Тишина - сила изцеления

Горислав Стожаров
В самом Себе ты найдёшь СВОЙ Източник
безсмертной жизни, безпричинного счастья,
безусловной любви, безграничной радости,
безмолвной мудрости, безмерной силы,
безконечной благо-дати...
__________________________

Мы живём в шумном мире... В городской суете на нас безпрерывно обрушивается громкая музыка, шум машин, сирен, грохот строек и грузовиков, метро. Эти НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ звуки вторгаются в наши чувства – и нарушают покой, становятся фактором устойчивого стресса, незаметно и медленно разрушают нас. Фактически мы живём в мире, где тишины не только остерегаются, но просто боятся.

В автомобиле всегда играет радио, и мы испытываем неловкость, если возникает пауза в беседе. Для многих тишина превращается в пытку.

Все несчастья человека начинаются с того, что он не способен оставаться один в тишине своей комнаты.

В промежутке между мыслями бывают короткие мгновения тишины – и можно научиться осознавать их.
В молчаливом пространстве этих мгновений вы найдете покой, которого так не хватает в повседневной жизни.

И можно сознательно входить в эти паузы, в эти короткие промежутки между мыслями, в эти вневременные мгновения тишины – з а м е д л и в сперва волевым усилием, а потом и просто одним намерением, привычный бег суетливых навязчивых мыслей, бегущую строку постоянного внутреннего диалога. Сделать им пустоту, стать на время самой пустотой. И услышать свою ТИШИНУ ...

Погрузившись в свою ТИШИНУ – и разтворившись в ней, можно возстановить контакт со своим Източником. С Източником всего сущего. С Източником вечной жизни. С Източником безусловной любви, безпричинного счастья, безграничной радости, безмолвной мудрости, безмерной силы, безконечной благо-дати.

Погружаясь в молчание ума, мы сможем избавиться от напряжения и безпокойства, пополнить свои силы – и, заново познав радость близости к своей Перво-Родной Сути, испытать чувство единения со всем Чело-вечеством, с живой Природой, со своим Източником. Внутреннее молчание ума снимает усталость и освобождает творческую энергию.

Старайтесь как можно больше времени проводить в ТИШИНЕ .

Мир возникает из ТИШИНЫ ... Из этой пустоты появляются наши мысли и слова. Без покоя невозможно никакое творчество. Душевный покой зависит от того, сколько времени мы проводим в ТИШИНЕ .

ПРИРОДА – ИЗТОЧНИК ТИШИНЫ .

Найдите время, чтобы уединиться на Природе. Познав и научившись слышать ТИШИНУ Природы, человек услышит Себя – Себя На-стоящего. Услышит и свою ТИШИНУ ... Именно через внутреннюю ТИШИНУ открываются творческие способности. Человек обретает спокойствие и уверенность, внутреннюю силу.

Если человек спокоен, то излучает особую энергию спокойной уверенности. Если вы спокойны, то без усилий способны противостоять воздействию негативных энергий, атакующих вас. Вокруг вас образуется невидимое защитное поле, в которое может проникнуть только более высокая духовная энергия.

Вы встречаете враждебные вибрации с улыбкой – и знаете, что они к вам не имеют никакого отношения. Человек, который хочет огорчить вас, не сможет достичь своей цели без вашего согласия. Благо-даря вашему внутреннему покою, окружающие тоже смогут прийти в со-стояние гармонии с самими собой и с вами.

Когда вы чувствуете, что с вами что-то не так, отправляйтесь на Природу – и найдите в ней покой.

Если вы отправите безпокойных подростков в лес наблюдать животных и общаться с Природой – вы увидите, какими спокойными и безмятежными они станут.

Многие люди, страдающие неизлечимыми болезнями, проведя несколько месяцев в уединённом домике среди дикой Природы, находят это лучшим лекарством – и порой, на удивление врачам, получают заметное облегчение.

Природа наделена чудесной способностью ИЗЦЕЛЯТЬ от многих болезней. Попробуйте провести день в уединённом месте, слушая голоса птиц, шелест листьев, шум ветра, созерцая облака. Эти целительные звуки излечат вас от городского шума.

Если нет возможности регулярно или хоть иногда бывать на Природе – возвращайтесь к Себе, уходите в Себя, и в Себе находите свой покой, свою силу, свою ТИШИНУ ...