Мифы о детишках

Горислав Стожаров
Главный миф – ребёнок приходит в этот мир добрым и готовым к счастью. Его душа – чистый белый лист, на котором можно написать всё, что угодно. Дети – ангелы, ниспосланные нам Небом. Наш развращённый и погрязший в пороках мир превращает этих ангелов в отвратительных взрослых чудовищ. Очень рано умирающих для по-токов Жизни, Красоты, Радости и Любви. Очень рано становящихся маленькими старичками, гнилыми мёртвыми душами, соци-умными эго-трупами, вполне взрослыми озаботами-биоботами с простейшими био-эго-программами – полными чужеродной суицидальной вирусни.

На самом деле ребёнок эгоистичен и жесток от рождения – а видеть его ангелом нас заставляют лишь наши слепые инстинкты. Весь "взрослый мир" растлевает, гнобит, губит, сжирает ребенка – а взрослея, детишки сами радостно строят для себя и других тот жадно впитанный-всосанный адский "взрослый мир" по тем же схемам-моделям-понятиям – в котором потом живут и страдают.

Второй миф – о детстве, как самом счастливом времени жизни. Враньё. Детство – кошмар, о котором мы потом забываем. Ибо вспоминать ужасы детства слишком мучительно. Школа – это жизнь в звериной стае: среди таких же, как ты, мелких хищных зверьков, норовящих загнобить и "сожрать" любого, кто послабее, или чутка не такой, "как все" – выделяется чем-то из привычных "норм" общепринятого разложения, притворства, вранья, дебилизма, само-ликвида. Впитанных из семьи, соци-умной среды, зомбо-ящика, инета – из "мира взрослых", опять же. Превращающих жизнь ребёнка, подростка, юных и молодых существ в личный ад – с мега-кучей чужих мнений-сомнений, чужих и своих страхов-фобий-параной, жутких комплексов и суицидальных депрессняков.

Если первые два мифа принадлежат умам обывателей, то третий миф прочно угнездился в научных кругах. Это идея об особой природной асоциальности подростков, отвергающих все ценности мира взрослых. Враньё чистой воды – ибо подростки исключительно просоциальны, стадны, стайны. Им важно быть "своим" в "своей" стае. Соответствовать её правилам, нормам, понятиям. Шаг влево, шаг вправо – и ты отступник, чужак, изгой! Впрочем, сейчас время неприкаянных одиночек – виртуальных мультяшек-потеряшек, сетевых дрочеров-червей, единственным утешением-развлечением и смыслом жизни которых являются соц-сети, ВК и т.п.

Четвертый миф – о школе, где якобы детей учат и готовят к взрослой жизни. Поверьте, школа учит совсем другому. Псевдо-"жизни" в каком-то псевдо-анти-мире – которого не существует. Грузит слабые незрелые умы-души-психики детёнышей всякой чисто "взрослой", совершенно безсмысленной, крайне вредной, деструктивной и лживой дезой-инфой. За попугайское зубрение-повторение которой тебе ставят баллы и оценки, дают аттестат. Гнобит, душит, убивает любую живую и само-стоятельную мысль на корню. Дрессирует тебя, как соци-умного зверька, кнутом-пряником, поощрением-наказанием.

Пятый миф – о нравственной чистоте детишек. На самом деле дети вообще аморальны и безнравственны – ибо мораль прививается обществом. Но их с детсадовских горшков уже подсаживают на дебильные комп-игры, на чудовищно деструктивные анимешки типа "Симпсонов", на безчисленные и безсмысленные сериалы по зомбо-ящику, на всю эту виртуальную грязь, чернуху, порнуху – и иже с ними. Какая тут "чистота", о чём вы.

Шестой миф о сексуальной чистоте. На самом же деле с началом полового созревания – а это 10-11 лет – в их головах происходит такое, о чём взрослому часто и помыслить страшно. Самые грязные вожделения гложут детские души – а где желания, там и поступки. Если бы родители знали, на каких порно-сайтах зависают их ещё совсем мелкие чадосы, на какую грязную порнуху они дрочат – и о чём вожделенно мечтают, они бы точно сошли с ума. И сейчас многая школота уже с 12-14 лет пускается во все тяжкие: курит и бухает по-чёрному, подсаживается на наркоту, шпилится во все щели без всяких комплексов, жадно впитывает и пробует всё зло и дерьмо, всю мерзость и грязь "взрослого мира": скорей-скорей, а то не успеем!

В общем, суицидальные эго-программы крайне жёсткого Естественного Отбора Последних Времён активированы-включены-запущены – и идут уже полным ходом... Выживают сильнейшие Духом. Прошедшие-вкусившие это всё – но выработавшие в себе устойчивый иммунитет ко всему чужеродному мороку-злу, ко всей этой чужеродной суицидальной виртуальной грязи-вирусне. Сохранившие в себе свою Чело-вечность, свою Сердечность, свою Искру Вечного Огня.

"Этот Вечный Огонь – нам завещанный одним – мы в груди храним!" Сим победиша.

____________________________

Но для очень многих сейчас это невозможно. Если дети рождаются вообще без Искры Вечного Огня, без всяких прошлых наработок Души Чело-вечной, без всяких зачатков Чело-вечного РАЗ-умения. С ещё очень незрелой-младой или чисто животной душой. Или вообще биомодули без души – безвольные и безответственные потеряшки-мультяшки ни о чём, пустышки-игрушки, батарейки-биоботы для чужих хищных тварей и сущностей – как бы живущих за и вместо них свои паразитские псевдо-жизни. "Ад пуст давно. Все бесы уже здесь" – ещё Шекспир сказал. Ещё в свои времена.

Но всё же, всё же, всё же... Есть и НАШИ – Крапивинские – дети. Есть дети Новой Волны – Индиги-койво из самых разных планов-миров-граней Вселенского Кристалла. Есть очень ДРЕВние Великие Души и Духи – уже пришедшие и приходящие на Землю со своим особым Предначертанием, Предназначением, Заданием по спасению Себя, Чело-вечества, Земли – и возможно, Вселенной. Потому что огненное очищение сознания одного отдельно взятого Человека – РАВНОЗНАЧНО огненному очищению сознания всего Чело-вечества, всей Земли, всей Вселенной.

Но Человеками не рождаются. Ими становятся. И становятся только те, в ком уже изначально есть вот этот Безсмертный Зародыш Света-Духа РОДова Я-ЕСЬ-МЫ, это Зерно Вечной Жизни-Любви, эта ВСЕ-БОЖЬЯ РОДова Искра Чело-вечности и РАЗ-умения... Которую можно, должно и нужно в себе ещё найти, прочувствовать, принять, пробудить, активировать, включить, возжечь, взрастить, сберечь в себе!

Человеками становятся по-степенно – закаляя звёздную сталь своих Душ в преодолении почти постоянных и безчисленных вызовов, испытаний, трудностей, разочарований, потрясений, страданий, потерь, предательств, душевного гнёта-морока, душевной боли, обиды, ненависти, мести себе – за свою "недостойность" своей и чьей-то любви. В ходе крайне болезненного и мучительного внутреннего Роста. В ходе долгой и трудной Работы над собой.

Человеками становятся только на Земле! Вот поэтому очень многие Души и сущности и стремятся сейчас сюда, в наше время, в нашу земную явь. И очень тоскуют по Земле... И иногда поют об этом песни.

https://vk.com/id46005328?w=wall46005328_1756