Иноверцы. Две Земли. Глава VII

Чеканов Виталий
--------------------------- VII ------------------------------

     На улице была глубокая ночь. Такой вывод Ликарион мог сделать лишь посмотрев на тёмное небо второй, или даже первой по своей долговечности планеты Земля. Теперь перед ним она открывалась совсем по другому, по новой, во всей своей красе и правде, без загадок и домыслов. Каждый человек с уверенностью и необдуманно быстро сказал бы  – жить стало легче, когда понимаешь что такое на самом деле представляет собой жизнь. Но, каждый понимает и ждет этого «но». И не зря ведь столько существенного забыли рассказать в виртуальном мире, и как мы все понимаем не забыли, а именно вспомнили что рассказывать то и не нужно. А значит Ликариону предстоит ещё сложнее с обретёнными ему знаниями не так ли? Тем не менее небо от этого не ставало пасмурнее, а даже наоборот, на нём красовалась необычайно красивая ярко светящаяся пыль, красного, жёлтого, оранжевого цветов, эта пыль образовывала разноцветные облака, которые вперемешку с яркими точками – звёздами создавали невероятное зрелище. Ликарион среди них, не сразу смог заметить на небе одно чётко круглое пятно желтого цвета – это и был спутник. Он как и прежде казался не близок, невольно напрашивался вопрос:
- А как мы доберёмся туда? - Заданный Ликарионом про себя.
Еще пару минут Ликарион ощущал себя немного нелепо. Ведь Елеазар в то время уже давно забрался в транспортёр ожидая его. Вскоре он вышел и с нетерпением промолвил:
- Ну, ты ещё долго? Нет, я конечно понимаю, ты теперь не боишься здесь встретить  свою старость но всё же, у нас дела и не так много времени.
- Извини, уже иду. А мы как туда, на транспортёре полетим? – Спросил Ликарион ожидая положительный ответ.
- А Вы что, в своей жизни на машинах в космос летаете, или хотя бы за океан? Нет конечно, мы не летаем на транспортёре за пределы планеты, это наш внутренний транспорт. Сейчас до космической площадки, а там пересядем на более функциональный транспорт.
- И что же это за транспорт? – Ликарион уже просто не мог себе представить ничего более фантастическое чем казался ему транспортёр.
- Ну, на тарелочку, так кажется вы их называете, рассмеялся Елеазар и чуть не укатился под панель управления. После всё же выкарабкался, включил батарею так, что свет внутри кабины ослепил всё вокруг. На чёрной панели управления появилось изображения приборов и кнопок, всё управлялось сенсорно, одним наведением пальца на нужное меню.  – Ну, я бы сказал с Богом, но судя по тому куда мы направляемся воздержусь и скажу - вперёд! Поехали!
Вокруг всё загудело и транспортёр рванул с невиданной скоростью. В тёмном окне и без того неразборчивое изображение стало вовсе смазано-размытым.
Не прошло и десяти минут как всё затихло, а Елеазар свернул всё меню на панели и вышел из-за приборов.
- Чего сидишь, приехали, выходим!
- Как, уже всё? Ты издеваешься? Десять минут летели, час собирались… Я бы лучше пешком прогулялся, ознакомился бы с местными достопримечательностями. – С иронией говорил Ликарион.
 - Что? Какие к чёрту достопримечательности, нашёл тоже место, посмотри вокруг, тебе кажется здесь безопасно находится…  Да и наши десять минут полёта обошлись бы тебе в несколько дней ходьбы, и знай, день у нас здесь как и планета по протяжённости в два раза дольше. У меня такое ощущение что ты совсем потерялся во времени, тебя постоянно что то тянет, то ли неосознанность всего происходящего, толи желание смотреть на это как на сон, толи виртуальный мир не хочет тебя отпускать. Но забудь, ты сейчас здесь а не там, забудь все свои тамошние дела и проблемы, ты нужен здесь, а не там. – Пояснял Елеазар.
Ликарион тем временем осматривался вокруг, среди пустынного поля и правда трудно было отыскать достопримечательности, разве что зачислить к ним протоптанную тропинку или виднеющиеся вдали  странные конусные подставки, напоминающие обычные антенны или телескопы. Кроме того жуткое гудение и прочие звуки издающиеся непонятно откуда не внушали чувства безопасности. Ликариона преследовало ощущение будто он сейчас стоит на самом видном месте посреди поля битвы, а вокруг в окопах скрывается непонятно что. Свет фонаря транспортёра был чётко направлен на него выбивая силуэт тени на далёкое расстояние.
- А почему мы остановились здесь, до космической площадки ещё идти и идти?
- Так нужно, здесь стоянка – дальше космическая зона, туда на транспортёре нельзя, магнитные волны излучаемые посадочными установками могут вывести систему управления из лада. Так что давай, дальше пешком. А ты думал, была бы здесь тропа если бы все в притык летали. – Пояснил Елеазар и отключив батарею транспортёра они отправились по тропинке. Елеазар постоянно оглядывался и нервничал, в его руках был небольшой чёрный прямоугольник который служил ему не только фонариком но и оборонительным оружием. Пройдя площадку и подойдя к воротам уже самого космического центра Елеазару вовсе стало не по себе. В здании было темно, ворота закрыты, вокруг будто все вымерли, а на посадочных местах не наблюдалось ни одной тарелки. – Стоп! За что мне это… Ну всё, станцию забросили. Варвары небось уже захватили пространство, но у нас просто нет времени искать другой порт, будем пробиваться здесь! - И как только Елеазар произнёс эту фразу за забором проявился темный силуэт, после ещё два на тропе, потом их стало больше десятка, сзади также появились неведомые очертания и с каждой секундой они приближались всё ближе и ближе, вот-вот и уже их лица станут видны. Ликарион просто стоял в недоумении не зная что делать.
- Варвары? – Единственное  слово которое он смог произнести борясь с чувством страха. – А кто они такие? Что им нужно?