Сценарий на Новый, Старый год. 25. 12. 2014г

Татиания
Сценарий на Новый, Старый год

Солнце чёрное взошло, оно тепло унесло, два денька постоит, новое солнце подрастёт, силу свою возьмёт, разгуляется, разбалуется, по земле пройдёт, разогреется. Разогреется, разомлеется, да и нас в дорогу с собой возьмёт, по дороге наши камешки поют распевают, секреты открывают, новые песни зачинают. А куда нам идти ни кто не сказал, но солнце путь указало, на юг нас направляло, сердце солнечное зовёт, нам путь освещает, тьму с дороги прогоняет, чтобы тьма окончательно разбежалась и свет небес на земле проявился. Конца и начала нет, есть здесь и сейчас, и твой миг, что тебя счастьем сейчас окрыляет. Время назад или здесь оставляет. Хочешь будет тебе 45, а может все 65, хочешь верни тот отсчёт, когда старость сами на себя одевали, платье чёрное одевали. Вот и решение принимаем, молодыми мы стать желаем. В Новый год чудеса придут, нам молодость нашу они принесут.

Карнавальная ночь. Сценарий - календарь

Январь

Старший месяц январь сам собою ты был. Ты дарил жемчуга изумруду души. Ты умел понимать, навевая покой, как нам с тобой хорошо у камина сидеть, в поле бело глядеть, слушать звуки костра, завывания дум, видеть все просторы души. Расскажи о себе – расскажи.

Февраль.

Милый брат мой февраль нам с тобой по пути. Путь-дорогу мою ветром ты укажи. Ветер бьётся – стою, а на север летит – я на юг полечу, а с востока пришёл, я на запад иду и их чёрную тьму из людей уберу. Если с запада ветер позвал – подожду, через сито дорог я его пропущу, очищая его, не пуская вперёд, семя доброе здесь на земле сохраню. Это семя любви принимает восток, поливая водой, подрастает росток, укрепляет любовь, и взвивается ввысь знамя Мира Земли.

Март.

Март задумался над судьбою своей, женской сути ему не хватает весной. Просит ласки, внимания и любви. А холодный ручей он готов растопить. Подготовил слова, чем раскрыл небеса и открыл он для всех голубые глаза. И теперь на вопрос отвечает он сам - быть или не быть? В чём смысл бытия?

Апрель.

Вот апрель открывает свои глаза, полны синью его небеса. Он весел, задорен, горит он огнём, желания Души улетают стрелой. Стрелою пронзает наши сердца и исполняет любовный романс.

Май.

Май кукушкой к нам прилетел, и запел на черёмухе соловей. Он поёт о любви, и о вечности сил, пробуждающих жизнь. Разливается свет, расцветает весна и танцует она, хороводом цветов.

Июнь.

А июнь в хоровод запросился, в хоровод он ромашки заплёл для любви. Раскрывает сердца, открывает любовь, воспевает любовь на века, на века.

Июль.

А июль у костра разлил берега, разноцветье кругом, ароматом полно, и рождает любовь новой жизни начало, новой жизни венец зарождается в травах. Петь июлю совсем не хотелось. Он кисточку брал и рисовал. Рисовал вечность жизни., её начало начал.

Август.

Грустным не был, он расцветал, он плоды собирал, урожай наряжал, красками много мудрить он не стал, вёдрами сразу на землю спускал.

Сентябрь.

Сентябрь писал стихи, писал роман большой, большой любви, раскрашивая чувства в красно-жёлтый цвет, багрянцем укрывал себя, и шёл не торопясь, кружась и забавляя всю округу. А письмена любви читали все, и птичьей стаей пролетая, несли все строки той любви на юг, в края зелёного неувядающего рая.

Октябрь.

Октябрь студил и согревал. Октябрь тихонько застывал. А солнц то согреет, то уйдёт, нагонит туч, и серый дождь стучит по крыше, барабаня. Он открывал зиме простор, он прятал солнце под листвой, и песню грустную принёс, тоскливо в темноте сидел, и нам дорогу закрывал.

Ноябрь.

Ноябрь стучал ко мне в окно, снежинки клеил на стекло, ветрами дул и застывал, а реки снегом наполнял. Он не любил весны тепло, он стужу звал, он ждал покой под снежной скатертью ветров. Тебе ноябрь всем предсказать и угощение раздавать.

Декабрь.

Декабрь седой пришёл с утра. Он выпил с нами молока. Он пил его и разливал, и замыкал все берега. Замки закрыл. Ключи собрал и в Новый год он всем раздал. Ключи раздал и код сказал.

Все братья играли, смеялись и пели. Друг за другом сменяя стезю. И ты выбирая сегодня себя в Новый год шагаешь не зря. Что делать в нём будешь – поймёшь. А поймёшь – всё своё заберёшь.

Что отдать и что взять, в одном пакете лежит, только со своей стороны распечатать спеши.

Карнавальная ночь продолжается и веселье не кончается. Песни поются, радостью разольются. Счастья, любви мира нам всем сполна!!!

*

В Новый год представьте что стул обычный стал необычным. Волшебный стул – стул исполнения желаний. Смелости наберитесь и на него садитесь. Как только на стул сели – сказали:

· Я становлюсь….

· Я имею….

· Я умею

· Я желаю

Как только всё произнесли, в поток исполнения желаний отправляйте и в течение года исполнения получайте. Ярким светом всё укрывается, фиолетовым заливается, в поток изобилия отправляется для благополучия, семейного обеспечения.

Подарки сами с любовью дарите, чем больше вы сами подарили, тем больше вы получили. Про тёплые слова чаще вспоминайте и говорить с любовью их начинайте.

-----

Вот примерно это так звучит:

· Я становлюсь….нежной, ласковой и любимой

· Я имею….дом, семью, любимого друга

· Я умею…. Любить, радость дарить, исцелять

· Я желаю….. мира всем и любви, крепкой всем семьи, встречи со второй половинкой души.

Благодарность всем посылаю, поклоны низко кладу с душою вам всем свою песню любви пою. И сколько бы вам в жизнь не входили, любовь меж собой не теряйте, друг друга любите, и доверяйте, уважайте и помогайте.

*

Ваш год календарный конец насчитал, а ему есть, что вам сказать. Как вы любовь повсюду искали, а в себе не отыскали. Ведь надо в себе её увидать, а потом в других искать. Песней Любовь зовётся, песней Души она пропоётся. Тебе в себе любовь отыскать легко, больше пой и радость в себе носи. Город ваш из низины в горы поднимается. Площадкой большой развернулся, вниз не окунулся, не пропал, а ещё крепче верой стал.

*

Домик фонарный на ёлке висел. Там огонёк проживал. Он только в ночи жить начинал. Как солнце за гору большую уйдёт, так огонёк жить начнёт. Лучики в разные стороны пускает, тьму лучом разрезает. Дружил он с огнивом, свечой и огнём. Все вместе жили они в фонаре. Огниво вставало, огонь выбивало, свечу огонь зажигал, и двери фонарика закрывал. Огонь не хвалился, не возносился, важничать не начинал и себя главным не считал. Свеча не ворчала, поэтом жизнь свою она всё время продолжала, всегда молодая и озорная, она в себе песнь огня сотворяла. А песня огня любовь разжигала, ревность и зависть из сердца она выжигала, и с алой зарёй всем жизнь поднимала.

Так и жили они, поживали, рассветы они без огня наблюдали, в закаты огонь разжигали и людям свет в ночи открывали.

Эта сказка о дружбе, о долге, радости и вечной молодости, зачем быть всегда молодым и красивым. Не внешняя красота здесь важна, а внутренняя её чистота.