К вопросу о ненасильственных акциях протеста

Александр Румянцев 4
К  ВОПРОСУ  О  НЕНАСИЛЬСТВЕННЫХ  АКЦИЯХ  ПРОТЕСТА

  Джорджу Бушу на инаугурации в Вашингтоне устроят грандиозный флеш-моб протеста
время публикации: 20 января 2005 г., 16:15 | последнее обновление: 7 декабря 2017 г., 08:56

    В четверг десятки тысяч человек прибыли в Вашингтон, чтобы принять участие в массовой акции протеста, которая будет проходить во время официальной церемонии инаугурации Джорджа Буша.
Как сообщается на сайте движения "Повернись спиной к Бушу", когда инаугурационный парад президента США будет двигаться по Пенсильвания-авеню в центре Вашингтона, участники акции, рассредоточенные среди зрителей на одном из отрезков улицы, демонстративно и все одновременно развернутся спиной к кортежу президента.
Как отмечается на сайте движения, акция "Повернись спиной к Бушу" уникальна, потому что участники акции не знают друг другу, и пока неясно, сколько людей примут в ней участие. Сигнал о начале акции будет получен одновременно всеми участниками по мобильному, и тогда они синхронно повернутся спиной к кортежу президента.
Организаторы акции рекомендуют участникам сохранять полное молчание, не отвечать на возможные угрозы сторонников Буша и не допустить насилия.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/20jan2005/back_bush.html

Тысячи полицейских в Нью-Йорке пришли на похороны коллеги, убитого из мести

время публикации: 4 января 2015 г., 20:16 | последнее обновление: 7 декабря 2017 г., 08:56
Несколько тысяч офицеров полиции пришли в воскресенье на похороны своего коллеги Вэнцзяня Лю, который был застрелен из мести в декабре прошлого года в Нью-Йорке. В конце декабря хоронили его напарника Рафаэля Рамоса, и церемония, на которую собрались десятки тысяч человек, обернулась скандалом: недовольные реакцией мэра Нью-Йорка на убийства полицейские повернулись к нему спиной во время траурной речи.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/04jan2015/nyfuneral.html

   Есть  ещё  одна  форма  ненасильственной  акции  протеста, т. е.  не  посещение
массовых  публичных  мероприятий.

   Кто накажет гражданина, если он не посетит какой-либо концерт на центральной  площади  своего  города, где он проживает? Правильно — никто не накажет.

   Между тем, могу рассказать об одном интересном факте, имеющим место быть в одном большом  концертном зале России. Дело было либо в 2016, либо 2017 годах.

   Как-то  один раз, один попсовый певец ( не  помню  его  фамилию) озвучил  публично  следующее (съёмку проводил 1-й  телевизионный  канал) : « Для  меня  главное, что бы  я  стоял  на  сцене. А сколько человек будет сидеть в зале, мне это не  важно. Будет один  человек сидеть и я для него, одного буду петь».

  Так может быть провести натурные испытания  и  проверить эту информацию ?
  Не посещать никакие концерты этого поп-певца и посмотреть, как он будет петь для одного или в крайнем случае пятерых зрителей.
   И  можно полагать, что целый  год  или  два,  проведения  нашего натурного  эксперимента,  принесёт  весьма интереснейшие  результаты, для  этого поп-певца.

   Ну а после этого эксперимента  можно будет  провести натурный  эксперимент, который будет описываться  дифференциальным уравнением  более  высокого порядка. Но это будет уже совсем иная история.

13.01.2019 г.  Александр Румянцев

ПРИМЕЧАНИЕ Ссылки  на  другие ресурсы  размещены здесь :
http://www.proza.ru/avtor/alfa25