди людей, читающих эту статейку, находятся сомневающиеся в том, насколько достоверно всё, о чём я пишу.
Люди привыкшие к тому, что в Америке всё правильно, красиво и хорошо -  никак не воспринимают негативную информацию.
Для того, чтобы мне не тратить время на споры, я всем сомневающимся хочу помочь.
Вы можете сделать поиск "Связь роковой музыки с наркотиками" Только нужно на английском языке. А ниже в комментариях - я поместил для Вашего удобства небольшой список тех артистов, которые нашырялись до смерти. В списках указано конкретно кто, в каком году и от употребления каких наркотиков умер.